с какого возраста можно дать яйцо ребенку?

читала в интернете рецепт детского амлета яйца с молоком взбить миксером залить в баночку из под пюрешеки закрыть крышкой и поставить в кастрюлю с водой, варить до готовности, вроде как с 8 мес можно, вы когда начали вводить яйцо? старший маленький вообще не ел яйца щас в охотку оч редко)

Анастасия Завгороднева
Анастасия Завгороднева
Семён
8 лет
Самара
018663
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Белова
Наталья Белова
Нижний Новгород

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» (

https://www.baby.ru/community/44165/

). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Наталья

Пожаловаться
Lenochka
Lenochka
Желток половинку с 7 мес. едим. Вчера попробовали омлетик. Сеглдня обсыпало))) подожду до года
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Иркутск
Половину желтка в день с 8 мес даю.

Пожаловаться
Лена
Лена
Винница
Месяцев в 10 давала, но была аллергия, потом в 1,2 попробовали — и пошло. 2 недели желток ввводила и 2 белок, чтобы аллергия не повторилась.
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Ярослав
7 лет
Ровно
С года давала омлет на пару
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Виктория
8 лет
Челябинск
В 7 желток дала чуток. Потом увеличила
Пожаловаться
Леля НелЁля
Леля НелЁля
Тиша
7 лет

Чего Вам не терпится)) Успеет он яиц покушать)) Я лично все, что вызывало сомнения начинала не раньше года. Молоко коровье вообще не рекомендуют до 3-х. Хотя можно наверное своего нацедить, если Вы на ГВ.

Пожаловаться
Анастасия Завгороднева
Анастасия Завгороднева
Семён
8 лет
Самара

молоко даже домашнее нельзя коровье? мы на ив с 5 мес и рекомендовали козье разводить 30/70 у меня так тетя 2х кормила у нее совсем не было молока а смеси она призерала) нам не пошло козье даже 20/80 разводила дристал с него

Пожаловаться
Леля НелЁля
Леля НелЁля
Тиша
7 лет
Анастасия Завгороднева 
У коровьего козьего и др. животного молока совсем другой состав. Разное содержание Кальция и вит. Д. Можно и до рахита докормиться, как говорят. Но личного опыта у меня нет, т.к. старшего 2 года кормила грудью и младшего тоже надеюсь долго прокормить) У меня старший начал пробовать по не многу коровье с 1,2 года где-то, активно пить стал уже, когда у меня молока не стало, ближе к 2-м. Вроде нормально все, но грудничкам, как основу питания животное молоко ВОЗ запрещает.

Пожаловаться
Алена
Алена
Волжский

Нам гематолог говорила, что с пол года яйцо, то есть желток. 1/4, с 10 месяцев пол желтка, а с года целое яйцо с белком. Белок как и молоко коровье посоветовала с года, чтобы аллергию не вызвать. Мы вводили с перепелиных, чтоб аллергии не было

Пожаловаться
Catherine
Catherine
Ребенок
12 лет

Я желток с 6 мес давала, а омлет ближе к году, месяцев с 11 может

Пожаловаться
orphi
orphi
Москва

я месяцев с 10 стала делать омлетик с жетком и молочком в банке.

Пожаловаться
Тиша
Тиша
Зайка
6 лет
Анечка
4 года
Санкт-Петербург

желток с 7ми месяцев ввела.

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Средняя
8 лет
Младшая
5 лет
Москва
С года начала…
Пожаловаться
Валентинка
Валентинка
Евгения
4 года
Москва

С 6,5 мес вводила. Начинала с перепелиного желтка. А омлет впервые стали давать где-то с 11-12 мес

Пожаловаться
Майя
Майя
Вероника
5 лет
Кировск

с года вводила

Пожаловаться
МамаСына
МамаСына
Мелитополь
Кошмар какой. Вводить нужно постепенно, сразу желток, потом белок. Омлет нормальный с года можно
Пожаловаться
Анастасия Завгороднева
Анастасия Завгороднева
Семён
8 лет
Самара

я даже желток еще не давала ему пробовать

Показать ещё