Вот ни за что бы раньше не поверила что я в 5 месяцев еще буду пеленать своего ребенка!
Я его пеленаю в простынь уже!
Сейчас расскажу по порядку.
Пеленала я Артёмку до месяца! И потом продолжила пеленать только на ночь дальше. Нам уже на днях 5 месяцев. Не может от спать ночью без пеленания. Бьет себя руками, вытаскивает соску, кряхтит, переворачивается на живот. Запеленованным спит спокойно.
НО!!! Он постоянно распеленовывается. Я встаю по 20 раз за ночь. Мне кажется я не сплю совсем.
Я просыпаюсь от того что он вытащил руки и опять руками махает, вытаскивает соску, кряхтит, я беру его в руки (сама почти падаю спросоня, не соображаю ничего) кладу на пеленальный, пеленаю опять и кладу в кровать. Он моментально засыпает. Через час — полтора он опять выворачивается, вытаскивает руки и все по новой. И так много-много-много раз за ночь!!!
Он уже стал сильный я понимаю. Не хочет он спать запеленованный. Поэтому выворачивается, хочет подтянуться. Но и без пеленки он спать не может. Пробовали несколько раз его так класть. Плохо спит.
Я очень крепко и сильно его пеленаю. Точнее вдвоем с мужем! Правда сильно пеленаем. Что вырваться вроде бы не реально. Но моему сынку все ни по чем!!!
Оххх… Уже не знаю что делать. Когда же он станет нормально спать без пленки. Я уже как зомби хожу!
Я уже если честно боюсь в очередной раз взять его и уронить. Не дай бог конечно. Но у меня сил нет по 100 раз за ночь вставать.
Я даже бывает его перепеленаю, положу в кровать и он сразу вытаскивает руки. Я беру его опять перепеленоваю.
Я каждую ночь жду с ужасом...
Может у кого то так было? У меня уже из друзей никто детей не пеленает. Да я даже ни кому уже не говорю что я ребенка до сих пор пеленаю. У всех спят без пеленки, а мой никак. И без нее не может и с ней тоже....
Ааааааааааа
Ничего себе у тебя проблема такая. Я своего не пкленаю уже как 5 месяцев) бедная ты(( а если одеть рубашку без рукавов? Ну типо смирительной) такие подаются. Из нее он явно руки не высунет. А плохо спит из за чего вообще?
Мы не пеленали) наоборот орала когда запеленать пробывала.
Заварите ромашку, ему и себе пить, так что бы не горькой была водичка, будет спокойнее спать.Как в роддоме объяснили, что детям нужно разрабатывать мышцы, а мы их наоборот
Купите пеленку на липучке, там можно только руки пеленать, а ноги будут свободными. У нас ред кастл правда без липучек, из нее гораааздо труднее выбраться, чем из обычной. Моя тоже на раз два вылезает)
А пеленки которые на замочках не пробовали, экспресс пеленки или пеленка бабочка! А во обще всякое бывает, мужа моей тети пеленали туго до года, т.к. без пеленания не спал!
Как то в один момент решила что больше не буду пеленать. Первая ночь была очень не спокойная, потом я обложила одеялом свернутым в трубу чтоб не перекатывался когда ноги задирает ночью. Укачиваю в пеленке потом кладу и ручки освобождаю. Он во сне начинает их поднимать, я завожу за голову их- то есть "руки вверх" и стою жду, и либо он засыпает либо начинает тереть лицо и просыпается, тогда я снова его беру и укачиваю. Бывает делаю это минут 40-60. И еще я одеваю на него рубашку с длинными рукавами чтоб пальчики были закрыты
Вот читаю и фигею — какие все правильные, детей не пеленуют, флаг в руки!)))))
Я пеленала своего на ночной сон ровно до 6 мес., и тоже с ужасом ждала времени когда придется отказаться от этого… Уже не лез в пеленки. НО. У нас не было такого беспредела, максимум перепеленовывала при кормлении ночном и когда меняла памперс. В пеленке он хорошо и спокойно спал. В 6 мес. просто взяли и отказались, попробовала укладывать без пеленки, кормила и укачивала придерживая плотно ручки. У нас прошло гладко — парочка немного волнительных ночей и привык.
Ну а в вашем случае — смысла в пеленании мало, раз он все равно выпутывается? Я жестко пеленала, с руками и ногами в байковые пеленки. Ваш значит силач.
Поход к неврологу — поддерживаю! Может посоветует что-то для сна!
мы пеленали месяцев до 4 на ночь, потом я уже заметила что ему перестало нравится, сначала делали так что одну руку пеленали а другую нет, чтобы он привык немного, а потом полностью убрали