Вообщем муж придерживается такой точки зрения, что я дома сижу с ребенком и ничего не хочу успевать делать. До родов я обычно готовила. Теперь либо мы вместе, когда бабушка гуляет с внуком или когда ребенок спит, либо он готовит(ему нравится и готовит он очень вкусно).Вчера вечером я, покормив Кирюшу, вручила его мужу и сказала, что пойду наготовлю на несколько дней. В его обязанности входило чуть поиграть с сыном и укачать спать, иначе если он перегуляет, то будет трэш. И что случилось? Он не смог его усыпить и ребенок давал жару от усталости. Проведя 1.5 часа у папы мы решили его искупать. Тут муж под шумок хотел сбежать, но я его остановила. После купания, сижу кормлю сына и говорю мужу, мол все время так надо делать будет. Я буду готовить, а ты с сыном сидеть. Он, не поворачивая на меня голову, кивнул. Через пару дней предложу ему снова это, интересно, что выберет))))
со временем приноровитесь) помощь, конечно, какая-никакая нужна
У меня муж как приходит с работы, так сидит с сыном, играет, укладывает спать, после еды столбиком носит, а я готовлю еду) и так у нас с рождения, вот только не купает((
У меня дети-спящие сурки) но вообще муж предпочитает с детьми сидеть)))
Дал, мой муж даже укачивать не умеет… А так я тоже делаю дела только когда малышка спит или в люльке лежит спокойно. А так, если беспокойная отдаю мужу, а я иду дела делать. Кенгуру специально не покупаю, иначе на шею сядут и муж и сын.
Мне помогает по мере возможности) но никогда не оставляю на долго))
У нас с мужем дежурство кто с утра к малышке встает, кто ночью))С рождения дочери мы учились всему вместе, поэтому он у меня все умеет и с удовольствием делает)Приучайте своего обязательно, а то потом зубы а это треш?одной очень было бы сложно.
Мой когда с работы приходит я тоже ему всегда отдаю сына, чтоб дела поделать. А днем когда готовлю беру его с собой на кухню в коляске и развлекаю по всякому ?
Терпения вам и юмора.) только не пилите!)) ✌️️
У нас это было стабильно установлено, когда сын родился. Священной обязанностью мужа было купание, и уладывание.
Муж приходил с работы часов в 8. Купал Мишку. Я в это время готовила. Потом, муж уходил ужинать, я кормила Мишку, перед сном. Потом муж уходил его укладывать, а я убирала со стола. Потом мы вместе уже топали на кухню и наслаждались чаепитием в полной тишине)))
А готовила я тоже сразу на несколько дней. У мужа график был в то время 2/2. И в его выходные дни, я занималась готовкой впрок, пока он мог отвлечь сына :-)
Приспособились, так и жили))
Ничего, пытаюсь успевать. Когда не успеваю, заходим в магазин и берем дежурный вариант, типа творога или типа того))) А вечером уже жду возвращения мужа, и пока он отвлекает их обоих, готовлю. И на вечер поужинать, и мужу на день, с собой дать на работу.
Мой сменами работает. День-ночь-отсыпной-выходной. Очень удобно. Если бы мой не готовил, то вообще жесть была. Но зато он после этого мне бывает предъявить может. Мол, я ему не готовлю. Вот вчера был поучительный урок.
О даааааа!!!!)))))
А мужу спуску не давайте. Мой первое время тоже пытался под шумок отлынивать. Но я каждый раз давала ему задания какие то с ремённом сделать. Все пошагово объясняла и когда научился делать все, теперь и без меня могут обойтись. Ещё период начнётся, когда зубы полезут. Понятно, что муж работает и должен спать по ночам. И с ребёнком всегда ночью была я. Но в этот период ой как мужа помощь не помешает, потому как ну невозможно не спать несколько месяцев по ночам, а ещё и весь день надо с ребёнком что то делать и заниматься. Поэтому делите и ночные горести пополам. Это в конце концов не на всю жизнь.
Это от человека зависит. Мой понимающий. Сам не может спать, когда я мучаюсь ночью, встаёт и отправляет меня. Дочь сейчас за ночь просыпается раза 3 и все разы тяжело засыпает. Сначала он с ней, под утро уже я. Не высыпаемся оба. Но он работает, а я с ребёнком и не понятно что сложнее. Он все понимает, говорит наш ребёнок, переживём оба. В начале, конечно не так было, я просто ему это внушила ))
Моя спала хорошо в вашем возрасте. У нас нет двери между кухней и комнатой, я на кухне делала все что надо пока она спит. Пылесосить могла и вообще убираться. Готовить само собой.
Не, наш спит хорошо, если его укачать. А укачать его сложно.