Как у вас детки ползать начали?

Моя стоит на четвереньках раскачивается. Хочет ползти но не получается, от этого начинает злиться и кричать и так весь день))) как помочь? И надо ли помогать малышу стоять к опоры? Или все само должно произойти? Всем спасибо 🌷

Veronika
Veronika
Полина
8 лет
Москва
120418
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Владимир
С 4 мес стоял на четвереньках и качался. Целый месяц почти. К 5 пополз сам поьихоньку- за неделю разогнался до 100км/ч ?
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия

А сели вы во сколько?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Владимир
Анастасия 
В 6 с чем то. С четверенек. Полз и присаживался на попу. И сел. И встал сразу как сел. В 9 пошел.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва
Дочка в 8,5 по-пластунски поползла.на четвереньки вставала и раскачивалась.в 9 поползла. У опоры сами не ставили.за 3 дня до 10 месяцев встала у опоры.
Пожаловаться
Фрося
Фрося
Москва

Мы так 2 месяца раскачивались

Пожаловаться
Анна
Анна
Екатерина
17 лет
Югорск

Мы в 7 поползли, делали массаж у массажиста в 5,5 мес.У опоры не ставила, сама подползала и вставала)!

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

а у нас так было с 6 мес начал на четверьнах стоять и не ползать а подпрыгивал потом ручки двигал дальше и опять подпрыгивал и только к 8 мес начал ползать сам, вставать начал сам и щас вот с кровать сам спускается

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Санкт-Петербург

Тоже так раскачивался, пытался ползать и плюхался на животик, ручки окрепли и пополз. Делали упражнения, держала его под животиком и ножки, а ручками по полу ползали.

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Красноярск

Также было, а потом наловчился как червячок ползать)

Пожаловаться
WTF
WTF
Алматы

А сколько ребенку м!? У меня дочка в 4 месяца встала на четвереньки. Конечно она не психовала, но я ей показывала как надо делать. Брала длинную пеленку сварачивала в широкую ленту и пропускала через низ. Сверху за концы держала тем самым помогала удержать равновесие дочки. Там мы занимались 3 раза в день по 10 мин. Поползла в 5 месяцев.

Пожаловаться
Анастасия Викторовна
Анастасия Викторовна
Москва

Не помогали. Сам и пополз и сел и у опоры стал стоять

Пожаловаться
Marianna
Marianna
Москва

Мне всегда любопытно было почему такие вопросы задают мамы, у кого второй ребенок)

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Даниил
8 лет
Москва
Ну к примеру у меня старший не ползал.
Пожаловаться
Veronika
Veronika
Полина
8 лет
Москва

Я тоже так думала когда беременна была второй)) поймёте и будете те-же вопросы задавать)))а старшей уже 11 почти ?

Пожаловаться
NataSa Sa
NataSa Sa

Ручками помогите, лодони к ножкам.Моя так отталкивалась, потом сама стала ползать без моей помощи.

Пожаловаться
Бишамон
Бишамон
Старший
11 лет
Партизанск

В 8 месяцев заставила учиться ползать.На пол в метре от него игрушки положила.Сын пыхтел, психовал и плакал, но всё равно научился.А возле опоры стоять только в 10 мес начал.

Пожаловаться
Angelika
Angelika
Москва

Я вот свою так пытаюсь научить, а она начинает перекатываться, пока не достанет до игрушки...)

Пожаловаться
Бишамон
Бишамон
Старший
11 лет
Партизанск
Angelika 

Ой ти умная какая)))))

Пожаловаться
Angelika
Angelika
Москва
Бишамон 

Я бы сказала хитрая ? вроде смотришь на неё, думаешь, что она вообще понимает))) а тут вот как мозг думает ?

Пожаловаться
Катрин
Катрин
Солнышко
8 лет
Солнышко
8 лет
Москва

Моя вот и не ползает и на четвереньки не встает ((( хотя старшие в этом возрасте уже начинали.....
Думаю каждый ребёнок сам знает что ему лучше и когда!!!