Ваше отношение к соске

Первый ребенок соску ни сосал ни дня. Бабушки возмущались конечно, так как соской была грудь. И оставить ребенка с бабушкой было проблематично, так как когда ребенок плакал то его было сложно успокоить. Я тогда была категорично против соски.

В этот раз вышло не так как я планировала. Из за осложнений в родах мне 3 дня капали сильный АБ и кормить было нельзя эти дни. Сыночку приносили смесь по часам, но иногда возникали такие ситуации, когда он искал грудь чтобы успокоится. Пришлось прибегнуть к соске.

Сейчас я уже кормлю грудью и соска лежит на крайний случай. Мама предлагает иногда давать ему соску эту. Я не уверена в этом.

Может зря я сопротивляюсь?

Как у вас обстоят дела с соской при ГВ

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Маргарита
Маргарита
Ягодоша
15 лет
Белгород
091952
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Королев
Я против соски. ГВ было до 1 года 5 месяцев. Соску не сосали.
Пожаловаться
Яна Филатова
Яна Филатова
Елизавета
7 лет
Калуга
Дочь не взяла соску, а я и рада!)
Пожаловаться
Teshechka
Teshechka
Нижневартовск
Все ок соска никак не влияет на гв. Такая же ситуация как у вас. Соску дала в реанимации в рд. Чтобы не орал, тк не кормила неделю

Пожаловаться
Ольга
Ольга
София
6 лет
Лобня
Если хотите сохранить ГВ, то соску давать нельзя
Пожаловаться
МамаБутузика
МамаБутузика
Москва
Мы соску не брали вообще, до трёх месяцев постоянно грудь искала, засыпала только с сиськой во рту, сейчас уже только когда кушать хотим, обходится без всего и уже и во время сна отпускает грудь
Пожаловаться
МашкаВитальевна
МашкаВитальевна
Ростов-на-Дону
Я бы хотела что б сынок сосал соску. До четырёх месяцев сосал соску и бед не знали. В четыре месяца прорезадись первые зубы и сын отказался от соски. Теперь так и живём. Неудобно, конечно, без соски, но что делать.
Пожаловаться
Аврорка
Аврорка
Воронеж
У нас соска была сначала для походов в поликлинику или на улицу, с ней успокаивалась быстро. Потом на засыпание только, чтоб на груди не висела. Сейчас уже месяц без соски, т к она уже не прокатывает, надо именно сисю. Проблем с гв никогда не было
Пожаловаться
Аврорка
Аврорка
Воронеж
Единственное, меня бесило что все когда в гости приходили или мы когда ходили, видя что у нас соска есть пытались все время ей в рот ее впихнуть, и я на всех рычала: нафиг впихиваете, молчит же ребенок, спокойный

Пожаловаться
Мадина Султанова
Мадина Султанова
Латифа
7 лет
Нижнекамск
Мой соску брал, и бабушки отчаянно гонялись за мной и за ребёнком чтоб эту соску ему запихнуть, я не давала, не считала и не считаю нужным, есть титя, этого достаточно, а вам уж самой решать))
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сочи
Нам соска нужна для удовлетворения сосательного рефлекса, по большей степени на сон уходящий в ночь и то спустя два часа сна он её выплевывает и досыпает без неё. Моё мнение что соска должна играть роль помощницы когда нужна, при таком раскладе не вижу ничего плохого.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Новосибирск

Мы на гв и соска с нами. Я часто одна с дочей на машине. Соску дала и та дрыхнет всю дорогу. А если без соски, то пока не наплачется — будет ор… пару раз забывала и пробки на дорогах превращаются в ад.

Пожаловаться
Ольга Попова
Ольга Попова
Брест
Я бы хотела что бы брал сынок соску… а то у нас проблема или грудь или пальцы рук((((

Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Новороссийск

моя в роддоме брала соску вроде бы, но потом ка-то перестала. Сейчас для неё лучшая соска это большой палец руки. Но свекровь очень хочет чтобы мелкая сосала именно соску «в руках вся грязь, лучше пусть соску сосет» но мне в принципе все равно соску она будет сосать или палец. Я тоже палец большой очень долго сосала, и ничего)) Просто как говорят что в раннем возрасте, как у вас, малыш может после соски грудь не захотеть.

Пожаловаться
Надежда Мирошниченко
Надежда Мирошниченко
Максим
6 лет
Донецк
Даю если капризничает это обычно перед сном и иногда спит с ней! хотя изначально был против! вчера потеряли соску и заснула без неё
Пожаловаться
Юлия Васильева
Юлия Васильева
Егор
8 лет
Нижний Тагил
Мой соску вообще не берет, всякие уже пробовала. С дочкой вообще проблем не было. А так против соски ни имею ни чего плохого.
Пожаловаться
Алина Быкова
Алина Быкова
Лев
8 лет
Вилючинск
Второй деть на ГВ, первые две недкли соску вобще не воспринимал, у него рвотный рефлекс на нее срабатывал. Потом стал иногда брать. Сейчас ему почти 3 месяца и соска больше для моего удобства...5 минут, чтоб успеть что-либо доделать и дать грудь.
Показать ещё