10 месяцев счастья

Всем привет! Давно не писала, а надо бы. Так быстро все забывается…

Лёвке уже 10 месяцев. Такой большой и в то же время совсем малыш ещё.

Итак, что мы имеем: вес 9930, рост 75см, 7 зубов.

Кушает Лёва на ура. Утром каша, в обед суп, далее полдник (творожок, печенька, кефир), на ужин овощи с мясом (пюрешка с банки, либо собственного приготовления), и перед сном ещё каша.

Грудь даю сразу как проснётся, после обеда и на ночь.

Распорядок дня более менее сформирован:

Просыпается в 9-9:30

11-11:30 каша

12-13:30 сон на улице

14:00 обед

15:30-16:00 полдник

17:00-18:00 сон

18:30-19:00 ужин

20:30 купание

21:00 второй ужин

22:00-22:30 укладывание на ночь

Кушает Левка хорошо, суп я уже не мну, ест картошку кусочками, вермишельку кушает, тттт не давится. Может яблоко целиком схомячить (шкурку обрезаю).

Умелки: собирает пирамидку, показывает у Чичи (плюшевая обезьяна) носик и ушки, но при этом если я спрашиваю где у мамы носик, он глазами ищет Чичи

10 месяцев счастья. Научился показывать пальчиком. Если что-то надо тычет пальцем и мычит. Говорить не хочет.

Ходит на горшок. Спрашиваю где горшочек, он ведёт меня в ванную ( там он стоит) и тычет пальчиком

10 месяцев счастья.

Ходит за ручки. Бегает за ручки. Пару дней как ходит за одну руку, но с опаской.

Нравится очень переходить от кресла к дивану. Иногда может сделать пару шагов сам

10 месяцев счастья.

В общем как-то так.

Ещё на прогулке любит качаться на качельке и стоять возле лавочки

10 месяцев счастья.

Фото сделать теперь целая проблема, но я очень стараюсь )))

Ещё мы в поликлинике сделали курс массажа, бесплатно. Лёва оказался именно тем экземпляром, который проорал все сеансы.

Печенюшка
Печенюшка
Москва
710701
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Санкт-Петербург

Поздравляю!!!)))

Такой умненький, так много всего умеете уже ?????? Лева просто пупсик голубоглазенький :)) на горшок давно научились ходить? И как приучала? Как он реагировал?

А вермишельку вводила прямо в супчике уже?

Спит шикарно))))) ттт! В 9-9.30 подъем ?????? и ведь сразу кушать не просит ?? Зоя просыпается и сразу еду вынь да положь!)))

Пожаловаться
Печенюшка
Печенюшка
Москва
Нашла пост по твоему комменту )))

На горшок начала высаживать мес в 7, как сел. До этого в раковину писал ))) да ничего особого и не делала. Посадила, пись пись сказала и все. Сидит спокойно на нем, если настроение плохое, игруху в руки или песни петь ))))

Вермишель да, прямо в супчике вводила. Она мягкнькая, даже вилкой не мну.

Так он просыпается и сиську сосет сразу. Мы просыпаемся, поваляемся ещё мин 15-20. Он сиську пососёт, поиграется, потому и каша часов в 11 )))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Санкт-Петербург
Печенюшка 

Молодчинка, додумался же, что на горшок надо писать :)) а долго ждала и подлавливала, что бы пописал?) я вот с месяцок назад тоже сажала Зою на горшок (она уже уверенно сама сидела), но она так недовольно давай осматривать внизу себя и начала пытаться выкрутиться, что бы посмотреть, на чем же она таком сидит, что попа полностью не на твёрдом, а куда то проваливается. А сейчас она уже легко встаёт, держась одной рукой за что угодно, что мне кажется она будет вставать с него. Но надо как то начинать приучать)))) буду подлавливать пытаться.
А до вермишельки желток уже был введён у вас?)

Ааа, вон в чем хитрость завтрака в 11 часов)))))))

Пожаловаться
Печенюшка
Печенюшка
Москва
Анастасия 

Ну я высаживаю каждые мин 20-30. Если совсем не хочет так выкручивается и встаёт. Как то у нас изначально не возникло трудностей с ним. Некоторые вон пишут что ребёнок боится горшка как огня… желток да я давала, но он его не особо любит.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Санкт-Петербург
Печенюшка 

То есть вы голопопите все время в основном?
Мы голопопили и тоже писали на пеленочку или в раковину. Подлавливали её и присаживали. Когда голопопили, уже примерно даже знали, когда она писать будет. А с начтупленикм осени все больше в памперсе тусим, да ещё и на горшок не понравилось… и я что то задвинула на это дело. А так то понимаю, что уже пора приобщать, а т потом вообще проблема будет… Я почему про желток спросила, в вермишельке же есть яйца. Присматриваюсь, в общем, кто что кушает))) в следующемМесяце желточек попробуем и творожок из козочки, а потом наверное тоже вермишельку в супчике ??

Пожаловаться
Яна
Яна
Арсений
16 лет
Абакан
Какой замечательный маленький человечек)))))
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Александра
8 лет
Рубцовск

Чудесный малыш!!! Здоровья вам и новых умелок

Пожаловаться
Елена
Елена
сыночек
7 лет