Решила тоже написать о доченых успехах.
Итак, 9 месяцев счастливого мамства. Сейчас у Лили тот возраст, которым я наслаждаюсь. Эволюция стремитильная от месячной крошки до практически самостоятельного человечка. Села она давно, у опоры стоит тоже давно, ходить не пытается, но при этом активный ползунок, самостоятельно перемещается по всей квартире. Слышала от многих врачей, что ползанье — самое полезное для-ребенка, так как физика очень хорошо у них развивается. Ну и как Комаровский сказал, это способствует тому, что у девочки будут красивые ровные ножки 😁
Весит 8 кг. Едок тот еще в хорошем смысле. Отдает предпочтение естественной пищи, к баночному пюре относится с равнодушием. С 6 у нас естественный прикорм, так что Лиля давно уже умеет пережевывать твердую пищу. Понравилась кашка Флер Альп, до нее давала хаинз, но как то не очень мне понравилась, судя по тому, как доча ела. Флер Альп все же понатуральнее и соответственно подороже. Любит сама кушать руками, например мокорошки, гречку или что такое что можно захватить пальчиками, иногда позволяю ей такую роскошь. Супы сама ей готовлю или что то из овощей, кабачок кушает с большим аппетитом. Но титя пока главная. До полтора- до двух настроена кормить, потом буду сворачивать потихоньку молочную кухню.
Вообще, растет непоседа в папку)) очень шутрая, но сейчас уже с ней легче, т. к. сама занимает себя игрухами и может часами на полу ползать играть, практически не требуя постороннего внимания. Болтает без умолку всякие слоги. Ладушки, фонарики делает ручками под песенки и ножками крутит, какой то врожденный музыкальный навык, никто не учил). Гулять любит, особенно тусить с детворой на детской площадке, тот еще созерцатель, так внимательно деток осматривает. И сама может минут по 20 кататься на каруселе или качелях. Вот только в коляске уже не сидится, что доставляет хлопот, спокойно не погуляешь( развлекать приходится.
Такие дела. Не верится, что вот уже год на носу…
молодечики! поздравляем вас!
а сколько зубиков у вас? а что за макарошки едите?)
я тоже варю супчики сама)… флер альп кстати тоже едим хорошо
Зубов 3 нижних. Макарошки обычные самые, которые сама ем. Даже не знаю фирму)
Поздравляю ))) да, год скоро. Я уже вся в приготовлениях )))
Спасибо ?
Поздравляю! Большие умнички!)
Поздравляю!!! Умница! Дальше еще интереснее. ?
Спасибо ?