В субботу крестим сына (нам 2 месяца). Девочки, кто еще своих деток рано крестил вы крестик носите или сняли? Боюсь вдруг веревочка будет мешать, душить…
В субботу крестим сына (нам 2 месяца). Девочки, кто еще своих деток рано крестил вы крестик носите или сняли? Боюсь вдруг веревочка будет мешать, душить…
В 2 месяца крестили. Крестик на шеи. Не мешает.
Мы крестимся в воскресенье. На беседе нам сказали что крестик нужно носить и не бояться. Крестик защищает от всего и ничего не случиться. Старшей тоже боялась носить, после беседы нашла её крестик и одела ей тоже )
Спасибо!)
Можно спрошу про беседу?)
Нам завтра идти. Батюшка сказал выучить крестным и нам 3 молитвы и 10 заповедей. А он нас опрашивать что ли будет?
А в какой церкви будете крестить?
Во время крещения молитвы читают, вы их должны знать. Ну и заповеди само собой! Но опрашивать, я думаю, не будет. Это же вам надо, а не ему, он то их знает! Или для вас крещение всего лишь красивый обряд?
При чем тут это?? Спросила потому что у нас какой-то экзамен будет на беседе. Прям так и сказали: экзамен. Вот и спросила как это выглядит. Молитвы знаю, а муж и крестные-учат!
Мы будем в Новосергиевке. Я оттуда родом. Там просто в 3 раза дешевле)
Сына крестили в 2 месяца. Носим крестик не снимая. Единственное укоротили жгутик до 40 см. Сын его вообще не трогает
Мы крестили в 1.5 месяца… сейчас нам год… крестик висит в кроватке...
Конечно носим!
Крестили в 1,5 мес, не снимаем вообще. Нисколько не мешает.
И сама крест не снимаю с младенчества. Его вообще снимать не надо, но это уж каждому по вере…
в 4 месяца и год и четыре месяца одновременно крестили… старший носит… младшему сняла-веревка неудобная,
Крестили на 40день, как раз был праздник- Крещение, был жуткий мороз, но мы справились))) крестик лежит под подушечкой, я думаю рано ещё им на шею что-то вешать, крутятся во сне, мало ли что.
Крестили после 40 дней. Одет на доче постоянно, ей не мешает…
Тоже в эту субботу крестим сыночка)тоже 2 месяца, 10 ого 3 месяца будет!) я тоже задавалась вопросом про крестик, в интернете почитала, вроде никто не снимает… Думаю и мы не будем!)
Значит тоже по обстановке буду смотреть))
А нам 24 только 2 исполнилось)
мы в 2,5 крестили. крестик не носим, постарше станет, тогда одену)))
Крестили на 40 день и так и не снимали, веревочка не мешает и не душит
Носим. Как одно батюшка, в 3 мес покрестили.
Одел*
Совсем никак не мешает малышке?
Нет, он под одеждой всегда, она его не цепляет руками.
А где крестить будите?
В Новосергиевке, там дешевле в 3 раза.
Я родом оттуда)