Привет. У кого есть подобные проблемы, думаю что у многих мамочек. Спина просто отваливается от ношения ребенка на руках. У него какой-то новый прикол, во-первых, он спутал день с ночью, а во вторых он плачет, если его не держать на руках стоя (возраст 6 мес). Укачать иначе невозможно. очень надеюсь, что мы перерастем это и как можно быстрее, иначе я останусь с проблемами на всю жизнь. Муж помогает, но он работает сутки через сутки, и когда выходной, то надо отсыпатья естественно. Может быть мазь или гимнастика, а то я умом тронусь скоро. :(
Укрепление спины, массаж, все верно подсказывают.
Найдите в интернете занятия по йоге. Называется "здоровая спина". Мне помогло после двух занятий.
к Мануальному терапевту сходите. если вы в Москве или даже в Подмосковье, то обратитесь к Сергею Великому. он мега-терапевт. Работает сейчас в GEN87 . он на ноги поставит вас аж бегом. И рекомендации по гимнастике тоже даст. Только ее делать надо ;), понимаете?
+1
и в бассейн сходите, но дело в том, что пока у вас восстановится спина естественным путем, при том, что ребенка носить-то на руках вы не бросите, будете мучаться. Мануальщик все поправит сразу, и потом будете только мышечный корсет укреплять.
а попробуйте уехать к бабушке. Во-первых, помощь, а во-вторых — смена впечатлений может убрать смену дня и ночи у малыша, и неправильное поведение.
необязательно даже и к бабушке, можно выгулять его целый день до упаду, не давать днем спать.
Это все классно, но со спиной все равно надо что-то делать. ^(