Добрый день, всем. Расскажите как ваш малыш засыпает, как вы его укладываете спать? Интересует возраст 8-9 мес. Читаю, что многие уже самостоятельно засыпают))). А мы вот только на руках, укачивания от от 30 мин.до 1.5 ч, под колыбельную музыку и обязательно грудь (((( не знаю как отучить засыпать без груди.хоть утром, хоть днем ложимся спать- обязательно сисю ((( завтракаем и обедаем полноценно-каши, пюре и т.п. имею ввиду что он не голодный. Ах, да, соску и пустышку не признает… расскажите, пожалуйста, как у вас было, что вы делаете? Спасибо)))
Меня очень спасает фитобольный мяч, я немного мин 5 сажусь и покачиваю дочу, она начинает засыпать я ложу ее и просто поглаживаю до момента пока она крепко уснет.
купались, давала бутылочку со смесью, выпьет, соску в рот, глажу по спинке, головке, пою колыбельные, засыпает. Максимум пол часа на все уходило.
Я включаю классическую музыку и ухожу с комнаты. 5 минут и сын спит.
На груди засыпала, лежа или сидя кормила
В этом возрасте старший на титьке засыпал, младший был на ив и его качали на руках
Если вымотать ребёнка, ну в смысле прям поиграть с ним хорошо можно даже сказать побесится ? засыпает быстро. Мы тоже на руках засыпаем, но вот смотрю что спать хочет а не даю, продолжаем играть, ходить, болтать. Перетерпеть так минут 30 может больше. Потом махом засыпает. Ну и мы с соской конечно, причём с самой дешевой, дорогие все выплевывает.
Соски все перепробовал, от самых дешевых до дорогих… (( "безсосочный" малыш у меня ???зато вот "титячный"
А мы как-то вот без тити засыпаем. Не знаю даже как так получилось. Но я никогда не давала ему грудь чтобы он уснул или просто перед сном. Но я правда уже и ГВ потихоньку свернула почти. Что я могу вам сказать, крепитесь. Все равно потом сам засыпать будет, уж лет в 10 точно ? такая наша мамская доля.
Укачиваю на руках, спим два раза днем а потом ночной сон, укачиваю правда мин 10 потом ложу в кроватку.
Нужно вам разделить сон и грудь. Не давайте засыпать на груди. Можете соску дать если совсем плохо)) мы с сыном ложились на кровать, он брал соску в рот отворачивался на бочок и засыпал, но надо было рядом с ним полежать пока он не заснет) сейчас засыпает сам спокойно
Молодцы какие?тоже так хочу… будем стараться ))
Ну можно ведь и без соски пробовать
Также с сисей до двух лет доча засыпала. Сейчас ей 3,6 надо лежать с ней сказку рассказать, колыбельную спать. Сама редко когда уснёт
Ого, как это долго. ?