Девочки, привет! Нам сегодня 8 месяцев. Из умелок-сидим, стоим-все сами, без поддержки) только вот очень плохо спим. За ночь 4-5 раз просыпается и после груди не всегда засыпает обратно-приходится укачивать ходить. Да ещё и смесью докармливаю под утро, так как начинает каждый час просыпаться, а после смеси хоть с 5 до 7-30 без перерыву модно поспать. Что это? Зубы? И как переучить его не есть ночью по сто раз? Ну и ещё вопрос-с какого возраста на горшок нужно приучать ходить? Может уже пора купить?
Мои ночью вставали, пока на ГВ были… Сейчас спят всю ночь, на горшок иногла только встают. К горшку обеих стала приучать с 6 месяцев, с года без промахов ходим только на горшок! Младшая даже на прогулках терпит. Просится тоже уже месяца три! Мое мнение — можно приучать уже и нужно! Не навязчиво, чтоб не противился
поздравляем! мы тоже часто просыпаемся(
Гаршочек, самое время, мы в 6 мес купили, но использовать с 7 начали, постепенно приспживались, сейчас уже 9 месяцев почти, а какать она уже просится, но с пописить еще рановато! Только сидушка мягкая должна быть, что бы сидеть было удобнее! Могу посоветовать какой, только не знаю, можно ли здесь указывать фирму? За рекламу не примут? А так ей очень нравится, сидит минут 8-10 пока все дела не закончит))) а вот со сном и сисей у нас все как и у вас один в один, я на зубы списываю, уже 4 вылезло, ждем следующие!!!
со сном тоже беда, я сейчас потихоньку слезаю с гв. после прикорма не докармливаю уже, гв ужин, на ночь и ночью. со след недели только на ночь и ночью, через неделю только ночью, и еще через неделю буду предлагать воду по ночам как будет просыпаться, посмотрим что из этого выйдет… недавно читала у кого то… Спок писал, что ребенку становится не интересно просыпаться ради водички, или что то такое))
горшок купили, иногда сажаю в игровой форме, но он сбегает с него все равно)
а у тебя ушло молоко? и что ты делала? таблетки? или ничего?
Я сначало сцеживала в бутылку и кормила с бутылки, сейчас чуть чуть сцеживаю, грудь уже меньше стала но я без таблеток наверно обойдусь и эти дни пришли))))
Он не ест а успокаивается, это норма..
Горшок рано… после 1,5 лет
мы уже недели 2-3 плохо спим ночью, просыпается и просить титю каждые полчаса-час. Возможно зубы, потому что других причин не вижу. Хотя у нас и так уже 8 зубов. Так как капризный еще и днем стал, то на горшок приучать у меня пока сил не остается, поэтому немного отложила, пока сон ночной более менее не станет и днем будет по спокойнее. А после сна высаживать на горшок стала с 6 месяцев. Всегда пи-пи делал в него если посажу, ему нравилось, но сам еще не понимает
про ночные кормления не подскажу, а горшок уже можно. Моя уже в 8 мес начала по немного проситься на горшок.