Продолжение того происшествия с коляской йойа-плюс 2017 г.

Начало в предыдущем посте в моём журнале. Если кратко, то купили коляску йойа плюс 2017 г, в первый же день она сложилась во время катания и отлетела крышка с колеса, я сама чуть на коляску сверху не упала, у ребёнка остался синяк на лбу. Вчера звонила к менеджеру этого магазина, она была удивлена, что испортился механизм, говорит бывало, что ломались колёса, ручка, но не механизм, это впервые у них такое. Предложили мне 2 варианта: 1. Не проводя никаких экспертиз, я сама нахожу мастера по ремонту и оплатят с магазина, где купила коляску и колесо новое отправят, даже могут ещё одно запасное ( по их мнению это лучший вариант). 2. Я отправляю обратно коляску в магазин, они проводят экспертизу, является ли это заводским браком или нет (т.е возможно это наша вина, мы могли случайно стукнуть, либо не туда нажать и т.п) Если будет установлен заводской брак, то они обменяют коляску либо я могу отказаться и вернут деньги, если будет установлена наша вина, то расходы на экспертизу и за доставку туда и обратно оплачиваем мы. Вот так они мне объяснили
и предлагали отремонтировать самим коляску и они заплатят эту сумму и колесо новое отправят. Но я не хочу уже оставлять эту коляску, хочу отправить обратно. Я её не стукала и уверена, что это брак, но ведь им невыгодно брать вину на себя, единственное то, что в начале мы пытались сами исправить механизм, т.е там ничего не сломалось, а фиксирующий ригель заело и я ключом нажимала его, чтобы вытащить и остались еле заметные царапинки на этой штуке — если только к этому они не придерутся, но об этом я уже предупредила менеджера, она сказала конечно не стоило самим пытаться, но решит экспертиза, теперь не знаю как быть…

Лилия
Лилия
Амелия
8 лет
Сафия
5 лет
Ильяс
3 года
Москва
041810
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пиявочка
Пиявочка
Москва
А это оригинальная уоуо или копия уоуа? Странно, что такое произошло((
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Амелия
8 лет
Сафия
5 лет
Ильяс
3 года
Москва
Нет конечно. Это китайская Йойа плюс 2017г
Пожаловаться
Екатерина Шаповалова
Екатерина Шаповалова
Илья
13 лет
Никита
7 лет
Анапа

Сделайте свою независимую экспертизу, сохраняйте все чеки и пусть они делают свою, потом оплатят и вашу.

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Амелия
8 лет
Сафия
5 лет
Ильяс
3 года
Москва
Вчера сняла видеоперед отправкой коляски. Я им ещё сказала, что хочу независимую экспертизу, в начале согласились со мной, а потом мол давайте спокойно решим вопрос, в начале мы сами всё посмотрим без к-л экспертизы, если заводской брак, то отправим деньги. Теперь жду пока получат и разберутся.
Пожаловаться
Екатерина Шаповалова
Екатерина Шаповалова
Илья
13 лет
Никита
7 лет
Анапа
Лилия 

Надо было еще фото, но думаю и видео достаточно, хотя с независимой экспертизой проще было бы.

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Амелия
8 лет
Сафия
5 лет
Ильяс
3 года
Москва
Екатерина Шаповалова 
А фото могу и с видео тоже сделать. Ну надеюсь они разберутся и отправят деньги. Просто они видимо пытались заморочить мне голову чтобы я согласилась на ремонт, а в реале сами же не хотят экспертизы.
Пожаловаться
Екатерина Шаповалова
Екатерина Шаповалова
Илья
13 лет
Никита
7 лет
Анапа
Лилия 

напишите потом какой результат

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Амелия
8 лет
Сафия
5 лет
Ильяс
3 года
Москва
Екатерина Шаповалова 
Ок.
Пожаловаться
Ирина Violet
Ирина Violet
Сыночек
8 лет
Младшенький
4 года
Тигренок
1 год 11 месяцев

Прям не знаю… Я бы тоже не хотела уже эту коляску оставлять. Но и второй вариант не годится — они конечно скажут, что ты сама её поломала. Вообще должны обменять по гарантии или вернуть деньги. Может какие-то организации по защите прав потребителей есть?

