Дневной сон

Всём доброго дня))) девочки, расскажите как вы укладываете ребёнка спать днем, как приучить к самостоятельному засыпанию? У нас проблема вот в чем: сыну почти 3 месяца, днем спит только на руках ((( только положу в кроватку, коляску, переноску, диван, кровать — сразу просыпается. Иногда приходится укачивать, так как начинает капризничать из-за того, что хочет спать. Что делать? Но вот в машине засыпает почти сразу, в кресле, на прогулке хорошо спит в коляске или кенгурушке лежачей. Ночью спим тоже хорошо, после купания кушает и спит до утра в своей кроватке. Просыпается за ночь 2 раза. К рукам стараемся не приучать, но в последнее время получается, что днем если не на руках, то не спит вообще. Пробовали не укачивать, типа если проснулся ну и ладно, фокус не удался, из-за того, что весь день не спал, к вечеру раскапризничался так, что еле успокоили и усыпили. Сразу скажу, что метода «покричит и уснет» не приемлю, считаю что это травмирует психику ребёнка. Спасибо за ответы

Кристина
Кристина
Щучинск
27156
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина
Лина

Мы только с грудью спим днем. Ночью тоже сон совместный. Так удобнее мне, а малышке спокойнее

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Дарья
20 лет
Москва

вот здесь кстати тоже можно почитать

https://forum.baby.ru/blogs/post/466345441-466344802/

тут довольно сжато и про режим и про самостоятельный сон

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Дарья
20 лет
Москва

Считается, что до 3-4 месяцев у малышей сон в основном поверхностный, вот когда глубокого сна становится больше (с 3-4 месяцев), можно уже говорить об обучении самостоятельному засыпанию. Так что у вас ничего ещё не потеряно))) Я очень много информации почерпнула на baby-sleep.ru. К сожалению изучила этот сайт только когда ребенку 8 месяцев стукнуло(
Мой спал в коляске днем и только по 30 минут, а дальше подкачивала, но не всегда помогало… Сейчас днем кладу только в кроватке, шиплю (про белый шум почитайте) и рукой придерживаю — засыпает за 5-10 минут, если проснется через 30 минут, то сам засыпает

Пожаловаться
Mayflower
Mayflower
Семипалатинск

Дочка лежала на полу на одеяле, рядом раскладывала много игрушек. Посмотрит, поиграет и сама засыпала.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Краснодар

Мой днем на нашей кровати спит. Лежа кормлю, если не уснет, то соску даю и рядом лежу он копошится и сам засыпает. Сейчас уже опасно конечно. Со всех сторон подушками обкладываю. Зато качать не надо. Ночью только в своей кроватке спит.

Пожаловаться
Ирина Седых
Ирина Седых
Брянск

Ох, та же проблема у нас. Только мы маленькие совсем, месяца нет еще. Днем мы спасаемся так — кормлю дочку сисей, она на ней засыпает. я аккуратно накидываю плед на нее, в тепле и уюте она лучше засыпает. Потом держу на руках, пока она не обмякнет совсем. это у нас минут 20 занимает. А потом тихонечко, прям в пледе, кладу рядом с собой на пеленку на диван. И дальше уже от дочи зависит — у меня от 20 минут до часа-полутора свободного времени. Но стараюсь далеко не отходить. мы на звуки сильно реагируем. соседи бывает стукнут — дочка руки вскидывает и глаза открывает. тут я стараюсь ее погладить по ручке, ласковым тихим голосом воркую рядом, легонько ее обнимаю. и ребенок засыпает снова )

Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова
Екатерина Сабиржанова
Виктория
9 лет
Челябинск

Сначала качала и ложила с собой и с титей засыпали, а как пеленать перестала на ночь так и качать перестала, приучить получилось как то легко, по времени ничего не делала, захотел ребенок спать, устал, это видно сразу, положу в кроватку и уйду, немного вожкается и уснет, первое время конечно плакала, если плачет и не успокаевается беру поиграю и опять повторяю то же самое, зато сейчас проблем нет, говорю ложись спать, пойдет в кроватку залезет, полежит и уснет