Всем легче-в год мой ребёнок стал похож на человека. В том смысле, что мне наконец-то стали понятны его желания, появились адекватные ответные реакции, больше всяких интересных игр у нас появилось, по утрам я стала спать на час дольше-ребёнок часик сам может себя развлечь.
Пожаловаться
Firby
Мирон
1 год 8 месяцев
Пермь
С годовалым легче тем, сто руки более менее свободны… А так лезет куда надо и не надо, дом верх дном, слово нельзя слышат через раз… характер показывают если уносят от интересного:))) мы были с рождения ручные, Дак до сих пор часто на ручки просится. Хотя ребенок уже бегает, но на маму забраться святое дело:)
Пожаловаться
NLady
Дарья
5 лет
Москва
Тем, что интереснее :)) а вообще — я уже одной мамочке говорила: не ждите, когда будет легко, не пытайтесь приблизить этот момент. Легче физически не станет, каждый возраст по-своему трудный; сейчас это пописы постоянные, ношение на руках, тотальный уход, в год — тотальный присмотр, чтобы не упал, не сломал, не залез, и так дальше. Но станет легче морально, если вы примете факт, что ребенок есть сейчас. И что он растет и развивается каждое мгновение. Растите здоровыми! :))
Пожаловаться
Natali
Одесса
Легче было до 6 месяцев, самая веселуха началась потом))
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Воронеж
Я думаю тем что лучше спит ночью.уже может сам поиграть.с ним интереснее. Но сложно что везде лезет… может все открыто, достать, пораниться и тд
Пожаловаться
Рина
Когда годик — не легче, а самый треш. Полегче становится после полутора лет.
Пожаловаться
БобрДобр
Санкт-Петербург
Сам преследует маму в квартире, на прогулку можно коляску не таскать, меньше плачет. Но у всех по разному. Это подходит только для детей- «террористов», требовательных, оручих и «маминых». Если ребенок маленький спокойный был, то позже маму будет напрягать увеличившаяся активность и подвижность. Типа «он везде и всюду лезет».
Пожаловаться
Анастасия
Аделина
7 лет
Санкт-Петербург
Мне проще стало с 2х лет примерно. У всех дети разные)
Пожаловаться
Анна
Эмин
10 лет
Москва
Ничем. Легче с ним до 3 мес. Куда положил там и нашёл
Пожаловаться
Лена
Арина
6 лет
Михаил
4 года
Краснодар
Мне легче стало в 1,6) ходит сам, понятно что хочет, играет сам, попросту не воет)))
Пожаловаться
Дарья
Алиса
7 лет
Энгельс
Ну мне легче. Не прям с года. Но с 1.9. Сама ходит, в туалет просится, мысом свои излагает, какая никакая самостоятельность
Пожаловаться
Ир-Рисс
Эмма
7 лет
Москва
1,9 это уже почти 2, и это огромная разница.
Пожаловаться
Дарья
Алиса
7 лет
Энгельс
↩ Ир-Рисс
Ну она в год слезла с рук и все равно. Сама играть, как никак училась разговаривать. Не ощутила я как таковой сложности
Пожаловаться
Дельфинка
Москва
с рук начинает слезать, сам играть дольше может
Пожаловаться
Мария
Анастасия
7 лет
Раменское
Мне кажется ничем… Самый сложный возраст по-моему от года до двух
Пожаловаться
цвЯточек
Евангелинка
10 лет
Одесса
я тоже так думала… пока на рубеж 2-3 не пошли
Пожаловаться
Наталия
Дочь
11 лет
Это вопрос?))
Пожаловаться
Ир-Рисс
Эмма
7 лет
Москва
ничем :-))) Только еще больше следить надо, т.к. обычно дети уже ходят в таком возрасте и много падают, и лезут везде
Легче было до 6 месяцев, самая веселуха началась потом))
Сам преследует маму в квартире, на прогулку можно коляску не таскать, меньше плачет. Но у всех по разному. Это подходит только для детей- «террористов», требовательных, оручих и «маминых». Если ребенок маленький спокойный был, то позже маму будет напрягать увеличившаяся активность и подвижность. Типа «он везде и всюду лезет».
с рук начинает слезать, сам играть дольше может
ничем :-))) Только еще больше следить надо, т.к. обычно дети уже ходят в таком возрасте и много падают, и лезут везде