5 мес

Вот и стукнуло нам 7 числа 5 месяцев. Это уже не тот несмышленыш, которого принесли из роддома. Это улыбающийся или капризничающий, в зависимости от настроения, малыш)))5 месИтак мы уже 8100 кг и 72 см. Что умеем? Уже немало-вертимся с живота на спину и наоборот уже давно, приподнимаемся на животе высоко на локтях, стоим на коленках и раскачиваемся в стороны, поднимаем корпус и рычим от натуги пытаясь сесть, ползаем по дивану и смотрим с завистью на пол))) Стоя делаем несколько шажочков, так что купленные ходунки скромно в углу ждут своего часа, а именно 6 месяцев) Выросли из электронных качелей, пришлось купить сидячие, также ждут 6 мес Хватаем все что попадется под руку, даже когда на руках у мамы растопыриваем руки в стороны и загребаем все своими маленькими ручками5 мес))))))) Срываем магниты с холодильника и суем их в рот. Пока бежжубые) Требуем внимания к себе) Хохочем постоянно.ТТТ. Единственное, что огорчает- спать пока так и научились5 месРаспробовали кабачок) Рот открыт когда еще ложка в банке. Даже если держать ложку от него далеко, то приподнимется на локтях и сам открытым ртом захватит ложку5 месЗавтра переходим на цв капусту))))))) Ну вот вроде как-то так

Jane
1745805
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Умняшечки вы! Большие совсем и крепыши!!! Тьфу тьфу хорошо развиваетесь! Нам только 4)))) и только вертимся на живот во всю с 3,5 мес,,, а обратно никак! Ножки сгибает в коленях и смеётся,,, стоять не хочет! А во сколько начали прикорм!? Мы пока кишечник лечим,,,, Я получила наш дисбактериоз((( там один стафилококк и клабсиелы много! Сейчас пьем приобактериофаг,,, но Какаси жидковатые от него,,, Стала давать рисовый отвар,,, Вот не знаю это считать при кормом или нет!?
Пожаловаться
Jane
Светлана 
мы сначала энтерофурил пили от этой гадости, потом фаг и только потом месяц-примадофилус. Прикорм начали в 5 ровно. А зачем рисовый отвар, закрепить чтоль? Каки жидкие от дисбака. Мы с энтерофурилом и фагом смекту пили
Пожаловаться
Светлана
Jane 
Мы энтерофурил пили,,, не помог,,, да и сыпет он тего нас! Да, жидковато как то,,, прям со звуками какает как начала давать секстофаг!
Пожаловаться
Екатерина Болгова
Какие умнички))) продолжайте развиваться в том же духе))
Пожаловаться
Natasha

Поздравляю! Молодцы

Пожаловаться
Алёнушка

Большие уже). Молодчинки! Поздравляю!

Пожаловаться
Счастливая

какие вы уже!!! Моя пытается ползти, попу поднимает, а дальше никак

Пожаловаться
Инна

С маленькой датой вас!))

Пожаловаться
Наталья
Даже на живот(((Говорит невролог это из-за того, что он стоит. Стоя все видать, поэтому он всегда требует чтобы его ставили. Остальное ему не нужно.
Пожаловаться
Jane
Наталья 
ну так не ставь) пусть трудится сам
Пожаловаться
Наталья
Jane 
Да он орет диким криком, хотя на животе любит лежать. Да научится он всему, я даже не парюсь. Чуть раньше или чуть позже. Зато мне сейчас спокойнее, что с дивана не упадет. Сейчас вот массаж будем делать, я думаю после него сразу все начнет делать.
Пожаловаться
Jane
Наталья 
Мы тоже будем в 6 мес делать. У подруги дочь только в 5 мес перевернулась т.к. крупная была, зато потом как погнала быстро все делать и в 9 мес пошла
Пожаловаться
Наталья
Jane 
Ну посмотрим как будет у нас
Пожаловаться
Kристина
Вы так быстро развиваетесь и растете, хороший темп взялиа мы ползать совсем не хотим, зато топать хочет явно, ноги как мельница когда ставишь))
Пожаловаться
Jane
Kристина 
вы маленькие еще)
Пожаловаться
Мари

Поздравляю))) так много уже умеете))

Пожаловаться
Евгения

не сади так рано ребенка в ходунки, испортишь спину

Пожаловаться
Jane
Евгения 
Все знакомые с 6 мес сажали, со спиной все ок)
Пожаловаться
Евгения
Jane 
зряяяя… ортопеды вообще против ходунков не говоря уже о 6 мес. Нас ортопед ругал даже за то, что в 9 мес мы ребенка за руку водим. Так это 9 мес.
Пожаловаться
Jane
Евгения 

Не знаю Женек, ходунки же от 6 мес, все ставят и все ок. Ему уже страсть как неинтересно лежать, ором орет и пытается подняться

Пожаловаться
Евгения
Jane 
просто ты сама подумай, человек только ближе к году начинает ходить и наверное не зря, т.к. спина и ноги крепнут только к этому времени. Дело твое конечно, но ты почитай побольше инфы по этому поводу. Все-таки это не так много его придется поносить. Он хочет конечно уже познавать мир, ну и пусть познает как может как природа позволяет без всяких приспособлений. Пусть сначала поползет, он начнет таким образом познавать мир, он тоже будет передвигаться и будет укреплять ноги и спину.
Пожаловаться
Jane
Евгения 
он уже ползает))))))))) медленно правда пока но уверенно. И на четвереньки встает
Пожаловаться
Арина
Молодцы! Поздравляю!
Пожаловаться
Дарья
Поздравляю, молодец!!!
Пожаловаться
Алена
Поздравляю, какой умничка ттт. Столько умелок уже! Нам кабачок не пошел и теперь вобще сомневаюсь, что пойдет. Мы с яблочного начали, что бы какал, а после сладкого я бы тоже эту гадость есть не стала)))
Пожаловаться
Жужу
Прикольно, поздравляю!!!
Пожаловаться
Jane
Жужу 
Спасибо
Пожаловаться
Лидия

Какие лапули))) нам тоже кабачок по вкусу)) еще грушу и кашу любим))) Сегодня наконец подняли попу на животе, согнув коленочки))

Пожаловаться
Jane
Лидия 
Скоро сядут наши детки
Показать ещё