Проблема со сном

Есть ли такие мамы, как я, у которых детки спят днём по 30 мин. И ночью сто раз просыпаются? Я в отчаянии… Я никак не могу побороть эту проблему ((( может кто то справился и сон улучшился? Что помогло? Может остеопат? У меня уже сил просто нет. Ребёнку почти 6 мес.

ирина
ирина
Самара
019356
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Veide
Veide
Младшенькая
8 лет
Яхрома
Было так со старшей. Помогло время. Ближе к году стала нормально спать днем (1,5 часа и час, 2 сна; в 1,3 перешли на 1 сон 2,5-3 часа днем); после полутора стала ночью просыпаться раза 3, к 2,5 — в среднем 1 раз, ближе к трем стала спать всю ночь.
Пожаловаться
Дарья Лебедева
Дарья Лебедева
Санкт-Петербург

До сих пор так спим, все перепробывали! Остается ждать когда перерастет!!!

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Таганрог
До 4 месяцев спали хорошо, а после… кошмар, как впомню так вздрогну))) сейчас вылезли 4 зуба и нам уже 8 месяцев и он и днем стал спать и ночью только 1 раз просыпается. А раньше тоже днем если 30 минут поспит я уже рада была, ночью все время хныкал и ничего не помогало

Пожаловаться
Juliette
Juliette
Счастье
13 лет
Пенза
Прям про мою дочь. С рождения стабильно спала днем ровно по 30 минут, как по будильнику просыпалась. И дома, и на улице, и в кроватке, и на руках, и рядом со мной. Ночью даже не считала сколько раз вставала. Думала рехнусь. Невролог по этому поводу не нашла нарушений, хвойные ванны назначила на всякий, они не сильно помогали. Мне говорили, что после года должно наладится все, примерно так и получилось, когда перешли на один дневной сон. И то не сразу, вначале так же 30 минут, ей мало, но больше не уложишь, и все- гуляет до вечера, с ума сводит капризами от усталости. Постепенно увеличилось время сна. Вам могу только терпения пожелать и побольше!
Пожаловаться
Вера
Вера
Сыночек
9 лет
Самара

у меня ночью более или менее неск часов спал, просыпаясь только на кормления… а вот днем-с 9 утра до 10 вечера все лето с парке катала в коляске, коляска останавливалась. он орать начинал… катала, пока снег не выпал: все лето и пол осени

Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
Дочка
12 лет
Москва
У меня оба такие были. Дневной сон наладился ближе к 9 мес, ночной к 2 годам. И ничего тут не сделаешь, такие дети.
Пожаловаться
Эльвира Воробьёва
Эльвира Воробьёва
Мария
9 лет
Светлый Яр

У нас такая же проблема, днем еще более менее, если на улице или с ней лежать, а ночью каждый час (((( когда в 10 месяцев были у невролога выписали магний б6, сон не улучшился, единственное поспокойнее была.

Пожаловаться
Елена
Елена
Тюмень
Нам 3 месяца. Пробовала ванну с ромашкой, пантогам, глицин, дормикинд, к остеопату ходили. Все бестолку(((( остается только терпеть и пить успокоительное
Пожаловаться
Кукуся
Кукуся
Донецк
Так же было. Поэтому выходила из ситуации так: днём спал 2-3 сна. Первый сон в коляске на улице при прогулке нон-стоп, мог проспать 1 час, а может и 1,5. Второй и третий сон спал исключительно у меня на руках, как только начинал просыпаться, покачивала легонько и сын дальше спал.

Ночной сон был со мной с сисей или соской во рту.

Так и выходили из ситуации. По-другому был ад адский.

Сейчас легче намного стало. Терпения Вам!

Пожаловаться
ирина
ирина
Самара
И на руках и с едой во рту до 5 мес ещё как то спали. В коляске ещё в 3 мес перестал спать. Сейчас же не сися ни руки не помогают продлить сон. Это ад адский конечно(((
Пожаловаться
Кукуся
Кукуся
Донецк
ирина 
Зубы может беспокоят…

Или режим меняется. Попробуйте укладывать позже спать на дневные сны и на ночь. Уберите один дневной сон, расширьте время бодрствования.

Пожаловаться
Танюша
Танюша
Тольятти
Водила в таком возрасте как вы сказали водянка от этого так и спит, про лечились а толку нет
Пожаловаться
ирина
ирина
Самара
Ого. Что такое водянка? Это же вроде что то яичками связано? Как это влияет на сон?
Пожаловаться
Танюша
Танюша
Тольятти
ирина 
Бывает еще в голове водички лишняя
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Аня
1 год
Ставрополь

у нас тоже самое было, ничего не могла сделать, щас вроде налаживается, но по ночам ужасно спим,

Пожаловаться
БУДУмамой
БУДУмамой
Настенька
7 лет
Златоуст

нам дормикинд помог. у нас плохо спал из-за перевозбуждения. + режим к этому времени выработали

Пожаловаться
Танюша
Танюша
Тольятти
Вы такие не одни нам 1.2 и мы спим так же вот поведу к неврологу посмотрим что скажет, думаю еще из за груди так спит
Пожаловаться
Coca-Cola
Coca-Cola

Мы до сих пор похвастаться хорошим сном не можем!!! жду… жду… днем спит, часик, ночью просыпается 3-4 раза?????

Пожаловаться
Юля
Юля
Одинцово
Днем спим по 30 мин если дома на улице может проспать от 30 мин до 2 часов, поэтому ходим галять 2 раза в день, спать. Ночью вроде нормально спим, но иногда приходится укачивать или грудь давать
Показать ещё