Всем здравствуйте! Опытные мамочки, подскажите пожалуйста, не узнаю своего ребенка. Нам 3 месяца и неделька, лежали в больнице с ротовирусом, я провела с ним пять дней и тоже заболела, меня сменила моя мама, Даню пришлось переводить на смесь (времени), когда уезжала он еще был как всегда, а спустя неделю мама мне его привезла и это что то… Он постоянно капризничает, ревет, орет без повода (раньше ему это было не свойственно, был само спокойствие), погремушки, мобиль не интересны, один лежать совсем не может, чуть что сразу ор и слезы, спит плохо, все ему не нравится, голова кругом, не знаю как ему уже угодить. Еще вернулись обратно на гв, так сейчас с меня не слазит, я не готовлю, не убераю, только когда папа приходит, потому что его не реально оставить одного, прям как первый месяц… Врач при выписке сказала, что нужно кормить раз в три часа, иначе проблемы с кишечником будут. Ну вот как? Вернули гв и весь режим нарушился, не может выдержать и двух часов, постоянно грудь нужна. Может он по ней соскучился, для него же это стресс. Или как следствие болезни, нужно еще в себя прийти? Терапевт говорит, что такое бывает. Еще и скачек роста в три месяца… У кого-нибудь было такое? Как долго? А может вообще бабушка избаловала, изнежила… С рук не отпускала…
Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности радости». Просьба перенести тему в личный журнал.
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, далее «Добавить запись», вставьте скопированный текст, напишите заголовок и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Видны немного улучшения
я думаю это временно, больницы очень негативно сказываются на детях, тем более он без вас там был, но и не удивляйтесь, если ребенок изменится, ведь он растет, поэтому перемены неизбежны.
У нас с кишечником проблемы- дисбактериоз, лактозная недостаточность и стафилококк, начали лечить, стало только хуже, все как вы описывает- ребёнок перестал улыбаться, все время хныкает и требует грудь. Ночью ураган страшный в животе, трубочке не помогает. Не знаю, что делать.
Мы щас как раз лечим эту болезнь, тоже очень на мучались, сил нет! Как вы лечите, чем?
Нам от стафилококка назначили инстести бактерио фаг, 2 р пить и 1 р в день клизму, а также лакто и бифидо бактерии для улучшения флоры, Према дуо, и лактозар в каждое кормление ( это от лактозной недостаточности), пролечились, эффекта не увидела. Выяснилось что к фагам у нас устойчивость. Назначили сироп стопдиар, он широкого спектра против кишечных инфекций и креон. Но тоже все бестолку, только сыпь пошла на коже от лекарств((( а у вас как успехи? Чем лечились?
Понятно прекрасно почему он капризничает и с вас не слазит и бабушка тут не причём
Стресс у ребенка. Больница, лекарства, резкое отлучение отсутствие мамы. Потерпите, отложите пока все дела. Ребёнок скоро придет в норму и все вернется на круги своя
Это кризис возраста, совпало у вас еще и с болезнью
Почитайте про скачки роста (психоэмоционального больше) у деток до года
Да тут не в бабушке дело, а в том, что он маму долго не видел, у него стресс. Ещё и от груди отлучали. Потерпите, все наладится! Ещё и последствия болезни дают о себе знать.
Он каждый час просит… Не даю так такой ор поднимает, жуть. На игрушки, погремушки и прочее не отвлекается. Сегодня даже на улице бунт поднял ? Похоже он не доедает что ли… Хотя молоко есть и остается. Что же такое, не понимаю(((( не было такого до больницы.