Приучение к горшку

Дорогие мамы! Нам уже годик. Задумываюсь над тем, что наверное пора приучать к горшку. Когда вы начали приучение к горшку? Как определить готовность малыша писать и какать в горшок? Поделитесь хитростями приучения)))

Марианна Кулакова
Марианна Кулакова
Москва
018387
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса
Алиса
Сыночек
10 лет
Великий Новгород (Новгород)
Я в год и пять приучила к горшку. Подгуз не одевала, рассказала для чеготнужен горшок. Как только начанал писать сразу же хватала его и со словами, на горшочек, это надо делать на горшочек, сажала на горшок. В итоге через неделю ребёнок утром принёс ко мне горшок снял штаны и подписал в горшочек. Счастью моему не было предела))))ещё тоже примерно через неделю он туда покакал. После этого в течении примерно месяца крайне редко случались промахи, но спустя месяц всегда только на горшок, причём просится.где-то к двум годам стал по разному проситься писать и какать.
Пожаловаться
Марианна Кулакова
Марианна Кулакова
Москва
Алиса, Умненький малышок у вас!))
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Алиса
9 лет
Рязань
Старшая после года за лето приучила, младшую пробую, но тольк о если подлавлю либо после сна сажаю. А так вскакивает как ошпаренная с него, мы не можем сидеть на месте.
Пожаловаться
Елена
Елена
Елисей
13 лет
Мирон
10 лет
Маргарита
8 лет
Калининград

еще не пора вам

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Краснодар
В 1.6 один раз показала где стоит горшок и объяснила для чего он. В 1.10 сам его достал, сделал туда свои дела и с тех пор ни одного промаха.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Краснодар
От подгузников отказались тогда же в 1.10, даже на ночь
Пожаловаться
Марианна Кулакова
Марианна Кулакова
Москва
Светлана, Молодцы вы!
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Игорь
10 лет
Краснодар

Обоих детей начала сажать в 8 мес.

Дочь в 1г2м уже приносила сама горшок, а сын до сих пор в 2,5г ходит только по моему напоминанию.

Пожаловаться
Марианна Кулакова
Марианна Кулакова
Москва
Катерина, Понятно. Вы — молодец! А я запоздала немного с приучением…
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Игорь
10 лет
Краснодар
Фрося Бурлакова, Разве?) А я сделала вывод, что все индивидуально) с сыном столько времени потратила впустую, уж лучше б не парилась и подгузы одевала, чем столько стирки осилить)
Пожаловаться
Екатерина Кожевникова
Екатерина Кожевникова
Королев
В 1,6 сам стал ходить на горшок, причём только стоя мочится. Теперь уже как взрослый на " взрослый горшок" до этого два раза предлагала, до года и в год не был готов, сплошной протест! Ну а в 1.6 сняли подгузы одели обычные трусики и за недельку горшок освоили, за промахи ругала… Да как-то само по себе все случилось… С мокрыми трусами видимо не очень ходить…
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Максим
7 лет
Никита
3 года
Москва
Месяцев с 7 сажала на горшок просто) сейчас нам 1,1 — какает только в горшок, орет если не посадить, утром после сна снимаю подгузник, он уносит его в туалет, бросает в ведро и стоит — ждёт когда горшок подставлю и только тогда писает) но это только утром) в течении дня, если без подгуза ходит, то наблюдаю за ним, когда писать хочет, за писю хватается, сразу на горшок сажаю) промахи бывают но редко) сам не просится, да я и не жду пока)
Пожаловаться
Марианна Кулакова
Марианна Кулакова
Москва
Татьяна, Я оказывается запоздала с приучением…
Пожаловаться
Катри
Катри
Татошка
9 лет
Москва
Татьяна, Я на горшок посадила, он слез и одел его на голову(
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Максим
7 лет
Никита
3 года
Москва
Катри, Я в комнату не приношу) иначе, сын в него игрушки складывает)))
Пожаловаться
Olenka Sivers
Olenka Sivers
Дарюша
8 лет
Санкт-Петербург

В 1,8 писать стал сам в горшок, но какать начал не так давно, может месяца 2-3 назад. Нам 2,5 сейчас

приучала просто. Надевала трусики дома и ловила каждые 10-15 минут на горшок, освоили за 1 день. После даже не просился, а сам ходил писали только говорит «все пссссь»)

а какать боялся, потому что запоры были, какал всегда только в памперс и стоя. А потом я его как оо на горшок отправила, поставила вокруг него машинки, игрушку любимую дала, за руку держала и приятные слова говорила

Пожаловаться
Марианна Кулакова
Марианна Кулакова
Москва
Мама Кирюши, Спасибо за интересную историю. У нас также какает))) Будем стараться правильно приучаться))
Пожаловаться
Olenka Sivers
Olenka Sivers
Дарюша
8 лет
Санкт-Петербург
Фрося Бурлакова, Вс наладится) у нас долго запоры были, поэтом какать научились позже(