интересно

Девочки, вот можно ли сделать предположения, когда сынок сам пойдет?)К примеру, если пополз на четвереньках в 8,5 месяцев, то через 2 мес пошел, то есть, отталкиваясь от данных, когда впервые начал ползать или вставать?)У кого как и во сколько?)

Vika
Vika
Москва
043538
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Оксана

Наша доча поползла в 6 месяцев, пошла в 10)

Пожаловаться
ТТ
ТТ
Москва

Дочка сначала научилась ползать (причем, по-пластунски)), потом вставать у опоры, потом ползать на четвереньках, потом передвигаться у опоры, потом сидеть, потом ходить. Что и когда — не помню. Помню, что села сама месяцев в 8, пошла более-менее уверенно в год и месяц, а у опоры вставать начала месяцев в 7.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Белгород
В 8,5 пополз и сел. В 1,3 месяца сам пошёл

Пожаловаться
Veide
Veide
Младшенькая
8 лет
Яхрома

Все разные. Моя старшая начала ползать на четвереньках в 10 месяцев, вставать в 8, пошла в 1,3.

Пожаловаться
МамаКирюши
МамаКирюши
Москва
Все дети разные. Я маленькой вообще почти не ползала, а как-то сразу стала ходить учиться.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Карина
7 лет
Владимир

Пополз в 5, пошёл в 11 ( первые шаги с 9, но я их не считаю, для меня пошёл это на большие расстояния). Не угадаешь)))

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Владимир
Пополз в 5.5 быстро, пошел в 9.5 хорршо и далеко довольно.

Пожаловаться
Мама Сабина
Мама Сабина
Сумгаит

Я сужу по окружающим меня деткам, ровесникам сына… Кто как… и конечно, все индивидуально.Мой не пытается ползти вообще, орет если надолго оставляю лежать на пузе.А вот на ножках замечательно «прыгает» то есть чувствую что мы скорее перескочим период ползанья и пойдем

Пожаловаться
Vika
Vika
Москва

у нас кстати тоже сначала встал на ножки, начал ходить у опоры, за ручки и скакать, а вот недавно пополз как надо на четвереньках)может и у тебя скоро тоже начнет)

Пожаловаться
Мама Сабина
Мама Сабина
Сумгаит
Vika 
Дай то Бог!
Пожаловаться
Марина
Марина
Уфа
Поползла на четвереньках в 5, пошла в 9
Пожаловаться
Катя
Катя
Москва
Дочь поползла в 8,5, а первые шаги в 11.

Я и муж вообще не ползали, а пошла я в 11 тоже, муж не знаю во сколько)

Пожаловаться
Vika
Vika
Москва

посмотрим, как у нас будет, тоже в 8,5 пополз)

Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
BosniaAndHerzegovina
Rahatlucum
8 лет
Астрахань
дочка на четвереньках в 8.5 мес, пошла в год, сынок тоже ползает так)

Пожаловаться
Рина
Рина
Назар
8 лет
Татарбунары

В 6 начал вставать и ходить у опоры, в 8 сел и пополз, а ходить сам не хочет, боится, что отпущу его ручку, цепляется железной хваткой.

Пожаловаться
Angelika
Angelika
Москва

У меня у подруги в 7,5 встал и пополз, через неделю сел, а в 8 пошёл))) ту все оооой как индивидуально) а сел он у тебя во сколько?

Пожаловаться
Vika
Vika
Москва

в 8 пошел сам или за ручки? мой с 7 мес за ручки ходит.а сел он в 6,5 мес, в 7 стоял, в 8,5 пополз))вот мне уже так интересно когда пойдет, даже боязно больше??

Пожаловаться
Angelika
Angelika
Москва
Vika 

Сам пошёл, он у неё в 9 уже бегал, не то что ходил)) а ща ручку он пошёл как встал у опоры) она все переживала и он как выдал в один месяц все и сразу?

Пожаловаться
ЖизньПрекрасна
ЖизньПрекрасна
Пенза

У нас в 6 на четвереньках и стоял у опоры. Пока не ходит, только если держась за что-то то идет.

Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Белгород

3 детей, 1я доча вообще не ползала в 7 встала в 9 пошла, средняя ползала до последнего и 11 месяцев сразу побежала в одночасье, младший в 6 мес. встал, пополз еще раньше. Ходить хотел мес. с 8 прям пыхтел, но только в 10 стал ходить, ходить не один два шага, я как бы не считала это тем что ребёнок пошёл, а в 10 прям метров 5 влегкую

Пожаловаться
Vika
Vika
Москва

ну вот для меня тоже, ходить-значит не за ручки, а прямо чтобы сам без опоры.за ручки то с 7 мес ходит, сразу как стоять начал

Показать ещё