Мамочки а как вы развлекаете своих малышей? Вот нам месяц уже и что интересного можно малышу уже? Как то чтоб отвлекать. Коврики развивающие? Качели? Что ?)🌹
Мамочки а как вы развлекаете своих малышей? Вот нам месяц уже и что интересного можно малышу уже? Как то чтоб отвлекать. Коврики развивающие? Качели? Что ?)🌹
И других игрушек накидаю — так еду и готовим.
С месяца включала фоном классику и подборку детских песенок. Очень любила дочка заниматься на фитболе, любые капризы прекращались! Много рассказывала и читала ей потешек (уверена, что это поспособствовало раннему выходу в речь). Отличный комплект, который могу порекомендовать и который пригодится совершенно точно в будущем — «Первые эмоции»
. Я с дочкой начала заниматься только в 2 года, но программа рассчитана с рождения (подборка игр и занятий). С сыночком планирую заниматься с месяца-двух. Это очень крутой набор развивающий: и музыкальная составляющая, и развитие речи, и развитие эмоционального интеллекта, различные варианты игр с игрушками… Советую!
Мы любим яркие игрушки, погремушки, именно разглядывать, достаем развивающий коврик с дугами, на дуги навешиваем по игрушке. У нас даже над пеленалтником подвешена игрушка типа мобиля
Я сказки читаю, песенки детские включаю, разговариваю. Погремухи, мобиль, коврик ему по боку(
Никак да не интересно? А у вас с дугами?
Да, без дуг ваще неинтересно. Тока када ползать будет, ещё может шуршалками на самом коврике пошуршать, а пока ток дуги могли бы заинтересовать с игрушками, но увы...
Да конечно без дуг скучно )
Я на кроватку повесила мягкую музыкальную погремушку на спирали, ребёнку очень нравится, смотрит на неё, ручкой щупает, пытается ухватить)
Хорошая идея ??попробую тоже )
Погремухи любил… следил взглядом
Надо достать а то все ещё убрано думала рано )
Не рано!)у нас и мобиль висел с рождения. Обожал его
Достаю тогда все))
???
Коврик лучше всего с дугой покупайте. А то у нас без дуг. Так ему до сих пор неинтересно. Можно всякие картинки показывать. Самой играться, мой любит когда я ему велосипедик делаю. Погремушками трясти можно.
Спасибо ?
Погремушки-шумлю, веду ими из стороны в сторону, он глазами за ней наблюдает)А так разговаривайте-будет пытаться отвечать)))
Да лялякает что то бывает )))
Я пела и стихи читала, в таком возрасте
Я стараюсь разговаривать но мне кажется меня она особо не воспринимает (
И правильно кажется))Конечно, надо разговаривать с ним и показывать все вокруг, но пока их мало интересует это.
Коврик покупайте ближе к 2 мес, пока рано.
Это вам кажется ) а дети они " на ус наматывают " конечно, реакция нулевая и в диалог не вступит ) но память у них великолепная, поверьте )))) погремушками я стала играть уже со 2 месяца, так же и мобиль вешала. Потому как, в первый месяц он абсолютно не нужен. И главное, не давайте все сразу, и игрушки и мобиль, ребенку трудно сконцентрировать свое внимание, когда изобилие игрушек, нужно, что- то одно )
Поняла )) спасибо ?
Спасибо вам!!! ?
Да не за что) развивайтесь на здоровье ))))
И коврик и качели.и погремушки. И ходили разговаривали с ним и ходим и все показываем )))
А коврик приходился? Вот смотрю думаю завтра поехать купить )? А погремушки уже можно ?
Да пригодился. Что старший играл что младший играет
Да и мобиль ещё самая любимая игрушка. Мы в 1 месяц его ему повесили, так он может минут по 40 лежать с ним на своём разговаривать и засыпать. А качели так это моё спасение они качают его он засыпает. И со старшем тоже качелями спасались .
Спасибо!!! Поедем покупать ?
Черно белые картинки)купите, не пожалеете.
Что это такое? Не слышала ))
Черно белые карточки.Сначала круги, квадраты и линии, потом силуэты животных.Развивает зрение и мозг))мой от них в восторге, просыпается и их с таким любопытством рассматривает.
Почитайте в инете об этом.
Брала на озоне наборы.
Сейчас его стал интересовать мобиль и коврик, но карточки вне конкуренции))
Ого интересно!!! Спасибо))
Не за что)сама в восторге от них, точнее от того, как ребёнок балдеет от них.Только Почитайте заране, как использовать надо, не все сразу показывать.Со временем вы увидите, какие его больше интересуют.
Да я уже вот читаю )))
+++
Фитбол)))
А что вы кладёте на него ребёночка и что делаете?
Мы упражнения делали. На ютубе гляньте, очень много всего. Полезно тренировать вестибулятный аппарат, плюс тренировать мышцы шеи можно, чтоб головку держать училась, плюс тонус хорошо снимает. Хорошая вещь
Спасибо большое ?посмотрю )
Пожалуйста)
Погремушки еще можно. Чтоб глазками следила и на звук чтьб поворачивалась. Ставьте всякие мелодии, развивайте слух)
А так больше с ними ничего не поделаешь с такими крохами)))
Попробую ))