Крестины зимой.

21 числа должен приехать с рейса наш крёстный. Думаем малышку покрестить примерно 27 декабря, как раз за день после её 4 месяца. Пока она ещё маленькая, несовсем понимает что происходит вокруг. Да и крёстной через 3 месяца рожать, потом соответственно будет некогда и поздно.

Но меня волнует вот что. Кто крестил зимой своих детей? Их же окунают в воду во время обряда? Я очень переживаю, чтобы кроха не простыла. А то все праздники коту под хвост. Во что её одевать?

И вообще, я слыхала, что щас и мать может присутствовать во время обряда крещения. Я просто хочу помочь крёстной. А отказать я не хочу-мы подруги и у нас договор уже давно заключён, ещё до встречи с моим мужем.)))

Vanity
Vanity
Жданов
08494
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Осенняя
9 лет
Мелитополь

Мы решили на Крещение крестить. Тоже думала про окунание.

Пожаловаться
анастасия Кислицына
анастасия Кислицына
Екатеринбург
То же недавно крестили, холодно было, но они после купания еще минут 30 в помещении находятся, как раз об сохнуть успевают. Так что не бойтесь всенормально будет.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Степан
7 лет
Рубцовск
Насколько знаю, матери можно присутствовать. А вот участвовать — нет

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Ксения Соловьёва
Доченька
8 лет
Сынок
4 года
Нижний Новгород
Крестили 13 ноября. Вообще такие глупости меня не парили, ребенку было 8 дней, окунали полностью, одет был в крестильный набор, потом в полотенце завернули.
Пожаловаться
Стася
Стася
Юна
9 лет
Москва
Мама присутствует обязательно. Над вами молитву 40 дней перед крещением должен батюшка прочесть. Крестили недавно, в храме было холодно еще и детеныш с насморком. Все были одетые а дети голые. Ой, как я переживала. Полностью посадили в купель а на голову полили водичку. Правильно говорят, от крещения никто не заболеет. У нас сопли прошли даже.
Пожаловаться
Vanity
Vanity
Жданов
Здорово)))
Пожаловаться
Елена Гуськова
Елена Гуськова
Роман
9 лет
Рязань

Мы крестили дочку сестры зимой, кунают их в воду, но в теплую. И в церкви очень тепло было. А одевали ее в крестильный набор, а потом как выносить просто в зимний комбинезон. И нормально все было. Вы в церкви все узнайте, на сколько там тепло и все формальности)))

Пожаловаться
Юлиана
Юлиана
Александр
7 лет
Таганрог
Мы крестили зимой. Окунали ножеи и поливали на головку, потом просто полотенцем обмокнули и оделись. В церкви было относительнл тепло.
Актуальные посты
почему потеет затылок
пособие на ребенка 200 р
пособие неработающей беременной женщинев 2012 в тамб