Как ваши детки засыпают?

Добрый день, всем. Расскажите как ваш малыш засыпает, как вы его укладываете спать? Интересует возраст 8-9 мес. Читаю, что многие уже самостоятельно засыпают))). А мы вот только на руках, укачивания от от 30 мин.до 1.5 ч, под колыбельную музыку и обязательно грудь (((( не знаю как отучить засыпать без груди.хоть утром, хоть днем ложимся спать- обязательно сисю ((( завтракаем и обедаем полноценно-каши, пюре и т.п. имею ввиду что он не голодный. Ах, да, соску и пустышку не признает… расскажите, пожалуйста, как у вас было, что вы делаете? Спасибо)))

Валентина
Валентина
Иркутск
017368
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мальвина Карловна
Мальвина Карловна
Тулун

Меня очень спасает фитобольный мяч, я немного мин 5 сажусь и покачиваю дочу, она начинает засыпать я ложу ее и просто поглаживаю до момента пока она крепко уснет.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Никита
6 лет
Москва

купались, давала бутылочку со смесью, выпьет, соску в рот, глажу по спинке, головке, пою колыбельные, засыпает. Максимум пол часа на все уходило.

Пожаловаться
МамаКирюши
МамаКирюши
Москва
Мы на ив, с детства засыпает сам, правда не без меня. У нас совместный сон. Сейчас вот, с наступления 8 месяцев, стал больше бодрствовать (ну оно и понятно-растет). Обычно мы играемся перед сном в кровати, но не активно, чтоб ребёнок не перевозбудился. И смотрю-когда уже перестает кряхтеть=требовать внимания, значит, скоро уснет.

Пожаловаться
Настя
Настя
Артём
8 лет
Виктория
9 недель 4 дня
Красноярск

Я включаю классическую музыку и ухожу с комнаты. 5 минут и сын спит.

Пожаловаться
АЙГУЛЬ
АЙГУЛЬ
Дания
6 лет
Усть-Каменогорск

На груди засыпала, лежа или сидя кормила

Пожаловаться
Мамашка
Мамашка
Красноярск

В этом возрасте старший на титьке засыпал, младший был на ив и его качали на руках

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Хабаровск

Если вымотать ребёнка, ну в смысле прям поиграть с ним хорошо можно даже сказать побесится ? засыпает быстро. Мы тоже на руках засыпаем, но вот смотрю что спать хочет а не даю, продолжаем играть, ходить, болтать. Перетерпеть так минут 30 может больше. Потом махом засыпает. Ну и мы с соской конечно, причём с самой дешевой, дорогие все выплевывает.

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Иркутск

Соски все перепробовал, от самых дешевых до дорогих… (( "безсосочный" малыш у меня ???зато вот "титячный"

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Хабаровск
Валентина 

А мы как-то вот без тити засыпаем. Не знаю даже как так получилось. Но я никогда не давала ему грудь чтобы он уснул или просто перед сном. Но я правда уже и ГВ потихоньку свернула почти. Что я могу вам сказать, крепитесь. Все равно потом сам засыпать будет, уж лет в 10 точно ? такая наша мамская доля.

Пожаловаться
Nataliya
Nataliya
Татарск

Укачиваю на руках, спим два раза днем а потом ночной сон, укачиваю правда мин 10 потом ложу в кроватку.

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
СветланаАнатольевна
Михаил
5 лет
Краснокаменск

Нужно вам разделить сон и грудь. Не давайте засыпать на груди. Можете соску дать если совсем плохо)) мы с сыном ложились на кровать, он брал соску в рот отворачивался на бочок и засыпал, но надо было рядом с ним полежать пока он не заснет) сейчас засыпает сам спокойно

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Иркутск

Молодцы какие?тоже так хочу… будем стараться ))

Пожаловаться
МамаКирюши
МамаКирюши
Москва
Автор написала, что ребёнок соски не признает
Пожаловаться
СветланаАнатольевна
СветланаАнатольевна
Михаил
5 лет
Краснокаменск
МамаКирюши 

Ну можно ведь и без соски пробовать

Пожаловаться
МамаКирюши
МамаКирюши
Москва
СветланаАнатольевна 
Можно, я про это ничего не говорю. Я отвечала на ваши слова «Можно соску дать, если совсем плохо» :)
Пожаловаться
Милая Моя
Милая Моя
Мой
8 лет
Анкара

Также с сисей до двух лет доча засыпала. Сейчас ей 3,6 надо лежать с ней сказку рассказать, колыбельную спать. Сама редко когда уснёт

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Иркутск

Ого, как это долго. ?