Как спят ваши дети или как вы их укладываете

Девочки, ваще не могу сына спать уложить.

Когда родился мы долго пеленали и он засыпал в кровати сам. Потом спустя месяца 3, он стал засыпать только на руках.

Хотя к рукам мы его не приучали. Ну ладно на руках так на руках.

Укачивала на руках потом клала в кроватку.

Сейчас нам 7 с лишним месяцев, и мы сына вообще спать не можем уложить.

На воздухе спит хорошо да. И все. В кровати он ваще не засыпает в своей. Он спит там только ночью.

Бегаем с мужем по квартире с коляской, засыпает там через раз.

Были у нас электронные качали шезлонг. Он в них хорошо спал, но из них вырос и мы их сейчас продаем.

На руках выворачивается. Я уже привыкла что болит спина, лишь бы он заснул, но нет же. Он выворачивается из рук и кричит. В кровати его не укачаешь никак.

И еще он любит спать только на животе. Его кладешь он переворачивается на живот и просыпается. А еще и месяц как начал ползать и садится, так все, он переворачивается на живот и садится. И смотрит на меня, и хныкает что хочет спать.

Я могу в прямом смысле часами его укладывать, но так и не уложить.

Даже укладывая в коляске он переворачивается на живот и садится задом наперед.

Я уже даже свыклась с мыслью что сынок просыпается в 6 утра. И что я категорически не высыпаюсь.

Подруга рассказывает что сынок просыпается и они вместе лежат в кровати и могут еще поспать.

С моим лечь и поспать? Он всю кровать перевернет, будет ползать и т.д.

И еще он всегда спит беспокойно. Насилует подушку свою, мусолит ее во сне. Ворочается на 360 градусов в кровати… Оооох…

Как вы укладываете спать своих детей? Как его научить засыпать самостоятельно?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Танюшка
Танюшка
119373
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова
Екатерина Сабиржанова
Виктория
9 лет
Челябинск

у меня с дочей так же было, она так крутится, что капец, один раз упала ночью с кровати, после этого смотрю, что спать хочет, в кроватку её и ухожу, она вошкается, поплачет немного и уснет, и так продолжалось месяц наверное, а потом привыкла и теперь в кроватку ложу и засыпает сразу. Теперь другая проблема у нас, в гости ездить невозможно, не ложится на кровати и на руках не укачаешь, нужно в кроватку)))

Пожаловаться
AgentJ
AgentJ
Тула
Моя дочка на руках тоже выкручивается, ситуация у нас все время меняется, но сейчас, когда иду её укладывать и она начинает выкручиваться, то даю ей сменить позу, пошкрябать обои, поползать ещё чуть-чуть по кровати, или что она ещё там хочет и периодически предпринимаю новые попытки её укачать, раз на 5-6 она сдаётся. Раньше пыталась укачать её без этих церемоний, сначала получалось, теперь она только ещё больше сопротивляется. Так что пока так.

На счёт: встаёт, садится, переворачивается и просыпается — это все тоже было, боюсь, пока все двигательные навыки не освоит — так и будет.

Пожаловаться
Танюшка
Танюшка
AgentJ, ооооооооххх… мамочки)))))))
Пожаловаться
Mila
Mila
Мытищи
:) мы такие же:) все ей надо, везде ползает, встает, садится, спит по 40 минут, В вашем возрасте спали хорошо на балконе, и гулЯла с ней оч много. Сча ваще нигде не спим?

Пожаловаться
GloriousAngel
GloriousAngel
Валерия
3 года
Оренбург

А когда вы перестали пеленать? Может ещё пеленать, у меня знакомые пеленали до 9 мес иначе не спал

Пожаловаться
Танюшка
Танюшка
GloriousAngel, до пол года пеленали
Пожаловаться
ДарьяКамень
ДарьяКамень
АртемийНевредимый
9 лет
Кострома
Положите в кровать с бутылкой и уйдите из комнаты, когда доест, поворочается, поймёт что вас рядом никого нет, похнычет и уснет. Если плач перерастает в истерику, то подойти, успокоить, положить обратн и уйти. Попытаться терпеть его хныки и слёзы, не бежать по первому всхлипу. Чтоб он фишку не просек)) пусть спит как хочет-на животе, боку, хоть вверх ногами, просто значит так ему удобно)
Пожаловаться
ДарьяКамень
ДарьяКамень
АртемийНевредимый
9 лет
Кострома
своих ни дня не укачивала, спать ложила всегда по такому принципу. Ттт, проблем с засыпаниями не было никогда. Главное претерпеть время его привыкания
Пожаловаться
Танюшка
Танюшка
ДарьяКамень, он сразу просыпается когда кладу. сидит, возится, начинает есть и мучить подушку. ползает вокруг кровати.
Пожаловаться
ДарьяКамень
ДарьяКамень
АртемийНевредимый
9 лет
Кострома
Танюшка, Пусть делает все что угодно, пол часа, час. Столько, сколько ему хочется. Главное не подходить и не пытаться так сказать насильно уложить спать. Это не мой метод укладывания детей, так и врачи/неврологи советуют укладывать. Он действительно удрбен всем! Главное пережить привыкание.

Может ему график не подходит тот, по которому вы его укладываете? Поэтому и вошкается долго!?)может дать ему пол часика-часик дополнительно погулять

Пожаловаться
Екатерина Вержинская
Екатерина Вержинская
Иван
9 лет
Оренбург

днем засыпает на груди, а вечером иногда бывает, что плохо засыпает, тогда полностью выключаем свет ложимся каждый на свое место и он тогда немного повозиться и приходит спать

Пожаловаться
Галина
Галина
Екатеринбург

У нас до сих пор так. Раньше с титей засыпала нормально. Сейчас только укачиваниями. Ставлю ультиматум или сама засыпает в кроватке или на руках. Поревет-поревет и засыпает на руках. В кроватке пока не могу укладывать, вспаминает про титю. Еще отучили засыпать в коляске, а то привыкла к вечным укачиваниям. Сейчас зато спит в своей кроватке

Пожаловаться
Танюшка
Танюшка
Галина, Ооооххх… да уже хоть как бы засыпал. Я же привыкла что на руках засыпает. Но нет же… кричииииииииииииит.
Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА
сладкаяВИШЕНКА
Костанай

У нас все так же. Дать если волю то и капризы и ляжет, сядет 10 раз. Кладем на диван, укрываем и лежим с ним и не даем встать или перевернуться. Первое время плакал минут 5 и потом лежал и засыпал. Сейчас знает что надо спать и молча лежит.

Пожаловаться
Танюшка
Танюшка
сладкаяВИШЕНКА, Наш кричать будет как потерпевший если я ему не дам перевернуться. Я его иногда пристегиваю в коляске что бы не перевернулся так он таааааааак кричит аж закатывается.
Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА
сладкаяВИШЕНКА
Костанай

Танюшка, Ну наш тоже еще тот крикун.ниче, муж уложил и лежал с ним.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Виктор
8 лет
Отрадный
Танюшка, Вы не даете на животик переворачиваться? Мой с месяца на животе прекрасно спит, а вот на спине никак.
Пожаловаться
Oliver
Oliver
Дмитрий
10 лет
Елена
7 лет
Тула

в 7 мес никак.

Со страшим повезло-он тупо любил спать)

Младший до 10 мес под грудью, если истерил все равно держала ни руках, чтоб не дергался) Сейчас оба со мной засыпают.

Пожаловаться
Танюшка
Танюшка
Oliver, Мой даже лежать спокойно не может( Будет ползать, я уж боюсь когда он пойдет я его ваще не могу догнать