Не спит ночью и днем! Мама зомби.

Девочки, привет! Сыну 5 месяцев, у нас большие проблемы со сном. Как у многих, первые месяцы были колики сильные, до 5-7 часов утра не спали, но были колики примерно два дня через день, и было понятно, что если бы не они, спал бы мой сынуля хорошо. После 3 месяцев стал кричать до часу каждую ночь. У невропатолога мы были по графику и я спрашивала, почему ребенок часами кричит… она списала все на колики. Что ей все нравится, тонуса нет. Сейчас все печально… ночью после укладывания просыпается через 20-40 минут. И может 2-3 часа не засыпать, кричит, нет, скорее визжит. Просыпается 3-7 раз за ночь. Мы полностью на ГВ, я даю грудь-засыпает. Прибавляет хорошо, так что наедается. Сися скорее, как успокоение. А вот днем уложить его нереально. Или 2 раза по 30 минут спит, или вообще не спит. Очень пронзительно кричит, до визга и заикания. Раньше плакал 5 минут и засыпал… сейчас кричит долго, не засыпает, я не даю проораться по часу, иначе потом вообще не успокою. Почти все книги про сон, осособенно американских авторов это типа «научите его спать самостоятельно», это значит давать ему реветь часами… это не для меня. Уже не знаем с мужем, что делать. В итоге ребенок в сутки спит часов 9-10, для его возраста это мало. Колики прошли, зуба нижних 2 уже большие. Малыш с 2 месяцев держит головку, уже неделю переворачивается со спинки на животик, смеется, играет, веселый и крепкий. Остается на мой взгляд неврологические вопросы. Хотим пойти к другому невропатологу. Буду благодарна за советы и комментарии, что это может быть, на ваш взгляд. Спасибо!

Пух
Пух
Сынок
7 лет
Москва
149883
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина
Нина
Роман
5 лет
Санкт-Петербург

Нам уже почти 1г и 2 мес. Орем каждую ночь, засыпаем с криком, днем спим максимум 2 ч уже один раз. Проверялись и не раз у разных невропатологов в разных городах даже, гастроэнтерологи, мануалисты, остеопаты… Все норм говорят, терпите. Сейчас такая тенденция, если укладываю спать не я, а папа или бабушка ( раньше никто не решался, боялись), то сынок засыпает гораздо спокойнее, поноет немного и все. Днем играет, гулять любит, носится по площадке за детками постарше, ровесники ему не интересны, хохочет. Капризничает в меру, особенно любит маме на ручки. Дети отличные манипуляторы.

Пожаловаться
Пух
Пух
Сынок
7 лет
Москва

Бывают дни, когда днем не спит вообще… Или, обычно 2 раза по 30 минут. Для 5 месяцев это катастрофически мало. Я для своего успокоения решила проверить голову. Возможно, у нас кризис сна. Он как раз в 4-5 месяцев начинается.

Пожаловаться
Нина
Нина
Роман
5 лет
Санкт-Петербург
Пух 
я тоже загонялась по поводу того что спал днем мало, считала часы, складывала минуты и не получалось нормы. Сынок просто сопротивлялся сну, да и сейчас хитрит. Понимает что надо спать, укладываю днем в кроватку, сижу рядом, он лежит, притворяется, потом поднимает голову, увидев меня, сразу притворяется что спит. Но это не всегда, чаще истерики. Предполагаем что роды были тяжелые, хотя и платные. Видимо сын настолько испугался что теперь не хочет закрывать глазки. Тоже не даю орать подолгу. Но со временем легче становится, видимо нервная система действительно восстанавливается. У нас так как у вас с самого рождения. Сначала кряхтел круглыми сутками, потом колики, животик, зубки и т.д. Ни одну ночь еще не спал полностью, до 15 раз за ночь просыпается, стараюсь не кормить ночью уже. Потерпите, все наладится
Пожаловаться
Пух
Пух
Сынок
7 лет
Москва
Нина 

Да, видимо, такая особенность нервной системы. Я стараюсь не унывать. Все это временно. Но консультация хорошего невропатолога лишней точно не будет. Может, даст хороший совет. Спасибо!

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Лев
6 лет
Магнитогорск

Ночью пока гв не свернули просыпались по 5-6 раз, и днем был период что спали мин по 30 потом все вернулось в норму. Период у вас видимо такой надо переждать, мы тоже с визгом просыпались и не могли успокоить сидели в три ночи мультики смотрели, как гв свернули спим всю ночь, иногда хнычет во сне покачаю кроватку и дальше спим.

Пожаловаться
Ольга Кириллова
Ольга Кириллова
Вероника
9 лет
Темрюк

а узи головы делали? может действительно по неврологии проблемы… ну или попробуйте запеленать, я своих двоих пеленала долго, они так лучше и спокойнее спали.