Пожаловаться
ЮлИя
ЮлИя
Дмитрий
8 лет
Нижний Тагил
Отправляй-пусть деньги возмещают!!! Вот уроды, чего то выделяются ещё, ребёнка чуть не покалечили.
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Амелия
8 лет
Сафия
5 лет
Ильяс
3 года
Москва

Только что написала им и про независимую экспертизу и т.д. И она попросила их ссылку, а затем пишет мол зачем нам спорить, давайте отправляйте к нам, мы сами проверим причину и если это заводской брак, то без экспертиз сразу же вышлем деньги. Сейчас пойду отправлю.

Пожаловаться
ЮлИя
ЮлИя
Дмитрий
8 лет
Нижний Тагил
Лилия 
Пиши потом чем закончится!
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Амелия
8 лет
Сафия
5 лет
Ильяс
3 года
Москва
ЮлИя 
Ок. Вчера снялавидео перед отправкой коляски. Я им ещё сказала, что хочу независимую экспертизу, в начале согласились со мной, а потом мол давайте спокойно решим вопрос, в начале мы сами всё посмотрим без к-л экспертизы, если заводской брак, то отправим деньги. Теперь жду пока получат и разберутся.
Пожаловаться
Мама
Мама
Сынуля
10 лет
Тольятти
Конечно отправляйте обратно, экспертиза покажет что это заводской брак.Если они ее вообще делать будут, они просто вас пугают чтоб вы согласились на ремонт.Я бы тоже отправила ее.У нас похожая ситуация с диваном была, только маг.в нашем городе находился, деньги сразу вернули.
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Амелия
8 лет
Сафия
5 лет
Ильяс
3 года
Москва
Я тоже так подумала, НУЖНА ЛИ ИМ ЭКСПЕРТИЗА или это «груз».
Пожаловаться
Natali
Natali
Елизавета
15 лет
Василиса
7 лет
Москва
Лилия 
Скорей всего и экспертизы не будет, вам просто вернут деньги! Им скандалы не нужны!
Пожаловаться
Катеринаツ
Катеринаツ
Виктория
7 лет
Владивосток

на экспертизу. пудрят мозг

Пожаловаться
Юлия Карандаш
Юлия Карандаш
Варенька
7 лет
Краснодар

пусть они вам голову не пудрят.

забирают свою коляску и отдают деньги

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Амелия
8 лет
Сафия
5 лет
Ильяс
3 года
Москва
Не так легко это сделать, но я по любому отправлю коляску к ним, пусть проводят экспертизу.
Пожаловаться
Катерина Виноградова
Катерина Виноградова
Домодедово
Лилия 
Позвоните в Роспотребнадзор, или как он там контролирующий орган и опишите все ситуацию. Пусть забирают и отдают деньги
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Амелия
8 лет
Сафия
5 лет
Ильяс
3 года
Москва
Катерина Виноградова 
Ок, я вот как раз подумала о них.
Пожаловаться
Маша
Маша
София
9 лет
Алиса
7 лет
Кемерово
Лилия 
Пишите притензию в писменном виде отправляйте им и требуйте писменного ответа от них! И прежде чем отравить коляску снимите на видио и фото повреждения механизма, по этим видио и фото легко будет провести самим экспертизу если вдруг вам откажут, опишите в притензии что вы все повреждения зафиксировали на видио! Они обязаны вернуть вам деньги. Удачи.
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Амелия
8 лет
Сафия
5 лет
Ильяс
3 года
Москва
Маша 
Так и сделала вчера сняла видео перед отправкой коляски. Я им ещё сказала, что хочу независимую экспертизу, в начале согласились со мной,, а потом мол давайте спокойно решим вопрос, в начале мы сами всё посмотрим без к-л экспертизы, если заводской брак, то отправим деньги.
Пожаловаться
Химик
Химик
Евгений
8 лет
Москва

сколько времени прошло с момента покупки?

