Вот я задумалась… Когда Кирюша сядет, нужно ли покупать манеж? А то ведь одного его уже и не оставить будет… Упадет с дивана или с нашей кровати. Детская кроватка у нас только лишь для сна, а на полу сидеть холодно, даже если что-то подкладывать. Манеж хоть как-то выше… немного, но хоть не на полу. Ходунки и прыгунки покупать не буду, невролог не советовала. А вам пригодился манеж? И если да, то до какого возраста?
считаю что он не нужен, да и дети его не любят
Мы пол в комнате проложили ковриком-паззлом. Ребёнка одеваем теплее, он ползает и ходит там, в игрушки играет) Вообще, нам врач советовал на полу больше времени проводить, так как на твёрдой поверхности и ползать удобнее, и лежать полезнее для спины и ножек.
Мой не сидит в манеже, но он у нас очень шустрый, ему нужна свобода
ходунки не рекомендую раньше чем 9 мес. у нас ребенок ходунки не любит. почти в них не сидел. ползает по полу быстрее чем я ногами хожу.(сейчас 10мес.).
у нас был манеж с рождения. и то купили потому что второй ребенок: я их вместе ложила/садила в манеж (с 3хмес), давала игрушки и они вместе играли (разница у детей 2.5года).но через полгода манеж сломался, хотя дорогой. вот моя история как он сломался, будьте внимательны при покупке если будете покупать манеж и уточните ПРО гарантию сразу.
как по мне — так это вполне удобная вещь! я буду нам брать)
Пока не планирую. Думаю как ползать начнёт и сидеть, то купим. А пока она на ковре у меня тусуется, либо на диване со мной рядом.
Нет)
что плохого в холодном полу?
манеж, если оставлять там дольше, чем на 5-10 минут, притупляет познание у детей, так что я против)) впрочем моя бы в нем сидеть и не стала, так что…
В смысле, что плохого?)) Холодно ползать))
У нас 22 градуса и мы сами ходим в теплых носках и в тапках.
на самом деле, пусть ползает, это для малыша самое лучшее развитие, укрепление спины! познание мира) а если замерзнет, он сам пожалуется, моя всегда приползает и на ручки просится, если подмерзнет и все нормально вроде) ну то есть грипп я прихватила как-то в транспорте… но то грипп
Нужен, я своего шиложопа боюсь оставлять и в кроватке и на диване, а в манеж положила, игрухи дала и пол часа свободы))
После падения еще выкладываю в манеж
Мы без него обошлись, но вла б возможность, я б взяла 100%
Я собираюсь купить. По полу дует у нас
С Мишкой пригодился очень круто. Натальке пока его не доставала))