На сколько удобен манеж и нужен ли он вообще?

Скоро придут друзья поздравлять с рождением сына и конечно же интересуются какие подарки подарить. Я задумалась о манеже, вроде нужная конструкция, а на сколько она удобна в использовании и будет ли малыш там сидеть играть, когда придет время? У нас однокомнатная квартира и места не так много, поэтому и задумалась о необходимости данного товара, хранить и ставить особо негде.

Ирина
Ирина
Ставрополь
024350
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла
Алла
Севастополь
не нужен.

нам достался по наследству, сама бы не покупала.

пока дочка не переворачивалась на живот и не ползала — она там лежала и теребила подвешеные игрушки (это все прекрасно можно делать в кроватке).

а когда стала на четвереньки и поползла… ох он таранила лбом сетку, пытаясь выбраться, плакала. ладно, подумала я, вот сядет, может будет сидеть там с игрушками.

села. вернее она сначала стала у опоры, а потом села, и в менеже конечно же тоже пытается становиться, а он высокий для нее (дочка сильно недоношенная и потому маленькая) и руки прям вверх задраны, она опирается на сетку и плачет — зовет чтоб вынули.

и еще пару слов об небезопасности сией конструкции для еще неуверенно стоящих детей: да, сетки мягкие и уберегут от удара при падении, да, манеж можно поставить посреди комнаты чтоб реб падая не ударился о стену/шкаф, но он может ударится об игрушку, неудачно упасть на свою ручку/ножку.

итого: конструкция сомнительной полезности. будь у меня большая квартира — почему бы и нет, пусть стоит себе этот манеж, авось пригодится. в однушке однозначно нет, либо быть готовой к последующему хранению на балконе и продаже за пол цены.

пс: что бы заказала я в качестве подарка: стул для кормления с откидывающейся до лежачего положения спинкой. меня очень выручал, дочка прекрасно в нем лежала, а если даже ваш реб откажется лежать, стульчик все равно пригодится дальше. (я выбирала между чико поли меджик и хэпи беби вильям. купила второй и когда пощупала чико — поблагодарила всевышнего что он вразумил меня и уберег от чико)).

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ставрополь
Большое спасибо за развернутый ответ и за совет))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
ВнукСемен
8 лет
Донецк
У нас кухня большая, туда поставили, но соглашается сидеть там только минут 10, встает и орет! Может привыкнет…
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Никита
6 лет
Москва
У нас маленький, угловой, фея. С 6 мес до 8 сидела. Потом пошла и не затащишь ее туда, убрали.

Пожаловаться
Самана
Самана
Орел

Мы все собирались-собирались да так и не успели))) То она еще не сидела и не ползала, а как поползла так он и не нужен оказался, в общем обошлись без него.

Пожаловаться
ТТ
ТТ
Москва

Не нужен. Там более в однушке)

Пожаловаться
ЮляМамаДочкиИСыночка
ЮляМамаДочкиИСыночка
Кирилл
6 лет
Ставрополь
Мы взяли у знакомых до поездки на море.но дочь в нем вообще отказывается сидеть, наверно если бы в раннем возрасте приучали, может и сидела бы, а так… я справлялась без него, пока не ползала, была на диване или в кроватке, как поползла на пол ее переселила, когда готовлю, сидит в стуле для кормления, помогает.
Пожаловаться
Мирослава
Мирослава
Мариуполь
я вот тоже хотела покупать, но зная свое чадо — уверена — будет в нем орать, ну или мне придется залезать и сидеть там вместе с ним Манеж вообще хорош в больших квартирах, домах, где места много и можно его перевозить с места на место, чтоб пока что-то делаешь — он рядом игрался. Теперь вот думаю скоро поползет, и тогда уже не остановит его никакой манеж… и снова деньги на ветер. Пусть подарят что-то другое, хороший коврик, \ ходунки-прыгунки (если вы не противник) \ качелю складную… даже хорошую дорогую игрушку «на вырост» тоже не помешает.

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Москва
Манеж может и бесполезен. А я вот сейчас хочу купить кровать-манеж что бы у мамы поставить. Ребенок сможет хоть спать нормально у неё.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Милана
8 лет
Лепель

бесполезная вещь, да еще в однушке. я дочку оставляла с игрухами в кроватке-тот же манеж)

Пожаловаться
алеся соколова
алеся соколова
Воронеж
мы хотели купить и не стали у нас ребенок ну очень подвижная и простор любит, а в манеже мало места и скучно, хотя конечно все зависит от самого ребенка кто то и сидит а кто то нет
Пожаловаться
CrazyBuburuzik
CrazyBuburuzik
Ставрополь

Мне кажется если квартира маленькая то не нужен. К тому же кто его знает будет ли вообще ребёнок там сидеть. Но мы будем брать однозначно, знаю что вещь все таки нужная. Но также остаётся риск — понравится ли ребёнку??!!

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ясмина
7 лет
Ставрополь

У нас не было. Но мне кажется, мой и не сидел бы в нем

Пожаловаться
Наташа Бабич
Наташа Бабич
Волноваха

Мы в однушке когда жили, был у нас игровой манеж, привыкала постепенно, в нем и вставать, и ходить у опоры начала. Классная штука, до сих пор бывает играет, но уже гораздо реже

Пожаловаться
МамаПирожка
МамаПирожка
Владимир

не было

Пожаловаться
Сусанна
Сусанна
Марианна
8 лет
Арман
1 год 3 месяца