Девочки, часто тут спрашивают про крещение. Может кому-нибудь понадобится) Это в церкви на ул.Брестская. Завтра еще поедем в Майорское в храм матушки Матронушки. Там вроде 500 руб.
Девочки, часто тут спрашивают про крещение. Может кому-нибудь понадобится) Это в церкви на ул.Брестская. Завтра еще поедем в Майорское в храм матушки Матронушки. Там вроде 500 руб.
Беседа перед крещением обязательна для понимания ответственности крестных родителей перед Богом. У нас оба раза эта беседа заняла очень мало времени. Батюшка рассказал об обязанностях крестных, спросил нас о молитвах (знаем ли), посоветовал не забывать и чаще молиться… и все...15 мин.максимум… выдали свидетельство о прохождении беседы. Крещение было в церкви Иоанна Богослова на ул. Григорьевской(за Факелом). По цене-(было индивидуальное крещение)-3200 отдали. Общее по моему 2000 стоит. Родителям с ребенком не нужно было(в мае этого года крестили племянницу мою, я крестная..), беседа с родителями была прям перед самим Таинством, чисто напомнил о Вере и приобщении малыша к ней(рассказывать, посвящать, но не навязывать и заставлять...)...
Спасибо!)
Вчера были на беседе, в субботу в 10 еще одна беседа и в 11 крестить будут.
Я крестила меньше месяца назад дочку, возле армады.Крестные пришли за час до крестин, крестины шли 30 мин, но там ограничение до 6 детей.Единственное за крестины оплатить набыло, все остальное собой принесли.Если честно мне там понравилось
Спасибо!)
На мой взгляд так всегда было что старшую крестили в 11 году. Что младшую в 15.
Видимо так было только в некоторых церквях, но я об этом не слышала. И я сама была крестной и знакомые рассказывали, что пришли заплатили и покрестили.
В июле крестила дочь друзей. В церкви на Маврицкого. Поговорили с батюшкой минут 20 до крещения ( это и была беседа). Потом прошло само крещение. Распашонку ( девочке пол годика), крестик покупали там. Плюс заплатили за само крещение. И три свечи купили. Вышло оооочень дорого- 3250 за всё. В конце нам дали свидетельства о том, что мы прошли беседу и можем стать крестными, иконку для ребёнка и церковную газету. Ни чего учить не надо. На беседе были только мы — кресный и кресная. А в церкви с нами были мама и папа девочки, на случай слёз и криков) Причём крестницу должна была держать я, но т к мне тяжёлое поднимать нельзя, батюшка разрешил держать и носить крестному. Всё прошло гладко)
Ой, спасибо большое за такой подробный ответ!!!)??
Не за что ) и у вас всё пройдёт гладко??
Спасибо!)
Ну конечно. Со мной зачем беседу проводить?? Я и так знаю и понимаю зачем крещу, а ребенок маленький м не поймет сейчас. Как вырастит, то уже мы (родители) с ним будем разговаривать об этом и объясним что к чему.
А сейчас только мучить малыша этой беседой. Такой им визг устроит)
С ребенком и не говорит никто, на его мне ние всем плевать, навязали ему религию и все тут))
Это вы не поняли, или я просто непонятно написала.
Я говорю, что мне беседа не нужна. Ребенку тем более, так как он маленький. Но присутствовать сказали обязательно мне с сыном, мужу и крестным!(
Вы нормальная, простите??)
Я знаю, что беседовать с ним не будут. НО присутствовать нужно ВСЕМ!!! Зачем????
Это с чего вы такие выводы делаете интересно??? Я ребенка уж точно не для галочки крещу как ваша подруга. Не обобщайте! Или вы думаете я сейчас тут буду перед вами распинаться о степени ответственности?))
Это с чего вы такие выводы делаете интересно??? Я ребенка уж точно не для галочки крещу как ваша подруга. Не обобщайте! Или вы думаете я сейчас тут буду перед вами распинаться о степени ответственности?))
И речь тут не о галочках и моде, а о том, что я не вижу смысла идти туда всем. Пусть бы только крестные и шли. А напридумывали ерунду, что надо идти и мне и ребенку и мужу и крестным, впрочем я об этом уже писала!
Что-то не очень видно) Пишите мне тут о моде и галочках, когда речь совершенно о другом идет.
Капец, что придумали… Планируем крестить детей, да что-то желание пропадает.
Взносы… странно. Когда кризис начался, ужасно поднялись цены за отпевание, за записки, за молитвы((( Государств ведь финансирует церковь! Чт там порисходит то?! Раньше были только ПОДАЯНИЯ… а теперь… обязаловка какая-то. Чт от служителей теперь тошнит, что от этих взносов.
ВОт много вы видели попов худых? Так если задуматься, почему они такие толстые?? Они, значит, занимаются чревоугодием?! Чуть ли не самым страшным грехом после убийства! Беседы с ними вести. О чем… о МОИХ грехах с грешниками?.. Извини, Наташ. Без понятия что детям рассказывать на эту тему. Сама процедура крещения для меня безбожными людьми уже в голове не укладывается. Когда вопрос будет актуален, нужно конечно найти достойного Батюшку
Согласна с ксждым словом!!!
Государство церковь не финансирует, в бюджете страны нет такой статьи. В мире столько вер, всех не профинансируешь.
Капец ну и заморочки! А если у меня нету крестика)
А в Майорском беседы нужны не знаешь?)
Вообще у меня подруга крестила не давно)тоже спрашивала у нее про беседы, она сказала что просто приехали за 20 мин до начала крещения и все ни каких бесед не было! Минут 40 длилось крещение
В Майорском тоже — обязательно принести бумажку о прохождении «курсов крестных». Сказали, что надо, чтоб хотя бы 1 крестный это прошел (решили крестную маму помучить)
И мы там хотим. Но наша крестная все никак не пройдет беседу))
Ох боже ты мой)
И до веры добрались эти бумажки. Кругом одни бумажки ?
Мы в майорском крестить будем, 1000 руб
В весеннем крестили, никакого напряга по поводу бесед и знания молитвы
Ой как хорошо!!! А по цене не помните?)
О господи, подумывала в Оренбурге сына крестить, но оказывается и там теперь обязательные беседы, обязательные взносы ? кошмар, а не церковь!
Везде-везде теперь так(( Я в поселке под Оренбургом узнавала и там тоже так. Только там обязательно учить еще 3 молитвы и 10 заповедей.
В Ростошах летом крестили племянницу без всяких заморочек (только деньги, наверное, надо было)
В этом году?
Хм… Может в прошлом… Что-то с памятью моей стало! ?
В прошлом году подруга там тоже племянника крестили и ничего не было)