Моей малышке 3 месяца)

Здравствуйте, дорогие девушки!

Сегодня моей малышке 3 месяца! И это самые счастливые месяцы в моей жизни. Пока, по крайней мере)Вопросов у меня, честно говоря, никаких нет, поэтому пишу этот пост для себя на память и для всех, кому интересно почитать) Текста будет много, так что устраивайтесь поудобнее) В этом посте я расскажу немного о прошлом, планировании, беременности, родах и том, как мы теперь живем, а также поделюсь немного своим опытом.

Для начала хочется немного повспоминать. Многие мои подруги здесь знают, что шла я к встрече со своей малышкой очень долго. Фактически, 10 лет. С юности я была настроена на создание крепкой семьи, построенной на любви и взаимоуважении и, конечно, на рождение детей. В моей молодой голове рисовались радужные картины будущей жизни. Согласно моим мечтам, к 25 годам я должна была уже быть счастливой женой и мамой по меньшей мере двух детишек. Но, как известно, человек предполагает…

В 19 лет я вышла замуж в первый раз. Брак был студенческий, вместе мы до брака не жили (мои родители были категорически против) и, собственно, оба получили «кота в мешке». Лично мне уже во время медового месяца на море стало все понятно… Мы с мужем были абсолютно разными людьми. Я была активная, начитанная, подвижная, жизнерадостная и хотела сполна наслаждаться положительными сторонами жизни. А муж был «диванным» человеком без целей и желаний. Даже вытащить его прогуляться до магазина оказалось задачей нереальной. Интимная близость случалась у нас раз в месяц в лучшем случае, конечно же, не по моей инициативе. Мама была для него главным человеком в жизни и действовал он исключительно по ее указке. Но я два года упорно пыталась сохранить и оживить наш брак. Детей мы планировали полтора года, но ни одной беременности у меня не было. Теперь я понимаю, что к лучшему.

Через три года после первого развода я вышла замуж во второй раз. Со вторым мужем мы были просто приятелями. Проводили вместе досуг, гуляли, учились. Ни о какой семье никто из нас не помышлял. Интим появился в наших отношениях после года общения. И почти сразу у меня случилась внематочная с последующей полостной операцией и удалением правой трубы. Это, конечно, было для обоих шоком и заставило начать пересматривать статус наших отношений, заморачиваться и прочее – беззаботной дружбе и сексу без обязательств пришел конец. Следующий год мы сходились-расходились, то просто начинали дружить, то снова начинали жить вместе. Через год после внематочной я забеременела снова. Разумеется, снова незапланированно. Замуж выходила беременной. Как я не хотела этого делать – словами не передать. Я уговаривала его подождать, пока родится ребенок, посмотреть, нужно ли будет ему все это, захочет ли он создавать семью. Я ничего не требовала и сама могла прекрасно обеспечить безбедную жизнь себе и малышу. Но он настаивал на браке и так вытрепал мне все нервы на ранних сроках, что я согласилась. ПДР ставили на 14 мая в год Кролика (я сама родилась 6 мая в год Кролика). Мы поженились, когда у меня было 10 недель. Мини-банкет устроили дома только для друзей. На следующий день после свадьбы я обнаружила у себя выделения, поехала на скорой в больницу и на узи узнала, что беременность замерла. Я практически не плакала, с головой ушла в работу, похудела почти на 8 кг и через 10 месяцев, разумеется, развелась, так как муж никак не поддерживал и не ободрял меня, не работал, не хотел детей, а хотел оставаться «студентом» навечно. Собственно, прошло уже шесть лет, а в его жизни так ничего и не изменилось.

И вот мне было 25. За плечами два развода, детей нет. Зато с работой все складывалось прекрасно. Примерно в тот момент, когда я решила, что не всем людям для счастья обязательно нужна любовь, семья и дети и до 30 можно пока не думать ни о чем, в моей жизни появился мой третий и, надеюсь, последний муж.

