Перестал переворачиваться.

Нам 4 месяца. Недели 2 назад научился переворачиваться со спины на живот. Как раз была середина курса массажа. Но прошла уже неделя как он даже не пытается перевернуться. Если раньше можно было его тихонечко за ножку потянуть и он быстренько переворачивался. То сейчас прям почти самой его приходится переворачивать, сам не хочет.
При этом он во всю из положения полу лежа пытается сесть и садится.
И ведет себя как обычно.
Почему так может быть?

Лиса
Лиса
Алиса
6 лет
Нижний Тагил
06210
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga
Olga
Ха́нья

Нам тоже 4 месяца и переворачиваться мы не особо хотим как-то. А вот пытаться сесть это любимое занятие, целый день этим занят. Не переживайте, скоро будет переворачиваться

Пожаловаться
Ганна Леутина
Ганна Леутина
Антон
8 лет
Даниил
6 лет
Виктория
4 года
Екатерина
2 года
Оха

Не хочет просто

Пожаловаться
наталья
наталья
Альфина
7 лет
Вильдан
3 года
Тольятти

Мышцу которая отвечает за переворачивания слишком расслабили. Мой племянник после массажа вообще весь как сосиска был. Их потом невролог ругала, что они массаж без показаний делали, весь тонус сняли. А он должен быть чтобы держать не окрепшие кости.

Пожаловаться
наталья
наталья
Альфина
7 лет
Вильдан
3 года
Тольятти

У меня дочка все так делала. Попробует что-нибудь сделать и потом больше не делала, через недели две опять начинала делать. Подождите и не переживайте?

Пожаловаться
Аня
Аня
Москва

Подождите немного) мой сам стал переворачиваться с 4,5. До этого даже не пытался

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Марк
1 год 8 месяцев
Хабаровск

Не хочет значит он у вас ещё переворачиваться))Как только придёт время перевернётся))