Про горшок до года

Девочки, кто приучал деток к горшку до года и как? Сыну 10,5 мес, уже прям жалко его, недавно носили трусики памперс, в паху сначало появились прыщики, а потом огромные красные пятна там где резинки, прям как ожоги. Мазала пантенолом. Потом кожа в этих местах начала слазить. Сегодня купили бепантен, будем пробывать. Нам подходят только хагис, но трусики 3 малы, а 4 велики. Подгузники все комкаются из-за высокой подвижности. Хочу начинать приучать к горшку, но муж считает, что пока сын сам не начнет ходить, толку не будет.

Елена
Елена
Павел
5 лет
Малыш
12 недель
Воронеж
049885
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася
Ася
Курск

а мой почему то горшок не любит, а вот в ванну запросто, каждые 40 минут его туда ставлю, включаю водичку… и дела идут

Пожаловаться
Бездельница
Бездельница
Игорь
5 лет
Воронеж

Мы не носили памперсы, ловила на горшок или меняла штанишки

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Танечка
8 лет
Москва
У меня 2 удачных опыта. Старшая высаживалась с 2 мес. В год мы гуляли в трусах спокойно. Вторую дочь высаживала с рождения. На горшок она стала залезать сама, когда еще не пошла, а только ползала, вставала и садилась (около 10 мес). Предлагала всем пописать после сна и еды в обязательном порядке, и через примерно час после предыдущего похода в туалет.

Пожаловаться
Настюшка
Настюшка
младшенький
8 лет
Воронеж
У нас сам начал ходить в 1.9 по маленькому и в 1.10 по большому… до этого все прпытки были тщетны ))))
Пожаловаться
Алёна
Алёна

мы с 8 месяцев приучаем, нормально. сам дает понять что в туалет хочет, иногда правда забывает. Но мы с 4 месяцев днем без памперса держим.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Елена
7 лет
Милена
3 года
Орел
Если хотите приучать, прикасайтесь. Только терпения Вам. Описанные поначалу полы, ковры, кровати и горы описанных ползунков. Сына приучали, высаживали после еды, говорили пись- пись, когда замечали что тужится, говорили а- а. В 10 месяцев уже ходили хорошо на горшок. Вот сейчас дочку начинаю приучать
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Люба
6 лет
Ваня
3 года
Тольятти
Мы как сидеть стал постоянно на горшок сажаем. Утром как проснулись, потом сидим по долгу, чтобы сделать серьезные дела. Он, конечно, сам не просится, но я почаще это делаю и так выходит, что, например, когда днем спит, уже не прудит под себя. Сейчас нам 11 месяцев. А подгузники дома вообще не носим. Ходим без них, если штанишки пачкаются, я просто подмываю малыша и чистенькие. И это вовсе не дрессура. Нам так удобнее, малышу в первую очередь. Сейчас стало так, что даже когда гулять ходим, он все реже в подгузник дела делает. Приходим, я сразу на горшок его и все довольны)

Пожаловаться
Мария
Мария
Шатура
Нам 7 месяцев, писаем и какаем в горшок. Конечно, упускаем иногда. Я сажаю на горшок примерно раз в час. Мы с рождения в памперсе только на прогулке и ночью. Вы не ребенка мучать будете, просто самой немного неудобно. Но я уже привыкла
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Люба
6 лет
Ваня
3 года
Тольятти
вот и мы также
Пожаловаться
Вероника
Вероника
Омск

Тут вам понапишут, что чуть ли не в 2- 3-4 месяца дети у всех уже сами ходят на горшок.)))) Это не верно. Сфинктеры уретры и ануса созревает к самопроизвольному сокращению ближе к 2 годам. Так и Комаровский говорит и в учебниках по педиатрии сказано. Что толку дочку и в 1,2 и в 1,4 и в 1,5 сажала, показывала и просила и пись пись и никак. Бросила эту затею и запаслась трусами и колготками с 1,5 мес, а памперс только на улицу и на ночь. В 1 год и 11 мес. дочка впервые села сама и пописала, с того дня каждый раз по моей просьбе садится на горшок по-маленькому, а по-большому пока в трусы. Иногда сама садится на горшок.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ангел
28 лет
Ижевск

мы приучаем с 9 мес… сейчас 1,7 результат пока не очень, он есть, конечно, горшок приносим, иногда уже после всех дел.а вот просится -пока нет.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Мы с 4 месяцев в туалет над ванной ходим. Просто когда начинает капризничать или кряхтеть, несу его. Сейчас начинает сидеть, хочу уже горшок покупать… подгузы только на ночь или на прогулку одеваем. Иногда всего несколько штанов в день уходит, иногда по-много…

Пожаловаться
Светик
Светик
Есть
19 лет
Москва

Старший в 6мес уже по большому ходил на горшок, а писать — когда как) к 1,5 уже только на горшок, причем все прошло очень легко.
На эту тему есть масса противоречивых статей, поэтому лучше слушайте свой материнский инстинкт, ну и откажитесь от памперсов дома.

Пожаловаться
Margarita Бауэр
Margarita Бауэр
Большой Камень

Глупости говорит ваш муж, извините. Когда малыш начнёт ходить уже поздно будет и очень хлопотно. Я приучала уже с месяца. Покормлю, возьму в руки в сидячее положение, над тазиком и издаю звуки «ка-ка» или «пис-пис». Ведь ребёнок в младенчестве очень хорошо реагирует и запоминает короткие звуки. В наше время памперсов не было, поэтому и старалась. Так все пятеро сынишек и научились и когда стали ходить, сами бежали к горшку. А сейчас памперсы упрощают жизнь и мамочки ленятся тратить время на обучение, это ведь кропотливый процесс. Но все что упрощает жизнь и калечит иногда. Ребёнок перестаёт ощущать в памперсах когда ему надо и делает это произвольно и потом родители мучаются, моя знакомая и в пять лет не могла после памперсов научить сына, что надо бежать на горшок, когда приспичит. Стоит. По ногам из трусиков течёт, он тупо и виновато смотрит, но не понимает, почему все вытекает. Вот так-то вот. Чем раньше начинаешь приучать, тем лучше.

Пожаловаться
Елена
Елена
Артем
17 лет
Санкт-Петербург

У нас огромнейшее раздражение пошло с рождения-японскими мерриес спасались, сейчас уже в перемешку с другими, но на ночь и на прогулку только япошек)))

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Виктория
8 лет
Челябинск
Физиологически ребенок сам не сможет ходить на горшок до 1,5 лет. Нам 9 даже не пытаюсь, хотя бы до года, проверено на первом ребенке, я его тоже пыталась приучить… в 1,10г только получилось и то только потому, что в ясли пошел.
Показать ещё