Мы были знакомы с детства, так как учились в параллельных классах. Как выяснилось во взрослом возрасте, муж неоднократно делал попытки общаться со мной, но я особого интереса не проявляла. В школе я была отличницей, романтичной натурой, девушкой с задумчивым видом и книжкой. От школы я жила очень далеко, так что даже при очень большом желании не смогла бы гулять и отдыхать с ребятами, которые учились со мной. Кроме того, почти все мое свободное время было посвящено учебе, музыке, сочинительству, иностранным языкам и чтению. При этом я вовсе не была занудой, у меня было немало друзей-подруг и приятелей. Но мужа среди них не оказалось. После школы я осталась в Туле, а он уехал в Москву, учился и работал там. С появлением Контакта мы начали общаться (я тогда как раз вышла замуж в первый раз). Раз в полгода стабильно, а иногда и чаще мы обменивались длинными письмами, разговаривая обо всем, кроме личной жизни.

Так было до 3 марта 2013 года, когда совершенно неожиданно после стольких лет переписки он вдруг предложил встретиться. Хоть мы и очень душевно общались и мне это нравилось, много от этой встречи я не ждала. Но это оказалась самая счастливая встреча в моей жизни.Все, о чем я когда-либо мечтала, все, что я рисовала в свое голове, померкло по сравнению с тем, что я обрела в реальности. С мужем мне так спокойно, так хорошо, что не передать никакими словами. Я искренне всем желаю такого же семейного счастья! Наверное, так и должно быть, когда чувства взаимны. И когда мужчина настроен на серьезные отношения и семью. И когда он целеустремлен, самостоятелен, умеет и любит работать и при этом всегда находит силы на семью.

Муж переехал в Тулу, хотя разговоры о ПМЖ у нас были всякие, в том числе и о Германии (у него есть право на гражданство по происхождению). Поженились мы в июле 2014 и сразу начали планировать беременность. Однажды в процессе разговора, еще до свадьбы, муж затронул тему детей. Поинтересовался, думала ли я об этом в прошлых отношениях. Я рассказала ему про свои две неудачные беременности и последствия их. Он был настроен абсолютно спокойно. В том смысле что он, во-первых, был уверен, что у нас все получится, а во-вторых, в случае неудачи готов был и без детей жить со мной.

Ждали мы не так уж и долго – полтора года, но для меня они показались вечностью. Через 9 месяцев после начала планирования я пошла «по врачам». Были неудачные попытки помочь себе гормонами, фолликулометрии, поиски хорошего специалиста. Но получилось все само. Сначала в ноябре-декабре прошлого года случилась биохимическая беременность. А в следующем же цикле я снова увидела две полоски на тесте.

Сказать, что я боялась и нервничала – это ничего не сказать. Во-первых, я, конечно, ужасно боялась повторения замершей беременности. Недель до 20ти, пока малышка не начала давать о себе знать первыми шевелениями. До этого я сделала 5 узи и 2 скрининга. Но и на этом страх мой не закончился. У моей подруги в 2014 году случилось горе – на 39й неделе у нее внутриутробно умерла девочка. Ни с того, ни с сего. Все шло отлично. И в тот день утром ее малышка шевелилась, как обычно. А днем на приеме у врача констатировали ее гибель. Это было очень страшно и печально. Подруга близкая, виделись мы практически через день, поэтому эту трагедию я переживала, как свою. И, когда я носила под сердцем свою малышку, конечно, воспоминания о той беде не давали мне покоя. А когда у моей подруги Кристины на этом сайте, с которой сроки у нас были чуть ли не день в день, так же умерла внутриутробно ее крошка на 34й неделе, я откровенно запаниковала в душе. Внешне, конечно, я старалась не подавать виду.

