Девочки, расскажите, пожалуйста, пользуетесь ли вы стерилизатором и каким.
Всегда думала, что нынче кипятком пустышки ополаскивают, а оказывается, это уже прошлый век и надо покупать специальный стерилизатор для сосок и бутылок)
Девочки, расскажите, пожалуйста, пользуетесь ли вы стерилизатором и каким.
Всегда думала, что нынче кипятком пустышки ополаскивают, а оказывается, это уже прошлый век и надо покупать специальный стерилизатор для сосок и бутылок)
С первым просто кипятила, со второй сначала первый месяц просто обдавала кипятком. А потом и это прекратила. Помыла и вперёд)
в смысле. прошлый век? :) можно купить, а можно и без него. это не предмет первой необходимости, кому-то удобен, кому-то нет
я без него живу.
вот мне так сказали)) инетик еще шепнул — что латекс дурнеет от кипятка, а бутылки страдают от кипячения...
ну в этом есть доля истины, в инструкции к бутылкам даже пишут, что соски нельзя кипятить более 3-5 минут, кажется
не помнб уже точно
а если ополоснуть кипятком просто — бактерии не сдохнут?))
ой. вы знаете… это такой неоднозначный вопрос. Есть бактерии. которые только от одного вида чайника с кипятком дохнут от страха, а есть такие. которых надо варить в кипятке минут 30 и они только морщиться начнут :))) поэтому вопросы стерилизации очень размытые.
я месяцев до двух ребенкиых бутылки и соски кипятила минут по 3-5. Недостаток: на них образовывалась накипь
Сейчас просто кипятком обдаю из чайника. Хотя многие вообще кипятком даже не обдают, а просто моют бутылочки под краном и все у них хорошо :)тут скорее вопрос собственного спокойствия.как вам спокойнее. так и делайте
спасибо :) а то меня подруга закошмарила прямо — мол, как это кипятком..)))) я уж думала все, у меня какие-то понятия неправильные о стерилизации и как я вообще с ними живу)
знаете, просто это еще с новорожденными может, и актуальна максимальная стерильность, а позже, когда дите начинает все тянуть в рот, что увидит, пеленки, рукава от одежды. погремухи, собственные руки в конце концов, а их кипятком не обдашь и не простерилизуешь :))то вопросы стерильности бутылок и сосок как то перестают сильно тревожить
и хорошо если пеленки и руки… мой радостно жевал домашние тапочки (вот любовь у него к ним была… видать они мягче прорезывателей)))… было и пол мог лизнуть. ой… да все что дома… (и не дома… если отвернусь). ничего. жив здоров аки конь))
а так… первые пару месяцев все утюжила. и драила с хоз.мылом. и купала в кипяченой воде.
конечно стерилизатор прошлый век. надо ж бабло рубить. кипяток-то и мусорное ведро бесплатно. а стерилизатор и контейнер-утилизатор для подгузов (или как эта фиговина правильно называется) — денег стоят… одни фигней страдают. другие бабло с них рубят на пустом месте
ой. слушайте… вот прикола этого утилизатора вообще не пойму :))) лень что ли в мусорное ведро отнести… или утилизатор подгузы сразу в космос отправляет в виде ионов серебра? :)))
гг)) я тоже не пойму. зато денег стоит, что должен какашки в золото превращать)))))
свернул подгуз. липучками залепил. в мусорку отнес… если ведро не 50л и выносится каждый вечер, то никакого запаха. ну для порядкУ можно в обычные пакетики-целофаны (или как там их называют… прозрачные маленькие) заворачивать…
это точно.
столько постых марктинговых ходов и люди покупают же эту ерунду..
вот-вот, у меня те же мысли)) если конечно вертишься белкой в колесе с тройней-двойней или малышами, то стерилизатор время экономит, а если один малышок, то можно наверно и обойтись) а бабло рубят много на чем)))) но пока мое сердце больше всего покорили стразы на кроватках)
а что это чудо-девайс делает?? в вакуум запечатывает?) у нас вот мусорка на первом этаже только, думала подгузы в пакетики складывать )
типа мусорного ведра. с крышкой. заворачивает подгуз в пакетик)))
это типа чтобы руками не заворачивать? о_О
ага)))) ну и типа чтоб запаха не было. хотя у меня и так не было. я с магазина кучу целлофановых пакетиков приносила. вот и пригодился пакет с пакетами)))))
очень рассчитываю на ГВ, но пустышки и бутылка на всякий случай должны быть — лекарство дать или еще что...
лекарства удобнеедавать шприцом от Нурофена (детский сироп)
о, точно) спасибо за мысль)