крики после купания

Моей малышке 3 месяца почти, у нас можно сказать уже выстроелся определенный график перед сном. В 18:00кушает, играет и засыпает, просыпается в 20:00, в 20:30 делаю массаж, и купаемся. Массаж нравиться, купание тоже, но не долго, больше 15мин не выдерживает начинает плакать, я ее вынимаю из ванны и начинаеться… истерика… одеваемся с криком, сразу предлагаю грудь но она не берет плачит, засыпает с соской, просыпаеться через час и кушает затем спит опять.Девочки

Алена Афанасьева
Алена Афанасьева
Мариуполь
028384
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка
Алёнка
Хмельницкий

Нам помогло: воду сделайте холоднее, и пока купаетесь, полотенце на батерее греется. И всё, сразу перестал!

Пожаловаться
Rozzy KN
Rozzy KN
ДЛ
8 лет

Наш тоже плачет как начинаешь одевать, особенно шапочка когда. Попробуйте подогреть утюгом полотенце, в которое заворачиваете малыша сразу после ванны, чтоб дискомфорта в температурном перепаде не было. когда вынимаем из ванны и в полотенце, не плачем… А как только начинается процесс одевания — прям до истерики.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Иркутск

Моя тоже кричит сразу как вытаскиваем, но она с месяца в круге плавает от 20 до 40 минут. Сейчас хоть сразу вытащи — хоть через час, всё равно кричать будет.… тоже одеваемся с погремушкой))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Иркутск

Мы думаем, что ей просто не нравится перепад температуры, да и вообще тормошить начинают, чистить всё))

Пожаловаться
Аврорка
Аврорка
Воронеж
У нас до сих пор орет после купания. Может перемена температуры, может устает и спать сильно хочет…
Пожаловаться
Лина
Лина
Североморск

У нас иногда плачет. Папа отвлекает погремушкой, пока я одеваю и всё норм. Хорошо реагирует на погремушку.

Пожаловаться
Еленочка
Еленочка
Днепропетровск
Было такое, прошло само. Просто период такой
Пожаловаться
Яна Шепелева
Яна Шепелева
Киев

Ой, у меня вообще малыш до 3 месяцев купался с криками и вылазил из ванны с криками! Прям заходился. Сейчас все наладилось. Наверное, период такой.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Анжелика
11 лет
Михаил
8 лет
Екатеринбург
а мы купаться не любит… как и старшая… иногда сильно плачем( а потом нормально
Пожаловаться
Тамара
Тамара
Сочи
Тоже самое было. Попытайтесь сдвинуть все на пол часа раньше. Не выдерживает уже купание и хочет спать.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Дочка
6 лет
Самара
У нас тоже так было. Щас спокойнее, но не всегда. И купаться стали дольше.
Пожаловаться
Алена Афанасьева
Алена Афанасьева
Мариуполь
Успакоили вы меня)спасибо)
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тольятти

Пеоерастет скоро. Малыши часто реагируют так. Смена температуры, вода-воздух

Пожаловаться
танечка
танечка
Андрей
10 лет
Минск

долго купаете она очень устает

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Илья
8 лет
Бердянск
+++
Пожаловаться
Алена Афанасьева
Алена Афанасьева
Мариуполь
10мин это долго? а сколько тогда надо?
Пожаловаться
танечка
танечка
Андрей
10 лет
Минск
Алена Афанасьева 

5-7 мин. нормально, особенно если ребенок так реагирует, чего там 10-15 минут намывать?

Пожаловаться
Алена Афанасьева
Алена Афанасьева
Мариуполь
танечка 
Да я наоборот подольше думала надо, чтоб спала хорошо, чтоб мышцы укреплялись, это же не просто помыться и все…
Пожаловаться
танечка
танечка
Андрей
10 лет
Минск
Алена Афанасьева 

будет постарше — из ванны не вытащите) а пока это большая нагрузка.

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Тернополь
15 минут долго?? Да не смешите…
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Тернополь
Алена Афанасьева 
пусть плавает нормально, а не 5 минут. Такой период бывает, пройдет. Я еще специально кипячу чайник вод и если чувствую вода остыла слишком, подливаю горячую и плаваем дальше… но у нас и погремушки в ходу и колокольчик и т.д.)
Пожаловаться
танечка
танечка
Андрей
10 лет
Минск
Дарья 
Зачем делать так чтобы ребёнку было не комфортно? Через пару месяцев будет плавать долго, особенно если полюбит круг для купания. Все дети разные, один 30 мин. купается, другой 5. Сложно под своего ребёнка построиться? надо чтоб как все был обязательно? Никогда этого не пойму
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Тернополь
танечка 
если это адресовано мне, так кто вам сказал, что моему ребенку не комфортно? Надо подстраиваться под детей. Никто не спорит, если б у автора такие проблемы начали сразу как только они начинали ванные процедуры-это одно, а тут просто вдруг изменилось поведение ребенка в ванне и она пытается найти причину. Они могут быть разные, возможно постепенно меняется привычный режим дня в зависимости от возраста и надо выбирать другое время для купания, может вода слишком быстро остывает или горячая и ребенку не комфортно, или просто скучно, или пить хочет… и т.д.
Пожаловаться
танечка
танечка
Андрей
10 лет
Минск
Дарья 
Я про ребёнка автора и ваш категоричный совет
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Тернополь
танечка 
Это я к тому, чтоб не стоит сокращать время сразу, а стоит сначала подумать и возможно ликвидировать причину такого поведения и купание будет в удовольствие и ребенку и маме
Пожаловаться
Мамсик
Мамсик
Санкт-Петербург
Это временно. Мне кажется у всех так было
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Егор
9 лет
Красногорск
+