Сама беременность протекала очень легко. У меня ничего не болело, токсикоза практически не было, до самого дня родов я вела очень активный образ жизни, много гуляла, ездила вместе с мужем в гости, летом гуляла на свадьбе у друзей в Москве. Тренировочные схватки меня не беспокоили. О скорых родах меня предупредил быстро опустившийся живот. Моя мама «делала ставки» на выходные 3-4 сентября, но малышка выбрала мое число – 6.

В день родов я смотрела теннис и ела мороженое. Очередная трансляция закончилась в 11.00. Я начала вставать с дивана и услышала что-то среднее между хлопком, треском и хрустом. Через пару минут полилась водичка. Не очень много, но уверенно. Я позвонила мужу, вызвала скорую и начала собираться. Сумки были готовы. Позвонила маме, сказала, что собираюсь в роддом. Муж приехал через 10 минут, скорая через 20. В роддом я попала примерно к 12. Никакие ощущения, кроме периодически вытекающей водички, меня не беспокоили. Я была вторая в очереди на оформление. Пока меня приняли, все выспросили и сделали клизму, прошло еще 2 часа. Когда я оказалась в родзале и увидела кровать-кресло, на котором предстояло родиться моей долгожданной малышке, появились первые слабые схватки. Сначала меня осмотрели (открытие было 3 пальца), потом подключили к аппарату КТГ. Лежала полтора часа, разговаривала по телефону с мужем. Схватки были нерегулярными, с большими промежутками и не сильно болезненными. В 15.15 рядом со мной родила женщина. Я уже было настроилась посмотреть, как проходит завершающий этап родов, но пока поворачивалась, она уже родила на первой же потуге) Взглянув на мое КТГ, акушерка удивилась, что аппарат рисует мне хорошие такие схватки, а я их почти не чувствую. Все следующие три часа я ходила по коридору до туалета и обратно, стояла и смотрела в окно, старательно дышала на схватках и представляла себе, как у меня все прекрасно открывается. В 17 открытие стало 6-7 пальцев, а к 19.00 было уже полным. Схватки так и остались нерегулярными и терпимыми до самых потуг. Я все ждала, когда же начнется кошмар и ад, но пришли акушерка и врач и сказали, что сейчас будем рожать. Кровать быстро превратилась в кресло и через 20 минут я стала мамой) Малышка сразу крикнула и, когда ее положили мне на живот, стала внимательно смотреть на меня снизу вверх своими большими новорожденными глазами. Этот миг, конечно, не сотрется из моей памяти никогда) Вес при рождении был 3550, а рост 54 см.

Немного о моем опыте всяческих приобретений. Заранее ничего, кроме памперсов, салфеток и мыла мы не покупали. Кроватку выбрали на сайте esky.ru и муж купил ее, пока мы были в роддоме. Постельное белье, полотенчики, первую одежду и прочее я доверила мужу и бабушкам и не прогадала. Всего было вдоволь. Некоторые вещички мы даже не успели надеть. Кое-что оказалось мало изначально, из другого мы очень быстро выросли. Теперь я спокойно докупаю то, что мне удобно, нравится и необходимо. Спокойно ходим по магазинам с малышкой, иногда оставляем с моими родителями. Мы на ИВ, поэтому проблем никаких. Коляску нам отдал брат мужа, была Jedo Bartatina 2 в 1. Но по мере эксплуатации я поняла, что она мне не подходит. Слишком открытая всем ветрам и к тому же красная) Терпеть не могу этот цвет) Теперь мы с Элей счастливые обладательницы Mr.Sandman Voyage, тоже классика, эко кожа/ткань, белая и темно-фиолетовая. Если когда-нибудь у нас будет сын, эта коляска прекрасно пригодится) Недавно купили стульчик Babyton, я и малышка в восторге, теперь я спокойно занимаюсь делами в любом помещении, кроме ванны и туалета, а она рядом со мной.

