Соска или палец?
Может кто нибудь подскажет что делать, дочка сама не держит соску, у неё она выпадывает, но заснуть она без нее не может, вот я перед каждым сном на руках её к себе с соской прижимаю и укачиваю, при этом она сильно ревет, а тут второй раз замечаю она сама заснула с пальцем во рту, без укачиваний и всяких ритуалов, просто сильно хотела спать, и я теперь не знаю, может разрешить ей засыпать с пальцем во рту, или укачивать с соской и ужасным рёвом

Настя
Настя
Виктория
3 года
Пермь
024375
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Вольницкая
Анастасия Вольницкая
Варвара
8 лет
Арина
8 лет
Новосибирск

c cоской, обожглась уже

Пожаловаться
Людмила Стиль
Людмила Стиль
Владислава
20 лет
Ростов-на-Дону

Попробуйте соску другую, может ей эта не нравится… мы 5 штук перепробовали пока свою нашли...

Пожаловаться
Карина
Карина
Темрюк
Дочка сосала палец ровно с трёх до шести месяцев, потом сама бросила, а я уже думала, как отучать.

Пожаловаться
kozyavka
kozyavka
Керчь

Мы соску выплевываем — палец наше всё)))

Пожаловаться
Irina
Irina
Виктория
9 лет
Анастасия
7 лет
Валерия
2 года
Пятигорск

А мы все этапы прошли… сосали палец перед сном ( большой на левой руке ), потом соску, а сейчас нам год и засыпаем только с сисей.((( соску не берет ни в какую и с бутылке не любит пить. Вот думаю как отучить?

Пожаловаться
СережкинаЯ
СережкинаЯ
Сладкая
8 лет
Москва
Авент с 0 до 6 мес попробуйте

Обоих детей с ей

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Катерина
9 лет
Москва
Только соска.

Попробуйте купить фирмы биби форма вишенка. У меня дети (сын когда маленький был) только их сосали. Дочка другие не сосет

Пожаловаться
Malinka-Иринка
Malinka-Иринка
Roman
8 лет
Санкт-Петербург

Соска. Я вот дочу не приучала к соске, так она до сих пор с пальцем во рту. А нам уже 5. Второму уже накупила сосок разных, буду приучать

Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Краснодар

только не палец! вы потом не отучите от этой привычки, соску забрать нужно, а палец никуда не денешь))уж лучше сосок разных накупите. у меня тоже соски не брал, пришлось обычную ромашку в аптеке покупать, она около 20р стоит

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Mia
6 лет
Орландо

Не понимаю противников сосок! Ребенку всего 3 мес. Что в этом такого? Подбери другой формы, поменьше.

Пожаловаться
Светлана Фоминых
Светлана Фоминых
Семипалатинск

Лучше конечно соска, палец оттянет и будет больше других, может на легкую резиночку прикрепить

Пожаловаться
Ольга Кузовкова
Ольга Кузовкова
Илья
9 лет
Полина
7 лет
Астрахань

Купите соску с 3-6 месяцев или с 6 месяцев. А то пальцы можно и до 6 лет сосать

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Младшая
9 лет
Рязань

соска. я своим длинную тонкую подушку шила и клала так, что подушкой этой соску чуток поддерживало. ребенка на бочок. нормально пали. не выпадала соска.

Пожаловаться
Надежда Пархоменко
Надежда Пархоменко
Азов
Почему бы и нет, у нас тоже палец вкуснее соски, но засыпает обычно под сиськой
Пожаловаться
Лукьянова Юлия
Лукьянова Юлия
Александра
9 лет
Комсомольск-на-Амуре

Соска