Наступил февраль уже, в этом месяце полгода. А пока что Виктории исполнилось 5 месяцев! Как же быстро полетело время. Учитывая, что первые три месяца я почти не помню, сейчас становится гораздо легче, появился четкий режим и, похоже, что организм уже мой привык, и я все больше возвращаюсь к адекватному состоянию. Хотя ночные кормления забирают силы, но об этом попозже.
Образ жизни
День начинается с многочисленных обнимашек и поцелуев. Частенько я просыпаюсь даже раньше нее и скучаю по ней, уже жду пока проснется. В это время бегу готовить завтрак и провожать мужа на работу. В среднем просыпается в 8-9, мы делаем утренние умывашки и кушаем. Мы по-прежнему полностью на гв.
Сразу, как она просыпается, я включаю музыку фоном. Преимущественно мы слушаем классику (Лучшее малышам, я скачала этот раздел, там много папок и соединила в одну, чтоб мелодии шли непрерывно одна за другой). Играем или читаем, затем короткий первый сон около 30 минут. Где-то в полдень кормлю и собираемся на прогулку. Гуляем в обеденное время около двух-трех часов, продолжительность зависит от погоды.
Раньше с Викусей гуляла моя мама, а я ложилась спать в это время. Но всегда с трудом могла уснуть и жалела, что сейчас не с ними. После родов сил катастрофически не хватало, я благодарна маме, что помогала. Позднее я приняла решение все-таки гулять самой. Мною движет мысль, что первый год ребенка пролетит мгновенно и мне совсем не хочется ничего упустить. Наверное, любовь к своему ребенку и дает силы.
На прогулке Викуся обычно спит, и может еще дома доспать. Когда просыпается кормлю. Это примерно около 16.00. Играем с погремушками, шуршалками, сейчас полюбила прорезыватели и вообще все тащит в рот, поэтому глаз да глаз за ней. Выбираю такие игрушки, которые безопасны. Поем песенки с ней, многие она узнает уже и «подпевает». Читаем стихи и потешки. Вечером еще одно кормление и еще один короткий сон 30 минут.
Папа наш с работы приходит поздно, и мы всегда его очень ждем и встречаем. Я иду готовить ванну для купания Викусе, а муж проводит время с дочкой. Часто слышу, как они вместе смеются. И это самое приятное окончания дня для меня.
Купаем мы Викулю с кругом где-то с 3 месяцев и она безумно любит плавать. Активно двигается в воде, а когда только пяточками касается воды при погружении, сразу улыбается: уже знает, куда ее принесли. После купания кормлю и перекладываем в кроватку. Как днем, так и ночью, засыпает она сама, без укачиваний.
Просыпается поесть она сейчас уже один раз ночью, и один раз под утро. Но я встаю по сто раз, это уже автоматически происходит. То проверить не холодно ли ей, укрыть получше, то наоборот не жарко ли, а бывает вовсе проснусь убедиться, что у нас действительно есть ребенок, все еще не верю в свое счастье☺
наши прогулки у моря
Мои наблюдения
Викуля очень жизнерадостная девочка. Это я поняла еще в роддоме. Как и все дети, она любознательна. Много смеется и хохочет. Ее хохот делает меня самой счастливой на всей планете! Она очень целеустремленная и настойчивая. Лежа на животике, будет тянуться к конкретной игрушке до тех пор, пока не получится. Не раз видела, как силы уже иссякают, она капризничает, но все равно пытается достигнуть цели. У нас с ней гармония и взаимопонимание. Я многому учусь и работаю в первую очередь над своим внутренним миром, потому что очень хочу воспитать ее с правильными ценностями, порядочную, скромную, доброжелательную, жизнерадостную оптимистку. Хочу вложить в нее понимание того, что дни могут быть разные, веселые и не очень, но человеком нужно оставаться при любых обстоятельствах.
Свободное время появляется только после 22.00. Домашние дела я стараюсь делать днем, поэтому вечером иногда удается посвятить время творчеству. Сейчас делаю аксессуары для волос, у Викули собралась уже приличная коллекция.
По воскресеньям стараемся ее причащать хотя бы два раза в месяц. Очень надеюсь, что эта традиция приживется в нашей семье и в теплое время года нам удастся посещать церковь чаще.
Каждый день я по-прежнему благодарю Бога за чудо в моей жизни, за возможность испытывать радость материнства. Прошу дать мне терпения, благоразумия, сил, мудрости в воспитании Викули.
Спасибо большое! И вам желаю счастья!
Боже какая малышка у вас хорошенькая))))
Прям улыбку вызывает во все 32₽)))
Красота ?????????✨?
Спасибо, приятно нам❤💐
Красотка маленькая, ттт на вас )))
Спасибо, Ириша💐
Такой добрый, трепетный, наполненный любовью пост… очень приятно было читать!?Всего наилучшего Вам и вашей доченьке!???
Благодарю! У вас такое время волшебное, все самое интересное впереди! Счастливой встречи с крошечкой!
Спасибо большое… очень жду этой встречи!
Как вам колясочка? ) Купили точно такую же)
Мы в полном восторге! Никаких нареканий, одно удовольствие! Надеюсь, и у вас так будет?
Как вы так встаете ещё? Мы уже давно перешли на совместный сон. Мне еле хватало сил доползти до кроватки чтобы её к себе переложить.
Да, нелегко вставать, но однозначно легче гораздо, чем вначале...
Ну вот я тоже вставала в кресле кормила, ждала пока заснет, перекладывала в кроватку, она через пять минут просыпалась,
как же повезло Викусе с мамой) растите здоровенькими!
Спасибо большое! И вы💐
спасибо)
Такая сладкая малышка?пусть растет здоровая и счастливая! А вы мама от бога??
Благодарю! Такого никто еще не говорил, это очень приятно😍
Такие слова замечательные, удочерите и меня! ?? столько мудрости и нежности! Буду брать с вас пример! Здоровья вам и вашей семье! ?
Спасибо большое, очень приятно такое прочесть!❤ И вам счастья!🌹
Растите здоровенькими!!! А что у вас за коляска?
Спасибо! А вам легкой беременности! Mondo expander ecco 3 в 1 у нас, купили и очень довольны ею?
Спасибо-)
Душевные слова! С Вас хочется брать пример! Счастья вашей семье!!!
Благодарю! И вам счастья!💐
Мы вас на недельку младше)) давайте дружить))
С радостью!)
Такая красотка!!! Отличные фотографии и похоже в Евапатоии не очень и холодно)
День на день не приходится. На днях -14 было и как вы понимаете, для южных жителей это слишком холодно. А сегодня все изменилось, ярко светит солнце и даже шторм морской нам не помеха. Потеплело, мы и рады!?
Ого -14! А это не аномально холодно для Вас?
Несколько раз за зиму бывает у нас такая холодрыга☃
Такая сладкая девчуля! Их хохот — самая приятная музыка для души! Здоровья и побольше радостных дней!
Как хорошо вы про музыку сказали, все так и есть! Спасибо за прекрасные пожелания!
Вы с таким трепетом и любовью описываете по большому счету ежедневные обычные вещи… стоит у вас этому поучиться и смотреть на некоторые вещи по-другому.Спасибо за пост!!! счастья и здоровья вашей семье и малышке
Да, сама учусь этому. Ведь становится намного радостнее жить, когда видишь счастье в мелочах. Спасибо за пожелания!💐