Девочки привет.Вот задумалась сейчас, а ведь второй ребенок полная противоположность с первым)Начиная с пола)))Беременность даже проходила абсолютно по разному с первой постоянно лежала на сохранении, родила со стимуляцией на 41 неделе, очень тяжело было после родов, но на третий день все прошло)чудо была маленькая, ни каких проблем со здоровьем, колики не мучали, зубки лезли без температуры и капризов, до полутора лет не болела вообще и ни разу температура не поднималась, первый раз как она у нас заплакала ей был уже год и то заплакала от того что упала и стукнулась, она всегда улыбалась)))прививки все переносила отлично, ни разу реакции не было и даже не плакала когда укол делали))но она после года стала очень плохо кушать и до сих пор, ночами очень плохо правда спала, до полутора лет всегда просыпалась раза два покушать, а потом кое как отучилась.Соску не сосала вообще! Сейчас ей 5 лет,6 почти, умненькая очень, ну это для меня)))алфавит выучила сама! Пишет печатными буквами, считать до 20 умеет, тоже сама научилась с помощью доски развивающейся, всегда всем занимается сама, понимаю детки в этом возрасте могут уже даже и читать, но я не заставляю, всему свое время, успеет еще, а то в школу пойдет и детство кончится.С младшим очень помогает)А вот с сыном все пока наоборот)))даже смешно порой становится)Начиная от беременности, был очень сильный токсикоз, в больнице ни разу не лежала, рожала сама без стимуляции на 39,5 неделе, роды прошли хорошо, но потом меня чистили.Начиная с первого дня все происходило как будто в первый раз стала мамой)все было так чуждо)Сейчас нам 2,5 месяца и все отличия очень заметны, спит ночами хорошо, плачет когда кушать хочет, первая не плакала вообще, мучаемся с коликами, с первой их не было, замучились ездить по больницам областным на дообследования из за того что нашим врачам бывает что то не нравится, но слава богу все хорошо)с первой вообще ни куда не ездили, мучались от срыгиваний, едим смесь антирефлюксную, с первой все было отлично не срыгивала, аллергия временами вылазиет, у дочи ее не было ни на что.От соски не оторвать).Фотографироваться не любит)сразу как видит телефон, становится как юла)))Дочка с удовольствием позировала)замрет и улыбается в камеру)вобщем одни отличия)но это пока начало интересно как все дальше будет происходить.Но я очень счастлива от того что происходит, рада что двое детишек и я могу испытать все прелести материнства с разных сторон)хоть врачи и говорили что детей иметь не смогу, а я смогла и даже двоих)))Сейчас моему карапузику 2,5 месяца весим 6000 кг, ростик 55, коротышка)Извините за большой и возможно не интересный пост.Всем удачи и здоровья вашим детишкам!P.S на первых четырех фото сынок, на других двух доча маленькая)

Анна
Анна
Евгений
8 лет
Ковров
56264
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана