Не знаю, что и думать...

Сына словно с цепи сорвался((( плачет почти целый день. Просыпается, улыбается минут 20, потом начинается недовольный крик. Потом он перерастает в плач, если не брать на руки. Настроение его может измениться в момент. Почти всегда приходится его носить на руках, иначе крик и плач. Спит днём плохо, по 40 минут, и всегда его надо укачивать, иначе никак не уснет. Часто у нас укладывания спать сопровождаются плачем или того хуже истериками. Приходится его пеленать, потому что будит себя руками, да и вообще постоянно лезет пальцами в глаза. Устала ужасно и морально, и физически. Муж бы и рад помочь, но сын у него начинает плакать.
Через неделю малышу будет 4 месяца, на зубы пока намеков нет. С животом вроде как проблемы ушли, но не до конца. Что это: такой ребёнок или очередной «кризис»? Я скоро сорвусь уже.

Людмила
Людмила
Новая Каховка
020680
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Новосибирск
Укачиваниями сбивается естесств. график сна, я к 6 мес отучила от укачиваний и теперь спит днём хорошо
Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Новосибирск
С укачиваниями сон поверхностный, и я читала инфу что если качать, в быстрой фазе сна малыш будет просыпаться, так как нет привычных укачиваний, я вот вот недавно отучила качать малыша, теперь спит нормально, главное укладывать спать когда малыш утомится и захочет, а не когда мама хочет.
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Новая Каховка

Как отучили от укачивания?

Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Новосибирск
Людмила 
Постепенно, сначала как то получилось что долго ждали папу не купались на ночь, тихо пососал титю и заснул так, потом это у него в привычку вошло, на ночь перестала качать, потом стал садиться, купили эргорюкзак и я заметила что на улице засыпает, тогда я стала полусонного заносить домой и укладывать с титей, и так мы снова научились засыпать с титей без качаний, сейчас и без улицы засыпает, про мяч забыл уже.
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Екатерина
26 лет
Борис
11 лет
Есения
10 лет
Денис
8 лет
Новая Каховка

Попробуй прежде всего сама успокоиться и настроиться на позитив. Он очень тонко чувствует твой настрой. Малыш чувствует твоё напряжение, тревогу, усталость, откликается тем же, но не способен понять, что он тому виной. Он боится уснуть крепко, вдруг тебя не окажется рядом. Чуть выходит из глубокого сна и кричит, не отдохнув, чтобы почувствовать, что ты рядом. Ведь недаром есть мнение, что ребёночек и мама-единое целое на протяжении 1.5 года и что мама ДОЛЖНА носить малыша 9 месяцев внутри, 9 месяцев снаружи. Пусть тебе помогут с домашними делами и максимально освободят тебя для малыша. Бери его на руки и носи С УДОВОЛЬСТВИЕМ, принимай позы поудобнее, чтобы спина и руки не болели. Сядь на фитбол, включи хороший фильм или любимую музыку, раскачивайся, крутись и наслаждайся жизнью. А вот петь, играть и смеяться с ним попробуй по минимуму. Он должен успокоиться и почувствовать, что ты спокойна и счастлива.

Я первых детей боялась приучать к рукам и иногда ситуация была похожей. А с младшими думаю каждый раз: «Это ведь последний мой малыш!» Беру на руки постоянно, но они от этого не «ручнее»))), чем старшие, а намного спокойнее. Подолгу сами играют в стульчике, спят хорошо в своих кроватках. Но я беру его всегда, когда он беспокоится и ношу столько, сколько он хочет.
Сыночек почему-то решил, что может тебя лишиться, встревожен и перевозбуждён. Психиатры и невропатологи лечат такие состояния медикаментозно, но это вредно, ведь можно найти выход.

От всей души желаю вам обрести спокойствие, ведь это ваши золотые деньки… Потом начнутся садики, школы, друзья...

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Новая Каховка

Спасибо большое за такой комментарий, прямо меня до слез пробрало. Когда малыш первый, все кажется таким сложным.

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Екатерина
26 лет
Борис
11 лет
Есения
10 лет
Денис
8 лет
Новая Каховка
Людмила 

Представь: всего через 8 месяцев всё будет совсем по-другому… и, если и повторится в твоей жизни, то уже не с Ромочкой. Потом ты будешь пытаться словить его, потискать, поцеловать, подержать на руках, а он будет вырываться: " Ну мааама !" и убегать… Наслаждайся каждым моментом в жизни. Детки растут так быстро.

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Новая Каховка
Наталия 

Буду жить с этой мыслью) ваши пагодки уже не требуют столько внимания, как груднички?

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Екатерина
26 лет
Борис
11 лет
Есения
10 лет
Денис
8 лет
Новая Каховка
Людмила 

Нет, они сейчас-сплошное умиление, дарят только положительные мысли и чувства

Пожаловаться
Даша
Даша
Юрочка
8 лет
Ставрополь

Незнаю, у нас такого нет, но может на погоду реагирует?

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Новая Каховка

Не исключено. У нас сейчас тепло, но через пару дней будет уже минусовая температура и снегопад. Или же все до кучи — погода, скачок в развитии, может быть ещё и животик беспокоит.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Солнечногорск

У меня иногда так на смену погоды реагирует.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ксения
11 лет
Еремей
8 лет
Мюльхайм-на-Руре
Зубы могут беспокоить, хоть и не видно их. Когда в десна выходят, тоже больно.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ксения
11 лет
Еремей
8 лет
Мюльхайм-на-Руре
У нас до сих пор так. Единственное спит днем лучше. Но засыпает на груди.

Пожаловаться
Оля
Оля
Москва
Мне кажется у всех так. Оба ребенка такими были. Не спали, плакали много. Сначала колики, потом зубки, еще и скачки эти. Персен мне помогал справится с эмоциями. Ну а про сон я на первый год жизни малышей совсем забывала.
Пожаловаться
Da10
Da10
Санкт-Петербург

почитайте про скачки роста. :) вроде один из них как раз примерно в этом возрасте происходит.

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Новая Каховка

Вот и грешу на этот скачок роста. Ну это капец какой-то( и как у некоторых дети растут без всех этих скачков и кризисов?

Пожаловаться
Da10
Da10
Санкт-Петербург
Людмила 
нет таких детей, у которых нет таких процессов. просо мамы не так сильно реагируют на них. :)

мне лично очень помогло это знание про скачки. я успокоилась, сказала «это временно» потом добавила «я ему сейчас очень нужна. ему страшно» и знаете, все стало гораздо спокойнее. :) желаю и вам найти нужные слова, чтобы успокоить в первую очередь саму себя.

домашние дела подождут. честное слово.

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Новая Каховка
Da10 

Спасибо! Буду справляться)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ксения
8 лет
Санкт-Петербург

То ли еще будет))) Наберитесь терпения, может и зубы уже беспокоят.