Девочки, кто приучал деток к горшку до года и как? Сыну 10,5 мес, уже прям жалко его, недавно носили трусики памперс, в паху сначало появились прыщики, а потом огромные красные пятна там где резинки, прям как ожоги. Мазала пантенолом. Потом кожа в этих местах начала слазить. Сегодня купили бепантен, будем пробывать. Нам подходят только хагис, но трусики 3 малы, а 4 велики. Подгузники все комкаются из-за высокой подвижности. Хочу начинать приучать к горшку, но муж считает, что пока сын сам не начнет ходить, толку не будет.
а мой почему то горшок не любит, а вот в ванну запросто, каждые 40 минут его туда ставлю, включаю водичку… и дела идут
Мы не носили памперсы, ловила на горшок или меняла штанишки
мы с 8 месяцев приучаем, нормально. сам дает понять что в туалет хочет, иногда правда забывает. Но мы с 4 месяцев днем без памперса держим.
Тут вам понапишут, что чуть ли не в 2- 3-4 месяца дети у всех уже сами ходят на горшок.)))) Это не верно. Сфинктеры уретры и ануса созревает к самопроизвольному сокращению ближе к 2 годам. Так и Комаровский говорит и в учебниках по педиатрии сказано. Что толку дочку и в 1,2 и в 1,4 и в 1,5 сажала, показывала и просила и пись пись и никак. Бросила эту затею и запаслась трусами и колготками с 1,5 мес, а памперс только на улицу и на ночь. В 1 год и 11 мес. дочка впервые села сама и пописала, с того дня каждый раз по моей просьбе садится на горшок по-маленькому, а по-большому пока в трусы. Иногда сама садится на горшок.
мы приучаем с 9 мес… сейчас 1,7 результат пока не очень, он есть, конечно, горшок приносим, иногда уже после всех дел.а вот просится -пока нет.
Старший в 6мес уже по большому ходил на горшок, а писать — когда как) к 1,5 уже только на горшок, причем все прошло очень легко.
На эту тему есть масса противоречивых статей, поэтому лучше слушайте свой материнский инстинкт, ну и откажитесь от памперсов дома.
Глупости говорит ваш муж, извините. Когда малыш начнёт ходить уже поздно будет и очень хлопотно. Я приучала уже с месяца. Покормлю, возьму в руки в сидячее положение, над тазиком и издаю звуки «ка-ка» или «пис-пис». Ведь ребёнок в младенчестве очень хорошо реагирует и запоминает короткие звуки. В наше время памперсов не было, поэтому и старалась. Так все пятеро сынишек и научились и когда стали ходить, сами бежали к горшку. А сейчас памперсы упрощают жизнь и мамочки ленятся тратить время на обучение, это ведь кропотливый процесс. Но все что упрощает жизнь и калечит иногда. Ребёнок перестаёт ощущать в памперсах когда ему надо и делает это произвольно и потом родители мучаются, моя знакомая и в пять лет не могла после памперсов научить сына, что надо бежать на горшок, когда приспичит. Стоит. По ногам из трусиков течёт, он тупо и виновато смотрит, но не понимает, почему все вытекает. Вот так-то вот. Чем раньше начинаешь приучать, тем лучше.
У нас огромнейшее раздражение пошло с рождения-японскими мерриес спасались, сейчас уже в перемешку с другими, но на ночь и на прогулку только япошек)))