Девочки, по поводу ходунков много разных мнений… Кто то говорит что они вредные, кто то вырастил в них не одного ребенка и все в порядке… Вот думаю, стоит их покупать или нет?
Девочки, по поводу ходунков много разных мнений… Кто то говорит что они вредные, кто то вырастил в них не одного ребенка и все в порядке… Вот думаю, стоит их покупать или нет?
Нам невролог сказала не в коем случае. Взяли толокар.
Тут в обсуждениях фото невозможно скинуть, ошибку выдает, скину в личку
И мне фото, пожалуйста!
Скинула)
благодаря ходункам начали ходить в 10мес., а все знакомые кто был против — только к году.
и маме можно спокойно что-то сделать срочное, потому что ребенок не напакостит в ходунках. и не знаю ни одного случая, когда ходунки чему-то навредили.
В ходунках, что первый, что второй побегали не больше двух месяцев, потом самостоятельно начали ходить ,я ничего плохого не вижу.
Меня мама в ходунках подолгу оставляла. Проблем нет. Пошла в 9 месяцев.
Что использовалось тогда, сейчас почему-то считается чуть ли «не от лукавого». Моему ходить нравится. За подмышки его поднимаю, он и ходит у меня по квартире, радости полные штаны. Пока, конечно, без опоры на ножки
Конечно за. Кроме развлечения ребенку, это еще и безопасно! Я сажала туда, когда делала дела по дому или в душ уходила, чтобы они не падали и не бились головой, когда пытались ходить с опорой
А мы умудрялись еще и в ходунках падать пару раз.
согласна, ходунки — это огромная помощь маме, когда нет рядом бабушек, а муж на работе.
У нас тоже встал вопрос о ходунках. Опросила всех мамашек в округе и пришла к выводу, что нужны ходунки.
Не сейчас, конечно, сажать малыша в них, а когда начнёт садиться.