Девочки, ваще не могу сына спать уложить.
Когда родился мы долго пеленали и он засыпал в кровати сам. Потом спустя месяца 3, он стал засыпать только на руках.
Хотя к рукам мы его не приучали. Ну ладно на руках так на руках.
Укачивала на руках потом клала в кроватку.
Сейчас нам 7 с лишним месяцев, и мы сына вообще спать не можем уложить.
На воздухе спит хорошо да. И все. В кровати он ваще не засыпает в своей. Он спит там только ночью.
Бегаем с мужем по квартире с коляской, засыпает там через раз.
Были у нас электронные качали шезлонг. Он в них хорошо спал, но из них вырос и мы их сейчас продаем.
На руках выворачивается. Я уже привыкла что болит спина, лишь бы он заснул, но нет же. Он выворачивается из рук и кричит. В кровати его не укачаешь никак.
И еще он любит спать только на животе. Его кладешь он переворачивается на живот и просыпается. А еще и месяц как начал ползать и садится, так все, он переворачивается на живот и садится. И смотрит на меня, и хныкает что хочет спать.
Я могу в прямом смысле часами его укладывать, но так и не уложить.
Даже укладывая в коляске он переворачивается на живот и садится задом наперед.
Я уже даже свыклась с мыслью что сынок просыпается в 6 утра. И что я категорически не высыпаюсь.
Подруга рассказывает что сынок просыпается и они вместе лежат в кровати и могут еще поспать.
С моим лечь и поспать? Он всю кровать перевернет, будет ползать и т.д.
И еще он всегда спит беспокойно. Насилует подушку свою, мусолит ее во сне. Ворочается на 360 градусов в кровати… Оооох…
Как вы укладываете спать своих детей? Как его научить засыпать самостоятельно?
у меня с дочей так же было, она так крутится, что капец, один раз упала ночью с кровати, после этого смотрю, что спать хочет, в кроватку её и ухожу, она вошкается, поплачет немного и уснет, и так продолжалось месяц наверное, а потом привыкла и теперь в кроватку ложу и засыпает сразу. Теперь другая проблема у нас, в гости ездить невозможно, не ложится на кровати и на руках не укачаешь, нужно в кроватку)))
На счёт: встаёт, садится, переворачивается и просыпается — это все тоже было, боюсь, пока все двигательные навыки не освоит — так и будет.
А когда вы перестали пеленать? Может ещё пеленать, у меня знакомые пеленали до 9 мес иначе не спал
Может ему график не подходит тот, по которому вы его укладываете? Поэтому и вошкается долго!?)может дать ему пол часика-часик дополнительно погулять
днем засыпает на груди, а вечером иногда бывает, что плохо засыпает, тогда полностью выключаем свет ложимся каждый на свое место и он тогда немного повозиться и приходит спать
У нас до сих пор так. Раньше с титей засыпала нормально. Сейчас только укачиваниями. Ставлю ультиматум или сама засыпает в кроватке или на руках. Поревет-поревет и засыпает на руках. В кроватке пока не могу укладывать, вспаминает про титю. Еще отучили засыпать в коляске, а то привыкла к вечным укачиваниям. Сейчас зато спит в своей кроватке
У нас все так же. Дать если волю то и капризы и ляжет, сядет 10 раз. Кладем на диван, укрываем и лежим с ним и не даем встать или перевернуться. Первое время плакал минут 5 и потом лежал и засыпал. Сейчас знает что надо спать и молча лежит.
Танюшка, Ну наш тоже еще тот крикун.ниче, муж уложил и лежал с ним.
в 7 мес никак.
Со страшим повезло-он тупо любил спать)
Младший до 10 мес под грудью, если истерил все равно держала ни руках, чтоб не дергался) Сейчас оба со мной засыпают.