Ребёнок засыпал всегда с соской и вот, начал выплевывать её) ребенок не укачиваемый, руки тоже не вот прям любит, грудь возьмет, только если голодная. Уже пробовала: петь, рассказывать сказку, пеленать, смотреть в окошко. Она как бы перевозбуждается к моменту засыпания, играет в кроватке, активничает, а потом начинает психовать и плакать от того, что хочет спать, и я никак не могу её успокоить(( спать начинаю укладывать заранее
мы засыпаем в коляске качаю, потом в кровать перекладываю, иногда с сисей засыпает. муж когда укладывает просто гладит по спинке и по животику если крутиться
Мы только с укачиванием засыпаем и с соской в зубах)
через сколько укладываешь после пробуждения? у нас в вашем возрасте время бодрствования было 2-2.5 часа
через 2 часа начинаю, через 2,15 уже спит обычно. причина была в зубах)
Ещё колыбельные ей включаю на телефоне пока титю сосет
Мы в 20:30 купаемся, потом кушаем и в 21 спим. Засыпаем с грудью
Я меняю технику укладывание спать то качаю то нет, то песни пою то просто за руку держу, смотрю по его настрою, если болят десна то без укачивания не обойтись, качаю тоже по разному и в разных местах, вообщем смотрю по его состоянию, если выспался за день и ничего не болит то он сам засыпает в своей кроватке я просто рядом стою)
Моя в 3,5 бросила соску. Иногда сама засыпает, иногда маятником усыпляю ))) чтоб день с ночью не перепутала
Ну сама знаешь какая у меня девчуля, я пробовала многое иногда это помогает, иногда то. Иногда строю поглаживаю по спинке или животик и пою колыбельную минут 10 смотрю если эффект есть значит продолжаю, еще включаю шум шоссе она почему то только под него успокаивается, еще перед сном чтобы успокоить выключаю свет с включенным ночником кладу к себе на кровать и тихонечко болтаю с ней поглаживаю она может сидеть при этом даже играть главное остановку создать так посидим немного и в кровать и как получится дальше, ну и покачать и помычать тоже иногда помогает. Но я стараюсь не качать только если уже ничего не действует
спасибо!
За полчаса до сна попробуй перестроить ваше времяпровождение на более спокойное. Ну как вариант, должно быть какое-то действие, которое предшествует сну… например, какая-то определенная сказка или песня, смена подгузника, чтобы ребенок знал, что скоро спать и настраивался (тут надо делать это в течение долгого времени, чтоб привычку такую выработать). А еще завернуть в одеяло можно достаточно туго.
за полчаса до сна, мы выходим из ванной, одеваемся и едим, потом я пробовала многое: песни, пеленание, смотреть в окошко..
как долго пробовала? ритуалы должны быть изо дня в день одинаковыми, выполняться одним и тем же человеком. ни один ни два раза, а хотя бы пару недель
У нас, наоборот,начал спать практически всю ночь с грудью, не знаю почему так, ужасно устаю за ночь(