Умеем мы немало всего, в принципе, как и многие детки в нашем возрасте. Эля очень активно «болтает» на своем, переворачивается со спины на бочок и с живота на спину и бока. Любит музыку, особенно, в моем гитарно-вокальном исполнении. Хорошо держит погремушку и другие игрушки, перекладывает из руки в руку, трясет и, конечно же, тянет в рот) Плавать очень любит, уже несколько дней плаваем с кругом – восторгу нет предела. Еще очень любим электрокачельки и можем проводить в них по 40-50 минут без проблем.

Режим не перестает меня радовать. В 8-9 подъем, потом утренние процедуры, обязательно воздушные ванны при каждой смене памперса, разминка и еда. После еды всегда спит 40-60 минут. Потом играем и прочее. Засыпает в 11.30 и снова спит минут 40. В 12.20 витамин Д. Памперс и прочее. В час ланч) После него, как правило, идем на прогулку, спит в коляске хорошо, гуляю по 2-2.5 часа в адекватную погоду. Потом играем дома, в 17.00 обед и снова спит после еды. Потом играем, «гуляем», общаемся с папой. В 20.00-20.30 ванна. После нее переодеваемся, кушаем и укладываемся на ночь. На сон всегда пеленаю, не качаю, после столбика просто кладу в кроватку и засыпает в течение 5-20 минут. Тихонечко пою колыбельные или рассказываю сказку. В 00.00 кормлю сонную и меняю памперс на ночь. Спит 5.5-6 часов, потом кормлю полусонную, не распеленывая, и спим до утра. Сейчас так. Посмотрим, когда начнут уходить промежуточные сны, но думаю, пока этот режим еще задержится.

К врачу пойдем через пару недель, тогда буду знать наши параметры, но по домашним весам прибавка около 800 г и вес сейчас 6900.

Сейчас я понимаю, что ни с одним из бывших у меня не было бы такого счастливого материнства. Наверное, действительно, все приходит к нам в нужный момент. Муж очень активно участвует в нашей жизни. Все время, когда он дома, занимается малышкой, в том числе сидит с ней, когда я провожу занятия. Управляется замечательно! Мое сердце прыгает от восторга, когда я наблюдаю за их общением. Все покупки, как и прежде, на нем, и мне не приходится напрягаться ни по какому поводу. Так как я сама по себе очень люблю чистоту, у меня всегда все убрано и вымыто, хотя трачу я на это не более получаса в день. С готовкой тоже проблем нет, особенно теперь, когда у нас появился чудо-стульчик.

Сказать просто, что я счастлива – это не сказать ничего) Это такое невероятное всепоглощающее чувство, что я от всей души желаю каждой девушке, мечтающей о детях обрести подобное счастье!

Спасибо всем, кто смог осилить такой длинный пост) Всем отличного настроения, удачи в планировании, легкой беременности и здоровых и счастливых деток!


МамаВквадрате
МамаВквадрате
Анна
6 лет
Тула
51962074
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МедведицаЯ
МедведицаЯ
Челябинск
Спасибо за частичку Вашего материнства? Надеюсь, что в скором будущем тоже смогу написать подобный пост. Вам счастья и здоровья?
Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаВквадрате
Анна
6 лет
Тула

Спасибо большое! А вам скорейшей беременности! )

Пожаловаться
НаСтЁнА
НаСтЁнА
Старый Оскол
Вот это пост)))) наверно и правда всё приходит в своё время)))вы прям молодцы нам 15 числа будет 3 мес))) научили переворачиваться но погремушку в руке не держит натягиваю над кроваткой вот тогда она играется кричит что то на своём))) а что эт за стульчик? Ведь садиться малышку ещё нельзя… или она там стоя?
Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаВквадрате
Анна
6 лет
Тула

Лежа) Там горизонтальное положение спинки есть.

