Девочки, привет!
Моей малышке 2,5 мес. очень сосёт палец, точнее все пальцы. Так чмокает, что аж на всю квартиру слышно. Когда вижу — забираю палец, естественно психует из-за этого. Ну а что делать? Если пелёнка попадает или край одежды — тоже обсасывает. Если несу на руках, то изворачиается так, чтоб либо руку мою обсасывать, либо плечо.
Соску моя девочка не взяла. Выплёвывает как раньше так и сейчас. Забираю палец и даю соску — выплёвывает. Бабушки в один голос причитают, чтоб давала соску (чтоб макала в розовое варенье, покупала соски разные по форме, типа может возьмёт). Говорят, что от соски отлучить проще будет, чем от пальца.
Читала, что пальцы во рту — это этап развития (познают себя), либо не удовлетворённый сосательный рефлекс (но грудь даю часто и малышка сосёт сколько хочет). Страшно, чтоб это не переросло в привычку.
Что делать? У кого так было?
до 4 месяцев многие детки сосут пальчик! У нас малыш сосал большой пальчик когда пытался уснуть или во сне, когда соска выпадет! Соску сначала выплёвывал я 3 дня ему предлагала и наконец то он ей заинтересовался, И постепенно сам перестал сосать пальчик! Вам ещё рано паниковать, пытайтесь предлагать соску
Нужно соску. У нас крестник сначала соску взял, потом выплюнул и начал сосать палец, кума переучила на соску, взял не сразу и три перебрала. Попробуй взять не большую силиконовую со срезом, анатомическую и главное, чтоб легкая была.
Такая же беда… Соску катенорически не берет. Одеваю царапки на ручки, так хоть не сильно пальчики засасывает. Надеюсь это пройдет
И мой кулаки сосёт, и пальцы по очереди, и когда грудь сосёт, хватает сосок в кулак и в рот пихает вместе с руками) соску рукой вытаскивает или вместе с ней пальцы засовывает. Бывает и помогает соска, но он от неё не зависим можем целый день не давать он и не вспоминает, но я её вытаскиваю если он засыпает с ней. Кстати взял только латексную классическую за 40 рублей и то ту которая не для 0-6 мес а 6-12 другие не устраивают
это нормально. мой тоже все обсасывал. не обращала внимание вообще на это.
Ооо! и мы также!)) Все руки обслюнявим! чмокаем и психуем если вынимают!))) Ничего не поделаешь)
Убирайте палец… В 2 месяца это сделать проще, чем в 3 года, когда это, вероятно, перерастет в привычку. Моя так с 3 мес начала… я тоже все переживала, как же я не буду давать, это же сложно, думала я. А сложно это оказалось в 2 года… Но у меня подучилось отучить, а ведь некоторые с этой привычкой и в школе сидят…
ну и да… если все же это кулачки, или все что попадется ) думаю это не то о чем я говорю)) Это наверно нормально. Но вот если именно палец, или два пальца… то это может перерасти в ту самую привычку.
Кстати, у меня была соска в детстве и всё равно я грызу кончики ручек, когда задумаюсь, заусенцы… это у человека где-то заложено, пусть бабушки смирятся
А от соски бывают проблемы с прикусом, захватом груди и уменьшается количество молока — оно тебе надо? Сейчас приучать к соске, потом возиться со всем этим. И какое нафиг варенье? Аллергии хотят или диатеза? На пустом месте кучу проблем создадите
После такого ответа все молчат и не нарываются. Почему у людей такое истовое желание оторвать дитя от пальчиков и тити и сунуть ему резину…
Кстати, если ребенок пошел в школу и сосет пальцы, это не отсутствие соски виновато, а какие-то психологические проблемы у малыша или в семье. Вот, кстати, видео хорошее на эту тему
Буду подбирать соску.