Как вы кормите? Часов в 9-10 и пока не проснется ночью или всё же в 12 нужно сонную покормить? Я в 10 последний раз кормлю она в 4 ночи просыпается поесть, я слышала что в 12 обычно если кормят то они до утра спят. Как у вас? Я на гв, 4 месяца малышу. у кого совместный сон и у кого малыш всю ночь на сисе, можно не писать)))
#Первые трудности, радости
Комментарии
56мы все 5 месяцев по разному режиму живем ), строго только режим отбоя: мы в 19.30-20.00 засыпаем на ночь и можем проснуться ночью разок а можем и до 7 утра проспать 12 часов, как то ребенок сам просыпался одно время в районе 00.00, кормила, потом начала сонную в это время кормить сама, если не просыпалась. Но в итоге поняла что если в 00.00 покормить, то это не зависит на то, проснется ли она в 5 утра или нет- по разному получается. Но с учетом того все врачи говорят про 5 разовое кормление, что пора ребенка выдерживать в режиме по часам прихожу к выводу, что нужно кормить в 00.00 самой (тогда режим будет: в 8, в 12, в 15, в 19, в 00 и с перекусами 2 раза до обеда и после)
До двух месяцев каждые 2ч просыпался или раньше
После 2х месяцев в 10начинаю кормить перед сном-просыпается в 2-3ч а потом в 7ч
Желаю вам того же!
Где-то прочитала, что ребёнок только к 4 мес учится контролировать свои ручки. Так в этом возрасте буду учить без пеленки спать
у нас не угадать… можно в 12 покормить и до 5-6 спит, а можно в 12 покормить, так он и в 2 и в 4 может попросить) не знаю отчего зависит. сейчас что в 10 покормлю что в 12, все равно часа в 4 просит есть. ну а потом до 9 утра.
я по часам не замечаю, если честно, прошу когда просит. Мы с 3х месяцев стабильно в 10 вечера засыпали, сразу после посл кормления, т.е. где-то в 9,45 наверное, а сейчас у нас как-то все разом сдвинулось (но у нас зубки резаться начали) и то в 3 ночи, то в 2 то сегодня в 11 засыпаем… сонную я конечно будить не буду, но в любом случае мы ночью 2 раза всегда просыпаемся вне зависимости от того во сколько в посл раз поели
Всю ночь кормлю почти каждые два часа.
я на ночь стала кормить после купания в 22.30, но моя все равно просыпается каждые 3 часа ночью и я даю грудь...
Вот сама не знаю, у тех, у кого детки всю ночь спят они просыпаются и вы вместо груди соску или еще что-то даете и они спят дальше или вообще ночью не просыпаются?
Детки очень разные. У меня дочка ела каждые три часа, прям как по расписанию, и ночью тоже и только так ооочень долго.
А сынок сначала грудь сосал просто всю ночь реально. А сейчас иногда до 6-7 утра даже и не просыпается покушать. Кормлю последний раз в 22 где-то.
Так что все это зависит от темперамента и вообще самого малыша)
Кормлю по требованию, ночью может просыпаться каждый час )) мы на гв!!!
В 9 кормлю, укладывается спать не раньше 10, а там как проснется, раза 2-3 за ночь