Пожаловаться
Пух
Пух
Сынок
7 лет
Москва

Делали в месяц узи. Сказали — все ок. Мы месяцев до 3 пеленались, но он очень сильный, выбирается оттуда через 10 минут.

Пожаловаться
Марина
Марина
Матвей
7 лет
Воронеж
Лекарства не принимаете? Просто у дочки так было на каждую таблетку, прописанную неврологом… как вспомню, ужас-ужас…
Пожаловаться
Пух
Пух
Сынок
7 лет
Москва

Только витамин Д пьем. Но я его неделю отменяла… реакция была такой же.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ангел
28 лет
Ижевск

правильно вы говорите, консультация другого врача обязательна, я считаю просто не спать, это одно, а все время плакать-это значит что-то беспокоит

Пожаловаться
Пух
Пух
Сынок
7 лет
Москва

Он как раз начинает орать при укладывании в кровать. Вижу, что играет давно, начинает капризничать, обнимаю, пою песенку и кладу… крик мгновенный!

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Иркутск
Невролога надо другого… причину то найти надо, а не просто осмотры делать
Пожаловаться
Пух
Пух
Сынок
7 лет
Москва

Вот и я про это. она нас дважды смотрела, и оба раза ей все нравится. Когда мы ходили последний раз, он кричал перед укладыванием ночным по часу-два. Но днем спал хорошо 5 минут похныкал и вырубался, и ночью просыпался 2 раза на кормление только. А сейчас все хуже… ни днем, ни ночью не спит. Очень хочу найти причину. Если неврология… муж обещал ее в асфальт закатать))

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Иркутск
Пух 

Здоровья вам и детям! все будет хорошо!

Пожаловаться
Пух
Пух
Сынок
7 лет
Москва
Людмила 

Спасибо! Отпишусь о результатах.

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Иркутск
Пух 

Буду ждать )

Пожаловаться
МамаЧуда
МамаЧуда
Артём
9 лет
Астрахань

Думаю на ВЧД, наш до сих пор ни с хрена может иногда завестись и на час ору… был случай в 9 мес он орал 6 часов!!! Ничто не успокаивало, это был пздц.

Сходи к платному хорошему неврологу!

Пожаловаться
Пух
Пух
Сынок
7 лет
Москва

У меня так было с 20 до 3.30… орал не успокаивался вообще. И как раз был прием невропатолога недели через две. Я ей про это сказала, она типа колики или зубы. Это действительно был пздц. Муж работает в ночь, так что я даже помыться не могла и передохнуть 5 минут.

Пожаловаться
МамаЧуда
МамаЧуда
Артём
9 лет
Астрахань
Пух 
И откуда то все берётся…

Пожаловаться
Вера Петровна
Вера Петровна
Тимофей
8 лет
Москва
МРТ надо сделать и к хорошему невропатологу, у моего колики были др 4 мес, но он спал всю ночь, не просыпаясь, в 5 кормила, не будя, потом в 8:30 уде сам просыпался
Пожаловаться
Пух
Пух
Сынок
7 лет
Москва

МРТ под общим им делают? Где бы такого взять хорошего.

Пожаловаться
Вера Петровна
Вера Петровна
Тимофей
8 лет
Москва
Пух 
Если честно, даже не знаю, МРТ-это магнитно-резонантная томография, мозг проверяют
Пожаловаться
Пух
Пух
Сынок
7 лет
Москва
Вера Петровна 

Да, я знаю, что это достаточно эффективное исследование. Просто условие прохождение — полное обездвиживание пациента. Взрослый это может… а ребенок нет.

Пожаловаться
Вера Петровна
Вера Петровна
Тимофей
8 лет
Москва
Пух 
Этого я не знала, надо узнать, как малышам МРТ делают
Пожаловаться
Пух
Пух
Сынок
7 лет
Москва
Вера Петровна 

Животным поднаркозом делают.

Пожаловаться
Вера Петровна
Вера Петровна
Тимофей
8 лет
Москва
Пух 
О, как
Пожаловаться
Дигидоничка
Дигидоничка
Энгельс
И да, нейросонографию делали? УЗИ внутренних органов?
Пожаловаться
Пух
Пух
Сынок
7 лет
Москва

Мы делали в месяц узи головы, живота и сердца. Сказали, что все в норме. У нас первая группа здоровья. Были вопросы у хирурга, что ноги кривоваты, для перестраховки назначалафизио. После физио спал по 2,5 часа.

Пожаловаться
Дигидоничка
Дигидоничка
Энгельс
Практически описали нашего сына) на данный момент уже третий раз проходим курс массажа и электрофорез) кололи целебрализат и кортексин, стало получше. Но у нас у сына была гипоксия при беременности и в родах. Сказали, что к году должно пройти)
Пожаловаться
Пух
Пух
Сынок
7 лет
Москва

У нас было КС. Гипоксию не ставили. Обвитие было одинарное не тугое. Невропатолог говорит, что раз голова растет, то все ок.

