Первый ребенок соску ни сосал ни дня. Бабушки возмущались конечно, так как соской была грудь. И оставить ребенка с бабушкой было проблематично, так как когда ребенок плакал то его было сложно успокоить. Я тогда была категорично против соски.
В этот раз вышло не так как я планировала. Из за осложнений в родах мне 3 дня капали сильный АБ и кормить было нельзя эти дни. Сыночку приносили смесь по часам, но иногда возникали такие ситуации, когда он искал грудь чтобы успокоится. Пришлось прибегнуть к соске.
Сейчас я уже кормлю грудью и соска лежит на крайний случай. Мама предлагает иногда давать ему соску эту. Я не уверена в этом.
Может зря я сопротивляюсь?
Как у вас обстоят дела с соской при ГВ
Мы на гв и соска с нами. Я часто одна с дочей на машине. Соску дала и та дрыхнет всю дорогу. А если без соски, то пока не наплачется — будет ор… пару раз забывала и пробки на дорогах превращаются в ад.
моя в роддоме брала соску вроде бы, но потом ка-то перестала. Сейчас для неё лучшая соска это большой палец руки. Но свекровь очень хочет чтобы мелкая сосала именно соску «в руках вся грязь, лучше пусть соску сосет» но мне в принципе все равно соску она будет сосать или палец. Я тоже палец большой очень долго сосала, и ничего)) Просто как говорят что в раннем возрасте, как у вас, малыш может после соски грудь не захотеть.