Сын не берёт соску никак..постоянно тянет руки свои в рот… даже погремуху однажды дала он схватил ручонкой и пытался в рот запихнуть)что ему можно давать вместо соски?? мы на ГВ если что…

Диана
Диана
Ростов-на-Дону
026322
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Санкт-Петербург

Скоро и ноги тянуть в рот будет :))) он так развлекается, ему норм, ну и вы не приставайте — не плачет и хорошо)))

Пожаловаться
Anastacia
Anastacia
Бейрут

Попробуйте разной формы пустышки, может какая-то понравится. У меня тоже не любитель, но иногда она выручает. А так постоянно тоже пальцы сосет

Пожаловаться
kozyavka
kozyavka
Керчь

скоро у него во рту будет ВСЕ, кроме соски)))

Пожаловаться
Виктория Счастливая
Виктория Счастливая
Рубежное

я вообще противница сосок, зачем оно нужно? подруга приучила малую, им уже 1,6 лет а она до сих пор сосет соску. не могут отучить. наоборот радуйтесь, вам потом проблем меньше будет

Пожаловаться
KarinkaMalinka
KarinkaMalinka
Харьков

руки во рту это у деток закон такой, все их тянут в рот, и только в руки что то дай тоже сначала в рот потом играться… за соску вообще переживать нечего, не берет и не надо, отучать не придется )

Пожаловаться
Марина
Марина
Руслан
15 лет
Краснодар

Бесполезно

Пожаловаться
Марина
Марина
Руслан
15 лет
Краснодар

У меня тоже так и не взял соску, сколько не давала, разные формы, песполезно. Уже 2,5 года, вырос без соски

Пожаловаться
Elena
Elena
Москва
Это нормально, с трёх месяцев есть прорезыватели (не с охлаждающим эффектом), давайте их ему, лучше чем пальцы будет сосать )
Пожаловаться
Anastacia
Anastacia
Бейрут

Почему не с охлаждающим? Они вредные?

Пожаловаться
Elena
Elena
Москва
Anastacia 
Нет, я такого не писала) просто прорезыватели, которые с трёх месяцев можно, все без него. И тут скорее дело в том, что те, которые с охлаждающим тяжелее и малышу не так удобно их держать в ручке :)
Пожаловаться
Anastacia
Anastacia
Бейрут
Elena 

Просто у нас с охлаждающим с 4х мес удобный, нравится ему, но когда он холодный-не берёт почему-то ))

Пожаловаться
Elena
Elena
Москва
Anastacia 

Я холодный даже и не пробовала. Мне казалось, что эта опция нужна, когда уже совсем зубки-зубки будут лезть…

Пожаловаться
Ксения
Ксения
София
8 лет
Тосно

Теперь давать смесь сначала прикладывание к груди а потом смесь.

Пожаловаться
Танечка
Танечка
Полина
3 года
Нижний Новгород

Не паникуй, я своему стала давать с 1,5 месяца (просто он грудь как сосу сосал) тоже не брал не привык, но постепенно пришло и это. Сейчас сосет только на дневной сон. еще авентовские никак у нас, я купила в форме соска за 180 рублей и он ее полюбил

Пожаловаться
Молик
Молик
Минск
Ну пускай тянет себе.Вам жалко? Погремушки чаще мойте.Зачем к соске приучать? У моего коллекция из шести штук(свекровь постаралась)

Пожаловаться
Dasha
Dasha
София
10 лет
Стефания
1 год 3 месяца
Омск

сын тоже без соски растет )

Пожаловаться
Диана
Диана
Ростов-на-Дону

Да я всё понимаю но и бутылки не берёт.орет..я один раз его оставила на 3часа с папой… а мало ли что… нужно будет по делам отлучиться и как его кормить??

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Краснодар

Захочет есть, поест и с бутылки. А соски ни к чему, когда кормите грудью

Пожаловаться
Молик
Молик
Минск
Не оставлять) с сабой брать.Подстраиваться под ребёнка, а не ему под вас.Кому-то везёт, оставили с кем-то и пошли по делам.А кому-то ни на шаг
Пожаловаться
Yolee
Yolee
Харьков
У меня не брал бутылочку до 7 мес почти даже не пил с нее.Даже голодный был орал и не ел
Пожаловаться
Елена
Елена
Воронеж

есть грызуны

и хорошо что без соски-без нее выросли и ничего

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Славянск-на-Кубани

Это нормально. Он до года все в рот тянуть будет. Моя тоже соску не брала.

Показать ещё