Пожаловаться
НаСтЁнА
НаСтЁнА
Старый Оскол
МамаВквадрате 
во прикольно)))


Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаВквадрате
Анна
6 лет
Тула
НаСтЁнА 

Да-да, очень здорово )

Пожаловаться
Анна
Анна
Минск
Поздравляю )Прям у меня пол жизни перед глазами пролетело, тоже вспомнился этот не лёгкий путь.
Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаВквадрате
Анна
6 лет
Тула

Спасибо)




Пожаловаться
Альфия Бонина
Альфия Бонина
Эмиль
16 лет
Демид
9 лет
Камилла
7 лет
Первоуральск
А я свою доченьку младшенькую(3 месяца 1 декабря) тоже Элиной хотела назвать! Очень нравится имя Элечка. Но у меня старшая Эвелина. Получилось бы два почти одинаковых имени. Назвали Камилла. У меня их четверо-Эвелина, Эмиль, Демид, Камилла. Растите здоровенькими!
Пожаловаться
Елена
Елена
Кирилл
8 лет
Калуга

Классный пост) сначала, когда увидела, что много букв, думала не буду читать. Но так меня увлекло...? счастья вашей семье!

Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаВквадрате
Анна
6 лет
Тула

Спасибо большое! ))

Пожаловаться
Мария
Мария
Нижний Новгород
Вас очень интересно читать))) спасибо за такую жизненую историю с хорошим финалом)
Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаВквадрате
Анна
6 лет
Тула

)))

Пожаловаться
Alina
Alina
Москва

Твоя история всегда меня вдохновляла!!! Здоровье тебе, твоей семье и твоей красавицы)

Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаВквадрате
Анна
6 лет
Тула

Огромное спасибо! )




Пожаловаться
Альфия Бонина
Альфия Бонина
Эмиль
16 лет
Демид
9 лет
Камилла
7 лет
Первоуральск
Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаВквадрате
Анна
6 лет
Тула

)))

Пожаловаться
Огонёк
Огонёк
Камышин
Сказочно все просто))чтобы так до конца дней!!!))

Всегда интересно было, а кто ты по професси, что с уверенностью говоришь-смьла бы обеспечить себя и ребенка)

Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаВквадрате
Анна
6 лет
Тула

Спасибо! Я преподаватель английского, французского, русского и литературы. Помимо текущего заработка имеются работающие сбережения.

Пожаловаться
Огонёк
Огонёк
Камышин
МамаВквадрате 
Круто!!!
Пожаловаться
Майя
Майя
Нальчик

Поздравляю!!!))))

Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаВквадрате
Анна
6 лет
Тула

Спасибо!

Пожаловаться
Любаня
Любаня
София
12 лет
Новосибирск

Будьте так всю жизнь счастливы!!! Вы это заслужили!!!

Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаВквадрате
Анна
6 лет
Тула

Большое спасибо!




Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
7 лет
Томск

Здорово, мне тоже дети непросто дались...

Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаВквадрате
Анна
6 лет
Тула

А у вас какая история?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
7 лет
Томск
МамаВквадрате 

Тоже и лечение от бесплодия 5 лет… Операция, потом все таки беременность дочкой… Потом внематочная но трубу сохранили, беременность сыночком, крупный плод, долгие мучения на схватках стимуляция бешенная, и в итоге экс… Но сейчас они рядом и все хорошо :)

Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаВквадрате
Анна
6 лет
Тула
Татьяна 

Это точно, плохое забывается.

Пожаловаться
натали
натали
Москва

Поздравляю!!! Пути к деткам у нас с вами очень похожи, только мой был без развода, а в остальном и замершая и внематочная. Главное, что все позади и теперь только счастливое материнство)))

Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаВквадрате
Анна
6 лет
Тула

Спасибо, это точно!

Пожаловаться
Пион
Пион
Милана
7 лет
Тула

?

Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаВквадрате
Анна
6 лет
Тула

))

Пожаловаться
Анюточка
Анюточка
Доминика
7 лет
Юлия
4 года
Москва
Здорово)))) я осилила пост))) растите здоровенькими и счастливыми))))
Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаВквадрате
Анна
6 лет
Тула

Вы молодец!)) Спасибо большое!

Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации