1. Женька лёжа на животе поднимает и держит голову, поворачивает ее в стороны. И еще прям пытается ползти чтоли (ну конечно не ползти но что это?) когда так лежит — коленями упирается, активно двигает ногами при этом и получается отталкиваться и вперед головой, а руки то на месте остаются и он заваливается, начинает нервничать, поправляет его а он все снова повторяет. Вертикально когда держишь тоже удерживает голову, но еще неуверенно и недолго. Лёжа на спине голову не приподнимает.
2. Разговаривает звуками типа Ааа Оооо и еще как то интересно не объяснить даже этот звук, общается таким образом с людьми и игрушками ( это и есть агуканье и гуление? А то я всегда думала что прям агу должна слышать). 3. Следит за игрушкой и провожает ее взглядом, но не поворачивает голову на звук (это нормально? Видно что слышит — открывает широко глаза и замирает, но голову не поворачивает ).
4. Улыбается и замирает, а следом активно машет руками ногами когда я к нему подхожу. И в принципе начал очень хорошо улыбаться всем)))
5. Начал ровно голову держать лёжа на спине, а то я пост даже создавала нормально ли что только в стороны ее поворачивает а ровно на затылке не лежит.
6. Видит свой кулак и рассматривает. Когда рот не занят пустышкой то скорее пока мать не видит начинает сосать этот кулак да так что чамканье по всей комнате. А теперь еще кулаком цепляет пустышку, выдергивает и пихает скорее руку в рот...
7. Любит на ручках гулять по комнате и рассматривать всё.
Вроде бы всё)))
А что умели или умеют делать ваши малыши в этом возрасте?
вот нам я заметила не интересно на игрушки смотреть и с игрушками играть, а больше любит когда с ней разговаривают и так внимательно любит слушать, а вообще и агукает и улыбается и голову держит на спинке когда лежит, и руками управлять пока не может!
мы редко кому улыбались, в гостях всегда такой серьезный, а дома с мамой и папой гулили и улыбались во весь рот, и на ручках мы тоже любим все рассматривать (из-за колик только вертикальное положение и спасало, сейчас конечно плохо вообще ручной), а достижения уже с 3-х месяцев начала записывать
Мы говорим ага и агу. Держим погремушку секунд 30. Подпеваем маме смеемся. Но в голос ржем почему то только с папой. Голову лежа на животе держит минут 10 а вот столбиком еще заваливается пока. Очень старается повернуться на бок но пока нога не может завалиться
ручкой погремушку цепляет и смотрит что звенит замирает, слушает музыкальные игрушки внимательно.
на животе лежать не любит и голову поднимает совсем немного, нервничает, пытается повернуться с живота на бок.
ну нам через 2 недели 2 месяца, практически тоже самое умеет. не пытается ползти только. а на спине лежа голову задирает, даже держать может некоторое время. разглядывать тоже любит все. а вот на звук тоже не поворачивается.
А у вас доча переворачиваться на бочок не пытается?
Мы ещё умеем переворачиваться с живота на спинку))
тот же список+переворачивается с живота на бок, когда зовут поворачивает голову, держит погремушку и тащит в рот, так же тащит в рот угол одеяла, мой палец
но нам 10 недель, чуть постарше)
Вот погремушку не держит пока (((
улыбалась, агукала, голову старалась держать
помню, что улыбался с месяца, больше ничего не припомню)))