Ходунки - За или Против?

Девочки, по поводу ходунков много разных мнений… Кто то говорит что они вредные, кто то вырастил в них не одного ребенка и все в порядке… Вот думаю, стоит их покупать или нет?

Екатерина
Екатерина
Воронеж
061913
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мария
Шатура
Думаю, что ребенку они не нужны… больше для родителей… минут на 20-30 в день можно и поставить, чтобы освободить руки, но не злоупотреблять ими
Пожаловаться
Анна
Анна
Малышка
5 лет
Оренбург

Нам невролог сказала не в коем случае. Взяли толокар.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Воронеж
тоже думаю его купить
Пожаловаться
Гюльнара
Гюльнара
Выбрала «свой вариант» и скажу почему люди чаще всего против или чем вредны обычные ходунки на которых сажают детей — дело в том, что чтобы ребенок сдвинулся с места — ему приходится отталкиваться и для этого он становится на пятки, и передвигаться на ципочках — это становится для него привычкой, и по другому он уже не ставит ножки со временем, с моими племянниками так было, но своему сыну я нашла альтернативу, точнее — это ходунки, но там не сесть, фирмы ChicCo и когда я подарила наши ходунки племяннику с такой проблемой хождения после обычных ходунков, то уже через 2 недели он стал уже топать нормально)) Кому нужна фотография этих ходунки — в личку напишите, тут фотография не отправляется. В целом я за ходунки, потому что дети быстрее учатся, им это интересно, для них это удобно, просто нужно правильно их выбирать☺
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Воронеж
Давайте мне, пожалуйста, фото)))
Пожаловаться
Гюльнара
Гюльнара

Тут в обсуждениях фото невозможно скинуть, ошибку выдает, скину в личку

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Днепропетровск

И мне фото, пожалуйста!

Пожаловаться
Гюльнара
Гюльнара
Екатерина 

Скинула)

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Виктория
8 лет
Челябинск
Старший у меня ходил в ходунках. Как сам встал в кроватке и стал по ней передвигаться в 7 мес. А сам пошел уже в 10 мес. В 11 носился по квартире. Ходунки понадобились на пару мес.всего.
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Виктория
8 лет
Челябинск
Покупать или нет решать только вам. Пользы от них малышу -нет. Развлечение — да. Плюс только маме. Если вам некогда, а малыша нужно занять. Но и вреда не будет, если в день мин.по 15 в них бегать. Нам отдали, но покупать бы не стали.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Киев

благодаря ходункам начали ходить в 10мес., а все знакомые кто был против — только к году.
и маме можно спокойно что-то сделать срочное, потому что ребенок не напакостит в ходунках. и не знаю ни одного случая, когда ходунки чему-то навредили.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ангел
28 лет
Ижевск

В ходунках, что первый, что второй побегали не больше двух месяцев, потом самостоятельно начали ходить ,я ничего плохого не вижу.

Пожаловаться
Земная
Земная
Екатерина
10 лет
София
7 лет
Ирина
5 лет
Против. Никому не покупали.
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Воронеж
на 30-60 минут в день с разрешения невролога и ортопеда сажали
Пожаловаться
Birga
Birga
Пенза
Так-то «за».

Меня мама в ходунках подолгу оставляла. Проблем нет. Пошла в 9 месяцев.

Что использовалось тогда, сейчас почему-то считается чуть ли «не от лукавого». Моему ходить нравится. За подмышки его поднимаю, он и ходит у меня по квартире, радости полные штаны. Пока, конечно, без опоры на ножки

Пожаловаться
МамаНастя
МамаНастя
Ярослав
8 лет
Омск
Да, потому что про вред это бред, если ребенок здоровый. Пусть и пользы особой для ребенка в них нет, но вот освободить руки маме помогают, а это необходимо очень бывает. Ну и да, не всем деткам они нравятся, у меня вот, например, дочь в них сидеть не хотела, она ползала как заводная, а вот сын ползает не очень охотно, зато в ходунках более менее любит побегать, минут на 15 можно его занять

Пожаловаться
Catherine
Catherine
Ребенок
12 лет

Конечно за. Кроме развлечения ребенку, это еще и безопасно! Я сажала туда, когда делала дела по дому или в душ уходила, чтобы они не падали и не бились головой, когда пытались ходить с опорой

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ангел
28 лет
Ижевск

А мы умудрялись еще и в ходунках падать пару раз.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Киев

согласна, ходунки — это огромная помощь маме, когда нет рядом бабушек, а муж на работе.

Пожаловаться
Аня
Аня
Кирилл
8 лет
Калининград
Я их использую без фанатизма, ну на полчаса пару раз в неделю могу закинуть… Первый в 10мес пошел, мелкий пока ленится, ну на самом деле бестолковая вещь. А гонять постоянно в них конечно ничего полезного
Пожаловаться
Анна Третяк
Анна Третяк
Мурманск
Я не против, но мы не покупали. Тк квартира съемная и в ней много мебели с огромными стеклами. А так почему бы и нет. По опыту знакомых никаких«увечий» ходунки не принесли, да и детки достаточно рано начали сами ходить.
Пожаловаться
Мамуля
Мамуля
Воронеж

У нас тоже встал вопрос о ходунках. Опросила всех мамашек в округе и пришла к выводу, что нужны ходунки.
Не сейчас, конечно, сажать малыша в них, а когда начнёт садиться.

Показать ещё