Что "говорили" ваши детки в 6 мес?

Какие звуки произносили? А то пришла сегодня прабабушка и выдала — дети в 6 мес уже произносят Ба, Ма, Па и т.п.

А Женя только Э-э-э, Аааа ну и еще интересные звуки. но не слоги и за мной их не пытается повторить. Ну и еще визжит евгений на ура)))

Еще она же «брякнула» — А почему женя не перекладывает игрушки из одной коробки, чашки, кастрюли в другую???

А он должен? Я ему показываю как маленькие игрушки можно в коробку положить, но он пока так не делает....

После того как эта бабушка сказала что у женьки несимметричные складки (на самом деле все хорошо) я перестала обращать внимание на ее высказывания.

А тут правда интересно стало что ваши детки «говорили»?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

АлёнаТриждыМама
АлёнаТриждыМама
Кристина
6 лет
Евгений
8 лет
Курган
039751
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина
ирина
Андрюша
8 лет
Челябинск
В 6 месяцев ни кто ничего говорить не умеет )!!! Звуки они только произносят
Пожаловаться
Мысля
Мысля
Воронеж
Перестала разговаривать.Сейчас мя и дя может повторять.А так, в основном голос тренирует криками и разными звукам, но не слогами.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Санкт-Петербург
Нам 1,5 года… даже мама не хочет говорить!

Пожаловаться
Lena
Lena
Мю́нхен
Обама

У нас мамакать начал в 7 мес., сейчас редко говорит мама, больше отдельными гласными или слогами «ааааа, раа, бааа, уто (это ауто -машинка) ну и в таком духе...

Про складывание игрушек в коробку как детскую умелку я даже, признаться, и не слышала никогда… Посему не учила и не умеет. Раскидывать-это дааа, собирать, наверное к классу второму научится(если не позже)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Черкассы

Ба-ба-ба, Ма-ма, Обама пару раз сказал … Агу, ва-вва.

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
АлёнаТриждыМама
Кристина
6 лет
Евгений
8 лет
Курган
Обамаженька вот как дня три иногда выдает Мам, Ма)))
Пожаловаться
Екатерина Жилина
Екатерина Жилина
Елизавета
8 лет
Слободской
Говорит: ба, па, ма, та, стя, зязя, иногда даже титя, но не думаю, что осознано! Все дети разные, шлите бабку лесом!
Пожаловаться
Юта
Юта
Энгельс
Дочь раньше агу-абукала, сейчас перешла на песни типа ааааа-а-а и звуки типа пыф-пыф-пыф.

Что за мода у бабушек на соцсоревнования между внуками 'а наш-то уже ползет в 2 месяца и весит 7 кг' а ведь все это вредно для несформировавшегося скелета и потом вылезет сколиозом или еще чем.

Короче, старших уважаем, вежливо киваем, а в голову не берем и делаем все по-своему)))

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
АлёнаТриждыМама
Кристина
6 лет
Евгений
8 лет
Курган
Вот прям подписываюсь под каждым вашим словом)))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Сыночек
8 лет
Курган

Старший говорил ма-ма-ма, да-да-да. А младший да-да-да, та-та-та, сегодня ня-ня сказал, ма-ма крайне редко звучит

Пожаловаться
SUNSON
SUNSON
Flamin
8 лет
rainbow
4 года
Могилев
то что бабушка хочет делает ребенок 8-9 месяцев
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Анатолий
7 лет
Далматово

у нас Миша с 2-х месяцев когда я уходила в баню плакал и у него неосознанно (наверное) получалось «ма», все смеялись что так рано а уже кричит «ма», а сейчас мы говорим «мама» «баба», редко «папа» (плохо получается поэтому говорит тихо почти шёпотом), «да», еще пытается «деда» но пока плохо, и все в общем мало

Пожаловаться
Татьяна Нестерова
Татьяна Нестерова
Мария
1 год 10 месяцев
Курган

Мама научилась с 6 месяцев говорить, сначала было мааа, потом мам, теперь мама=) несказанно рада. Паа говорит, ба, дя, да, ня и еще много разных слогов и просто звуков. Целыми тирадами выдает ). Думаю, что ваш ребенок никому ничего и правда не должен. Вы ему покажете новую игру с перекладыванием, он научится и тоже будет так делать.

Пожаловаться
маргарита
маргарита
Строитель
Ох если слушать всех с ума сойти можно или начать считать своего ребенка отсталым. Я тут в очереди от мужика услышала, что его сын! в 4! месяца сам на горшок просился . Ржунемогу
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Каролина
8 лет
Назар
6 лет
Саранск
Ба ба ба, ма Ма Ма и ещё всякие звуки)
Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Волгоград

Нам 9 и нам не интересно перекладывать мелочь по коробочкам, вот вываливать или вытаскивать-это да. В 6 мес говорил бу-ба и ближе к 7 сказал папа. А так просто набор звуков

Пожаловаться
Вера
Вера
Смоленск

старший ровно в 6 мес ба, ма, па, младший молчит в свои 7

Пожаловаться
Вера
Вера
Смоленск
игрушки еще рано перекладывать
Показать ещё