Представляете. Моей дочке отказали в крещении!!

До сей поры пребываю в легком шоке от церкви царевича Алексея в Кашино. Мы сами живем в Москве и дочка там родилась, а моя мама и все родственники живут в Екатеринбурге. Привезла дочку сюда на лето и хотела покрестить в Кашино в присутствии всей нашей семьи! Поэтому заранее съездили 4 июня в эту церковь, оплатили взнос 1278 рублей и записались на 11.06. К этой дате специально прилетел муж, из крестных у нас только крестный папа. Он живет в Екатеринбурге и смог приехать только на одну беседу.
Приезжаем мы утром в день крещения из Екатеринбурга в Кашино, нарядные, доча моя, ей 6 месяцев, нарядная — как никак для нас это праздник. И вот на входе отец Анатолий всех встречает, а нам говорит — я вас не знаю, крестить не буду. Мы — как? Квитанция есть, мы записаны, крестный был на одной беседе! Он — не знаю и всё. Не видел и крестить не буду, забирайте свои деньги и уносите ребенка. И не стал даж слушать, что мы из другого города ехали, что ребенок ни в чем не виноват. Ещё сказал, что я- мать, должна была ходить на беседы раз нет крестной и то, что ребенка мне не с кем оставить — не его проблема!
Вот так… по прежнему в шоке. Ведь он отказал не мне, я с крестиком, он дочке моей отказал.
Всегда знала что путь к Богу лежит не через церковь, ну а в случае с Кашино, там к Богу вообще не допускает его служитель..

Екатерина
Екатерина
Москва
51193032
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Леонард
8 лет
А́угсбург
Уже давно церковь имеет лишь посредственное отношение к Богу.
Пожаловаться
Мила
Мила
сыночек
10 лет
Крестница
8 лет
Тольятти

первый раз слышу, что отказали… странно конечно… Я своих двоих крестила в разных храмах, бесед не было.А крестила племяшку две недели назад в совершенно другом храме, нам крёстным надо было беседу пройти.Я реально поняла, что они нужны… что бы крёстные хорошо подумали, нужно ли им это, и что это такое крещение и для чего оно нужно.Ведь ты берёшь большую ответственность перед богом за крестника.А девочке обязательно нужна крёстная

Пожаловаться
Алена
Алена
Новосибирск

ужас а не провославная церковь.я б скандал такой закатила и ещё бы обматерила! Что б знал с кем связался

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Путь к Богу и вправду лежит не через церковь. Это я вам точно говорю. А уж где за крещение ещё и деньги берут, так подавно. Иисус выгнал всех торговцев из храма в первом веке.Это о чем то должно нам говорить?....
Иисус сказал: «Я — путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня» (Иоанна 14:6).

Пожаловаться
Олеся
Олеся
И неважно, про какую церковь идёт речь… если там есть те, кто величает себя возвышенными титулами, берёт деньги за какие то ритуалы, продает иконы… то Бога там никогда не будет.
Пожаловаться
Валентина
Валентина
Кира
16 лет
Ксения
7 лет
Новоалтайск

крестили сына год назад, предварительно специально батюшке звонила, на беседы не приглашал, приехали, оплатили, покрестили...

Пожаловаться
МамаМимиИАленки
МамаМимиИАленки
Аленка
5 лет
Новокузнецк

Пожаловаться
Александра null
Александра null
Андрей
2 года
Димитровград
У нас так вообщев обязательном порядке и мама с папой и кресная, и кресный должны посетить 2беседы с батюшкой, мы ездили все

Пожаловаться
mamadochi
mamadochi
Краснодар
Творят вообще что хотят! Беспредел какой то. Разве это повод отказать в крещении? Я бы скандал подняла
Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА
КраснаЯ ШапочкА
Станислав
12 лет
Светлана
9 лет
Брест

в нынешних церквях давно Бога нет.не расстраивайтесь.Бог судья этому попу.

Пожаловаться
Oly
Oly
Младший
10 лет
Санкт-Петербург

А когда записывались не предупредили об этих беседах? Вообще нонсенс, конечно! Я об отказе в крещении.

Пожаловаться
Елена Митина
Елена Митина
Новомосковск

Мы вот когда сестру хотели по крестить, без крестной не разрешили, сказали у девочки должна быть крестная обязательно.А когда сына собрались крестить, в церкви нашей потребовали, чтоб крестные заранее собеседование прошли, а крестная наша из другого города, за 1500 км до нас.сказали пусть справку привозит.Ну и бред.Мы поехали в другую церковь и спокойно по крестили, собеседование на месте проходили.И вам советую в другую поехать, только крестную найдите обязательно, а то и там откажут.

Пожаловаться
Ольга Иванова
Ольга Иванова
Серафим
7 лет
Дивеево

Девочке обязательно нужна крестная мама… и желательно, чтоб крестные жили в одном городе, конечно, всякие ситуации бывают! На беседы надо бы ходить! Если люди воцерковленные, то на первой же беседе батюшка это определит и, возможно, разрешит ограничиться одной беседой.

Пожаловаться
Алина
Алина
Eva
7 лет
Москва

Уж такой сейчас порядок… Мы ходили на беседу все вместе, муж, я и крестная, сказали обязательно. Меня ругали за то, что я не крещенная( Тоже неприятно конечно было. Везде, как говорится, свои правила. Где-то слышала деток ЭКО не крестят

Пожаловаться
Аврорка
Аврорка
Воронеж
Ужас какой! Творят эти попы что хотят, как кому заблагорассудится… В каждом храме свои правила встанавливают. Где то вообще и без присутствия крестных могут покрестить. Вообще, отказать ребенку в крещении, это прям очень веский повод нужен… Люди к богу прешли, а не лично к попу. В нормальных храмах святые отцы давно уже лояльно ко всему относятся, к одежде в которой пришли, к какому то не совсем правильному поведению, вед это все не столь важно… Главнок человек к богу пришел.

А вы не расстраивайтесь, очень неприятно конечно, но выберете другой храм и сходите туда заранее и все подробно разузнайте

Пожаловаться
Белка
Белка

у нас на беседы не ходят. недавно крестила я мальчика, из всех (там еще одного крестили) только я Символ знала, да и Отче наш не все знают. и ничего, крестят. когда крестных найти не могут, крестят батюшки и их матушки, либо кто в храм часто ходят, а то и вовсе из толпы зовут. у нас принято считать, что если родители невоцерковленные, то детям это не мешает ко Христу идти. батюшки радуются, что деток в храм несут. с некоторых и денег за крестины не берут. с таким, как у вас, отношением ни разу не сталкивалась.

Показать ещё