Девы подскажите как поменять, а то я чекнусь скоро...
Значит днем кушаем, бодорствования не очень много, то в дремлет, то спит, примерно в 5,6 часов вечера идем гулять, гуляем до 8 точно, естественно он спит, очень крепко, заходим домой, и не можем его разбудить, ну с горем пополам будим, в 21.00 купаем, и вот тут начинается интересное, после купания может вырубить на мин 30.40 его, а может и не вырубит, но вся суть в том что после купания не спит до 1!!! Ночи а то и до 1.30. (((
Как мне сместить его график? Чтобы хоть в,12 он засыпал?
А почему вы решили, что купать надо вечером? Может кого-то это и успокаивает, но если вы видите, что вашего ребенка это только тревожит, ну так купайте днем. У нас постоянные перебои с горячей водой, вообще купаю, когда она есть 😀
Я бы на вашем месте и прогулку на дневное время перевела. Если вашему ребенку нужно перед ночным сном 4 часа бодрствования (с 21 до 1 ночи), ну так сдвиньте на 4 часа время купания. Гуляйте днем, купайте в 17-18, потом до 21 играете и спокойно спите.
Что вы понимаете под словом купание? Наш малыш плавает с кругом 15-20 минут активности, потом кушает и спит 4-5 часов. Заставьте его устать! Делайте зарядку, массаж перед купанием, активно купайте — пусть плавает, ныряет! Он просто не устал, зачем ему спать.
Мы гуляем до 20.00-20.30, заходим домой (малыш просыпается), начинаем играться с ним, болтать, все зависит от его настроя. в 21.30 купаемся примерно 20 минут, кушаем и мостимся спать в 23.00 уже 100% видит сны)....
но если он не устал, то танцевать вокруг него приходиться до часу ночи.
Я бы тоже посоветовала перенести купание на дневное время.
А вы не кушаете в 12? Мы летрм гуляли с 6 до 9, потом кушали мылись и спать до 6 утра, сейчас гулчем с 3 до 6, потом дома бодрствует в 9 опять кушает, моемся и спать, если не спится то в 12 опять едим и спать до 6 утра
У нас грудь по требованию, как запищал так и дала)
Мда… тогда я не знаю как с графиком, мы не скажу что мучаемся но редим определенный есть
Что за суеверия???)))
Так мы и в 16.00 выходили гулять, гуляли до 19.в 20 .30 покупали, в итоге тоже песня… тут наверное в 3 надо выйти попробовать
Я не готова к таким поворотом, мне газовые 8 лет надо отработать..
У нас тоже так было, надо весь режим сна перестраивать, с утра и до самого вечера. Старайтесь купать, например, около 20.00, перед этим не давайте спать, можно даже не погулять в это время несколько дней, или гулять, но держать столбиком на руках, что бы ребенок головой вертел и все рассматривал, короче вам виднее, как ваше дитя растормошить. Не поспит перед купанием некоторое время, потом отрубится, к гадалке не ходи))) надо просто несколько дней этому уделить и все наладится.
Спасибо) будем пробовать
Мы гуляем 2 раза в день по 2 часа. Иногда вечерняя прогулка чуть меньше. Малышу надо уставать, чтоб хорошо в ночь уйти. Пробуйте купать пораньше)) а когда не спит до часу ночи — плачет или просто бодрствует?
Оль, может и поплакать когда животик, но вот последние время просто лежит по странам смотрит, или на руках держать надо, без рук плохо лежит
У нас мобиль, хорошо лежит в кровати)
Гулять с 13 до 15, в 20 купать и спать в 21
Спасибо, надо попробовать, но боюсь что часа в 4 он будет окончательно просыпаться...