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Амелия
8 лет
Сафия
5 лет
Ильяс
3 года
Москва
Вот на днях — доставили 10 мая, история случилась 14 мая, вчера позвонила, они сказали подумайте и определитесь с выбором.
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Амелия
8 лет
Сафия
5 лет
Ильяс
3 года
Москва
И использовали коляску всего один день, вернее часик.
Пожаловаться
Химик
Химик
Евгений
8 лет
Москва
Лилия 
вы имеете право вернуть товар в течении 14 дней, на него есть гарантия! и если он сломался, то вам должны предложить выбор о замене товара или возврате средств!
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Амелия
8 лет
Сафия
5 лет
Ильяс
3 года
Москва
Химик 
Я сказала им так, на это они мне ответили вышеперечисленным. Но я отправлю коляску, пусть проводят экспертизу.
Пожаловаться
Химик
Химик
Евгений
8 лет
Москва
Пожаловаться
Химик
Химик
Евгений
8 лет
Москва
Лилия 
нет, они ее могут провести в свою пользу!

если экспертиза, то только не зависимая! я вам ссылку скинула, вы можете им позвонить и рассказать содержание данной статьи!

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Амелия
8 лет
Сафия
5 лет
Ильяс
3 года
Москва
Химик 
Они согласны со всем этим, но говорят надо исключить нашу вину в этом, т.к. это случилось во время использования, а не в начале, когда мы проверили коляску дома.
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Амелия
8 лет
Сафия
5 лет
Ильяс
3 года
Москва
Химик 
Откуда взять независимую экспертизу?
Пожаловаться
Химик
Химик
Евгений
8 лет
Москва
Лилия 
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Амелия
8 лет
Сафия
5 лет
Ильяс
3 года
Москва
Химик 
Спасибо, прочитала но там за независимую экспертизу надо платить 3000 руб.
Пожаловаться
Химик
Химик
Евгений
8 лет
Москва
Лилия 

если вина магазина, то они обязаны возмещать, вы им позвоните и скажите, что проведете не зависимую экспертизу, и если вина не ваша, то пусть возмещают и товар и экспертизу

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Амелия
8 лет
Сафия
5 лет
Ильяс
3 года
Москва
Химик 
Вряд ли они захотят связываться с этим.
Пожаловаться
Химик
Химик
Евгений
8 лет
Москва
Лилия 
на, тогда они могут экспертизу провести в свою пользу!
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Амелия
8 лет
Сафия
5 лет
Ильяс
3 года
Москва
Химик 

Имею в виду не захотят никакой экспертизы.

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Амелия
8 лет
Сафия
5 лет
Ильяс
3 года
Москва
Потому что она сказала, что ещё не приходилось проводить экспертизу.
Пожаловаться
Химик
Химик
Евгений
8 лет
Москва
Лилия 
ну а сами-то как они ее проводить будут?
Пожаловаться
Natali
Natali
Елизавета
15 лет
Василиса
7 лет
Москва
Лилия 

Купила я как то дочери в подарок планшет. Пришли домой все, на следующей день он сам по себе выкл и больше не включался. Я пошла в магаз. В магазе говорят забираем на экспертизу, говорю им что без проблем, только на время экспертизы предоставьте мне в пользование аналогичный гаджет, на что продавец сказал что сейчас таких нет и мне придется смириться или забрать сломанный… я прям там на попу села… ээээ я заплатила деньги и получила фигу… дальше был долгий и громкий разговор с администрацией, длинная претензия в адрес руководства,2 недели ожидания и мне вернули деньги! Больше в этом магазине я не чего не покупаю!