Пожаловаться
Мария
Мария
Москва

лесом этого невролога( не удивлюсь что она с поликлиники на азовской) и книги(они только для абсолютно здоровых детей) если нет тонуса это не показатель что нет проблем с неврологией. а зубы точно не лезут? если хотите могу дать координаты нашего частного невролога. у нас тоже районная говорила что все нормально, а на самом деле все не айс оказалось

Пожаловаться
Пух
Пух
Сынок
7 лет
Москва

У нас нижние уже вылезли, а верхние или уже в деснах двигаются или спят. Но капризов нет в течении дня и десны не красные. Проблема только со сном. Буду благодарна за координаты!

Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Пух 

ссылка на клинику, прям на врача у которого наблюдаемся. нам очень помогла. клиника находится на юге Москвы, район зюзино. цены не очень высокие. желательно взять копию нсг в месяц.

Пожаловаться
Пух
Пух
Сынок
7 лет
Москва
Мария 

Спасибо! Я тоже на Юге живу Орехово-Борисово. У нас карту получить нереально на руки. Не выдают. Да и я пока не хочу педиатру нашему говорить. Если что-то найдут… устрою головомойку у главврача. Если что… там пройдем заново. А нсг и узи головы это одно и тоже? Нам только узи делали быстрое… два раза приложили датчик и все и без доплера.

Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Пух 
ну да. впрочем вам скорей всего назначат новое сделать. выздоравливайте
Пожаловаться
Пух
Пух
Сынок
7 лет
Москва
Мария 

И я думаю, что лишним не будет. Тем более этот результат сохраню дома. Спасибо!

Пожаловаться
Olana Ylanova
Olana Ylanova
Киев

У нас такой ад в 4 мес начался. Невропатолог выписала недельку глицин попить. Пили две недели, не помогло. В итоге влезло 2 зуба внизу. И так у нас теперь, пару недель поспим а потом мучаемся. Сейчас уже почти месяц плохо спим, сразу 4 зуба лезет...3 уже вылезло… жду 4й чтобы уже отмучились)

Еще нам невропатолог советовала чтобы в комнате был свежий влажный воздух. Без резких запахов. Особенно если кто курит на балконе выгонять)

Пожаловаться
Пух
Пух
Сынок
7 лет
Москва

Вот я думаю, или верхние зубки. Или это неврология. В комнате прохладно, всегда спим с открытым окном. К счастью, в семье никто не курит) Но если так пойдет дальше, вполне можем и начать, от депрессухи))

Пожаловаться
Olana Ylanova
Olana Ylanova
Киев
Пух 

по возможности сходите к платному невропатологу. Чтобы уже наверняка исключить. и за зубками следите. Чаше всего первые нижние вылазят, и там ждите зубик)

Пожаловаться
Пух
Пух
Сынок
7 лет
Москва
Olana Ylanova 

Да, хочу сразу серьезные диагнозы типа ВЧД исключить. Я как раз для этого и хочу сходить к платному. Как с чистого листа, без всяких направлений, а вот просто "что вы нам скажете?" Так нижние два уже большие зубки, хорошо прорклюнулись. Верхние пока спят.

Пожаловаться
Olana Ylanova
Olana Ylanova
Киев
Пух 

Будьте здоровые!!! Пусть лучшче зубки будут чем всякие болячки

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Артём
8 лет
Тимофей
3 года
Раменское

Даже не представляю. Но могу посоветовать обратиться в РДКБ к Некрасовой Ирине Владимировне.

Пожаловаться
Пух
Пух
Сынок
7 лет
Москва

Спасибо! Там есть платный прием? Потому как в поликлинике с боем не получить направление.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Артём
8 лет
Тимофей
3 года
Раменское
Пух 
Есть. Мы к ней платно ездили. Там же сделали узи мозга.
Пожаловаться
Пух
Пух
Сынок
7 лет
Москва
Ольга 

Вот и так хочу. Заплатил и сделал. А то эти направления… как милостыню выпрашиваешь.

Пожаловаться
Carrie
Carrie
Младший
10 лет
СамыйМладший
6 лет
Москва

голову проверяли? Может у ребенка ВЧД? Мои спали в 5 мес ночью 10 часов и днем еще 4 часа.

Пожаловаться
Пух
Пух
Сынок
7 лет
Москва

Делали узи головы в месяц. Сказали, что все ок. Но симптомы наши, как я понимаю, схожи с ВЧД?

Пожаловаться
Carrie
Carrie
Младший
10 лет
СамыйМладший
6 лет
Москва
Пух 

По симптомам похоже что ребенка что то беспокоит, но что, нужно искать. Я бы искала невролога по знакомым и отзывам.

Пожаловаться
Пух
Пух
Сынок
7 лет
Москва
Carrie 

Да, что-то беспокоит — верно подмечено! Я как раз этим и занялась.