Первая стрижка. Когда?

У сына волосы растут неравномерно. Челка уже на глаза лезет. Сзади длинные тоже. А на остальных частях коротковато. Думаем с мужем подстричь машинкой перед годиком. Некоротко, просто сравнять длину. Либо сводить Женьку в парикмахерскую детскую. Но думаем он испугается чужих теть...

Когда вы сделали первую стрижку своему малышу?

П.С. в приметы о том, что если побрить то волосы лучше расти будут не верим. Бабушки же замучили с другой — «Если подстригать до года — значит жизнь укоротим»

Первая стрижка. Когда?

АлёнаТриждыМама
АлёнаТриждыМама
Кристина
6 лет
Виктор
2 года
Курган
0301121
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Анатолий
7 лет
Далматово

мы подстригли на след день после ДР, под самую маленькую насадку троечку, я сама его, вел себя хорошо, сравняли все неровности и первый пушочек, волосы стали более жесткими, летом в 1,5 года снова стригли также под самую маленькую насадку оно почти налысо, больше так брить не будем, к новому году ему стрижку сделать, но не знаю как будет себя вести в парикмахерской, у нас детских нет, может на дом вызовем мастера

Пожаловаться
Петрушечка
Петрушечка
Дарья
17 лет
Никита
8 лет
Алматы
У нас в Казахстане, либо у мусульман подстригают, вернее бреют уже через 40 дней после рождения ребенка… так что стригите ))(это норма…
Пожаловаться
Мария Кузина
Мария Кузина
Мила
7 лет
Брянск
Знаю единственное что машинкой брить нельзя, нарушается волосенная луковица, а так это ваш выбор когда стричься
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
АлёнаТриждыМама
Кристина
6 лет
Виктор
2 года
Курган
Ну тут мы же не брить будем, просто стрижка

Пожаловаться
Татьяна Нестерова
Татьяна Нестерова
Мария
1 год 10 месяцев
Курган

у нашей тоже челка длинная, набок хорошо зачесывается и вьется еще, поэтому пока решили не стричь

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Тула

Мы в 13 месяцев машинкой подравняли сыну волосяхи, оставили 9мм, налысо брить не вижу смысла

Пожаловаться
Tanya
Tanya
Красноярск
Мы уже подстригли челку, дочке 6,5 мес, на глаза лезла.
Пожаловаться
Вероника
Вероника
Мы его уже раза 4 стригли.Волосы на глаза лезли, да и жарко летом.У меня подруга парикмахер, она и стрижет

Пожаловаться
Иришка
Иришка
Калининград

Стригла в 8 месяцев сама машинкой. Потом за неделю до годика в обычной парикмахерской, не видела смысла идти в детскую. Потому что если ребенок не хочет сидеть, хоть что ты делай, хоть в машину посади, хоть с бубнами танцуй, он сидеть не будет. Одна знакомая писала, что ушли без стрижки из хваленой дет.парикмахерской.

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Харабали

мы в три месяца)))

Пожаловаться
Виктория Камшилова
Виктория Камшилова
Евгения
9 лет
Курган

В год обоих, волосы стали гуще и плотнее!

Пожаловаться
наталья
наталья
Воронеж

В 11 месяцев

Пожаловаться
Natali Nalizhitaya
Natali Nalizhitaya
Артём
7 лет
Курган

у меня соседка сына до года из=за примет не стригла.челка в глаза лезла, она заколкой убирала))))а мы доче челку в 3 месяца подстригли.

Пожаловаться
Таня
Таня
Андрюшка
8 лет
Ярославль
Старшему в 1.5 подстригли, раньше просто необходимости не было. Младшему собираемся скоро, так как мешать начинают. В приметыне верю
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Маринка
7 лет
Лобня

Около года стригли, тоже не равномерно росли. Под машинку в парикмахерской, не испугался. Сидел в машинке и смотрел мультики))

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
СчастьеБытьМамой
Дарья
7 лет
Курган

чуть позднее года, через неделю где-то. но надо было пораньше, Нафаня такой ходил...

Показать ещё