Девочки, каким кремом вы пользуетесь? У моей дочки сильное раздражение, даже небольшие кровавые коросточки появились. Подгузники Муни (перепробовали разные), меняю каждые 2 часа днем и ночью каждые 3, если покакает в этих пррмежутках, то чаще. Попу мажу судокремом, уже большая банка заканчивается, так же пробовала Бюбхен и джонсонс беби, ничего не помогает.
Нам подгузы хаггисы подошли и присыпка джонсон беби… Бепантеном раз в три дня мажу — и без подгуза подсыхаем… каждый день по часу-полтора воздушные ванны… Проблем нет (три тьфу ))
саносан крем под подгузник очень хороший и мустела линейка атопик тоже. но я бы для начала поняла откуда опрелости… самый простой вариант — реакций на подгузники. хотя вы вроде очень качественными пользуетесь. но нам вот например мерисы категорически не подошли и на гуны была аллергия но я грешу на то что просто подгузы левые были они еще и пахли жутко. попробуйте другие какие-нибудь, главное чтобы они были мягкие и гипоаллергенные. мне либеро комфорт нравятся.
если не один крем толком не помогает может стоит дойти до дерматолога? у меня у дочки была жуткая реакция на воду (съездили к бабушке на выходные называется). в результате нам чуть ли не гормональные мази выписывали курсами… и потом надо же причину установить. может быть у нее дисбактериоз и такая реакция на какашки тогда диету скорректировать свою если вы на ГВ, если это реакция на подгузник контактная то надо сменить марку на дышащие и гипоаллергенные типа либеро комфорт — их по крайней мере не подделывают и они очень мягкие действительно. ну и еще неплохо бы последить за реакцией на стиральные порошки-ополаскиватели, тоже бывает что самые нежные места дают такую реакцию((((
так может дело не в креме а в подгузнике? может аллергия на них или вам левая пачка попалась условно говоря. попробуйте сменить на другие вообще мустела атопик хорошо попу спасает. мы ей отлично все снимали. а подгузники либеро комфорт очень мягкие и гипоаллергенные мы на них в результате после всех мытарств перешли
Цинковая паста лучше всего справляется с опрелостями. И свежий воздух!
Бепонтен
не кутайте ребенка и мажьте бипантеном...
У нас блин три месяца эти опрелости, не на попе, а на ножках в районе памперса… И стриптоцитовая мазь была, и судокрем, и деситин, и ещё какой то крем… Не проходит, меньше стало но не проходит
Цинковая мазь Вам в помощь
крем бейби лайн, подгузы Меррис, но мы на прогулку и сон одеваем