Сына словно с цепи сорвался((( плачет почти целый день. Просыпается, улыбается минут 20, потом начинается недовольный крик. Потом он перерастает в плач, если не брать на руки. Настроение его может измениться в момент. Почти всегда приходится его носить на руках, иначе крик и плач. Спит днём плохо, по 40 минут, и всегда его надо укачивать, иначе никак не уснет. Часто у нас укладывания спать сопровождаются плачем или того хуже истериками. Приходится его пеленать, потому что будит себя руками, да и вообще постоянно лезет пальцами в глаза. Устала ужасно и морально, и физически. Муж бы и рад помочь, но сын у него начинает плакать.
Через неделю малышу будет 4 месяца, на зубы пока намеков нет. С животом вроде как проблемы ушли, но не до конца. Что это: такой ребёнок или очередной «кризис»? Я скоро сорвусь уже.
Как отучили от укачивания?
Попробуй прежде всего сама успокоиться и настроиться на позитив. Он очень тонко чувствует твой настрой. Малыш чувствует твоё напряжение, тревогу, усталость, откликается тем же, но не способен понять, что он тому виной. Он боится уснуть крепко, вдруг тебя не окажется рядом. Чуть выходит из глубокого сна и кричит, не отдохнув, чтобы почувствовать, что ты рядом. Ведь недаром есть мнение, что ребёночек и мама-единое целое на протяжении 1.5 года и что мама ДОЛЖНА носить малыша 9 месяцев внутри, 9 месяцев снаружи. Пусть тебе помогут с домашними делами и максимально освободят тебя для малыша. Бери его на руки и носи С УДОВОЛЬСТВИЕМ, принимай позы поудобнее, чтобы спина и руки не болели. Сядь на фитбол, включи хороший фильм или любимую музыку, раскачивайся, крутись и наслаждайся жизнью. А вот петь, играть и смеяться с ним попробуй по минимуму. Он должен успокоиться и почувствовать, что ты спокойна и счастлива.
Я первых детей боялась приучать к рукам и иногда ситуация была похожей. А с младшими думаю каждый раз: «Это ведь последний мой малыш!» Беру на руки постоянно, но они от этого не «ручнее»))), чем старшие, а намного спокойнее. Подолгу сами играют в стульчике, спят хорошо в своих кроватках. Но я беру его всегда, когда он беспокоится и ношу столько, сколько он хочет.
Сыночек почему-то решил, что может тебя лишиться, встревожен и перевозбуждён. Психиатры и невропатологи лечат такие состояния медикаментозно, но это вредно, ведь можно найти выход.
От всей души желаю вам обрести спокойствие, ведь это ваши золотые деньки… Потом начнутся садики, школы, друзья...
Спасибо большое за такой комментарий, прямо меня до слез пробрало. Когда малыш первый, все кажется таким сложным.
Представь: всего через 8 месяцев всё будет совсем по-другому… и, если и повторится в твоей жизни, то уже не с Ромочкой. Потом ты будешь пытаться словить его, потискать, поцеловать, подержать на руках, а он будет вырываться: " Ну мааама !" и убегать… Наслаждайся каждым моментом в жизни. Детки растут так быстро.
Буду жить с этой мыслью) ваши пагодки уже не требуют столько внимания, как груднички?
Нет, они сейчас-сплошное умиление, дарят только положительные мысли и чувства
Незнаю, у нас такого нет, но может на погоду реагирует?
Не исключено. У нас сейчас тепло, но через пару дней будет уже минусовая температура и снегопад. Или же все до кучи — погода, скачок в развитии, может быть ещё и животик беспокоит.
У меня иногда так на смену погоды реагирует.
почитайте про скачки роста. :) вроде один из них как раз примерно в этом возрасте происходит.
Вот и грешу на этот скачок роста. Ну это капец какой-то( и как у некоторых дети растут без всех этих скачков и кризисов?
мне лично очень помогло это знание про скачки. я успокоилась, сказала «это временно» потом добавила «я ему сейчас очень нужна. ему страшно» и знаете, все стало гораздо спокойнее. :) желаю и вам найти нужные слова, чтобы успокоить в первую очередь саму себя.
домашние дела подождут. честное слово.
Спасибо! Буду справляться)
То ли еще будет))) Наберитесь терпения, может и зубы уже беспокоят.