Девочки, всем привет) До недавнего времени не думала, что это будет проблемой, но Варюша не может удержать пустышку, она у неё просто-напросто выпадает. И дочь начинает плакать… Речи о том, что она её выплевывает специально, быть не может, потому что я прекрасно вижу, когда ребёнок языком плюет её, а когда хочет пососать сосу, а та у неё выпадает..((
На прогулки выходить в этом плане легко, потому что зажимаю комбинезоном и все ок, но дома то зажать нечем… особенно перед сном, когда ей хочется пососать… И стоять с ней 2 часа, придерживая соску рукой, тоже не вариант… Она, видимо, просто не понимает, как её удержать. П.с. со всеми, что есть, такая же ситуация — авент, нук, канпол. (ромашку не пробовали) Кто что может посоветовать? У кого подобная проблема встречалась? Как решали? Или мы одни такие неумехи в этом плане..((
Всем здоровья и добра:)
Вы просто куколки, я так давно не была здесь. Вы уже такие большие. У меня таких проблем не было, так что не подскажу.
Я тоже японскую поменяла на курносики -круглую и латексную.но наша выплевывает.сися больше устраивает, правда не знаю, что будет когда зубы полезут. ..
Попробуй другую форму и/или размер
Да не за что)))
Да нет, не вредна. Пустышки вредны для прикуса после того как вылезет большинство зубов. А сейчас на здоровье.
Спасибо!))
Разрежьте её
И дайте ребёнку "сломанную"
Оль, могу только посоветовать взять соску японскую, Пижн например,они другие по форме, миниатюрные, прям для проблемных в этом смысле деток. Ещё отличные Чикко, такие голубой бабочкой. Очень удачная форма.
Спасибо большое)
Сыну так ни одна соска и не подошла. Как я не пыталась приучить к соске, поначалу вроде сосал понемногу, а потом в отказ. Начал сосать палец, я вообще в шоке была. Но как только появились первые зубы, палец сосать перестал.
А некоторые не перестают ( очень трудно от пальца отучить(
Вы лучше объясните, почему ребенок должен быть всегда с пустышкой во рту? Бывают дети, которые отлично живут без нее
Почему всегда? Где я об этом писала? Я писала, что когда ребёнок хочет сосать, например перед сном, не может. Моя сосёт палец, так лучше соску.
Ну вы же пишите, что на прогулке легко ее прижать, а дома нечем. Может ребенку она не нужна раз не держит во рту? Странно когда люди приучают к пустышке
Ну если была бы не нужна, она бы её языком выталктвала, как делает это обычно, когда сосать не хочет, а тут получается она у неё выпадает и начинается крик до тех пор, пока в рот не залезет палец или соска.
и у нас так было мес до 3, выпадала соса — доча плакала… куколка, хорошенькая такая ттт
Форму соски нужно подобрать. Нам подошла только «курносики»
тоже авент иногда выпадает. засыпает с соской, потом во сне выпадает и дальше спит спокойно. соску берет редко, еле приучила. пол дня чтоб висел на груди это не реально. надо еще домашними делами заниматься
Конечно, ну во сне выпадает — это да. У моей выпадает во время сосания не во сне...
во время сосания тоже иногда выпадает, у старшего такого не было. младший даже грудь берет совсем по другому. я уж думаю может уздечка короткая