Аня
Санкт-Петербург

Когда малыш должен начать переворачиваться?

Нам скоро 4 месяца. Читала в интернете, что к этому времени ребёнок должен сам переворачиваться на бок и живот, а мой никак не хочет этого делать. Только иногда с живота на спину сам перевернется, а обратно ну никак! На боку тоже не лежит.

Во сколько ваши детки начали крутиться?

Стоит ли переживать и бежать к врачу? Если да, то к кому? Невропотологу?

#Первые трудности, радости
299
0

Комментарии

13
Ваш комментарий

Alexandra Dudnik
Новоалтайск

У меня дочь на живот переворачиваться умеет, а вот на спину с живота ни разу еще не получилось. И даже не пытается, как устанет лежать ни животе, голову роняет и ноет. На боку тоже не лежит, сразу на живот переворачивается, шею напрягает, чтобы голову поднять. Думаю, зря панику наводите

Ответить
0
Джейн Доу
Иваново
Делайте упражнения. В интернете все подробно описано и видео есть по запросу «как научить ребёнка переворачиваться»
Ответить
0

нам через 10 дней 5 месяцев, на бок переворачиваемся не всегда, а вот на живот, тоже не хотим, у всех деток всё индивидуально

Ответить
0
Анна
Тула
Ну во первых малыш ни кому нечего не должен))

У меня доча перевернулась в 4.5, а вообще до 6 месяцев норма, а уж потом бить тревогу.Ну а вообще массаж поделайте.))

Ответить
0
Nastelinka
Москва
Мой ближе к 6 мес перевернулся. У меня вообще ленивец) никакую тревогу бить не надо. Если ребёнок здоров, он сам все сделает, когда придёт время. Массажи без показаний считаю прихотью родителей
Ответить
0
Анна
Тула
@Nastelinka 
Общеукрепляющий никому не вредит, а очень помогает.Вы ошибаетесь на счет прихотей родителей.
Ответить
0
Nastelinka
Москва
@Анна 
Ну может быть) никого не отговариваю, чисто моё мнение
Ответить
0
Света
Санкт-Петербург

в 4. Массаж надо сделать обязательно

Ответить
0
Настёна
Чехов
Переживать точно не стоит пока. До 5 месяцев норма научиться. Мой переворачивается уже неделю, т.е. начали в 3.5 мес. Сходите на общий массаж, укрепите мышцы и начнет крутиться)
Ответить
0

у нас был с самого рождения очень сильный гипертонус. Нам конечно делали 2 недели массаж в больничке.Итого нам был месяц. Потом в поликлинике ждали очередь, так и не дождались.3 мес ждали. В итоге он с живота на спину не мог даже в 6 мес перевернуться. И я начала делать массаж и лфк сама. Ровно в 6 мес мы начали переворачиваться и ползать а в 7 уже сидели. Так что массаж-самое абалденное средство

Ответить
0
VikA
Армавир

а у нас не любит на животе лежать и ооооочень редко переворачивается и то сразу психи и обратно переворачивается

Ответить
0
Виктория
Волгоград
Ни к кому не бежать. Перевернется когда время настанет
Ответить
0
Олеся
Таганрог

мы в 5 месяцев переворачиваться стали

Ответить
0