Когда станет легче??

Моему сыну сейчас 2,5 месяца. Первый ребенок, долгожданный. Живем втроем, муж работает, и особого участия в уходе за малышом не принимает, вся забота о ребенке лежит на мне. Хочу поделиться своими эмоциями. Я представляла себе жизнь с малышом как-то совсем иначе. Вот мы проснулись утром, он смеется-улыбается-агукает, такой позитив, покушали, умылись, пошли гулять по солнечным улицам, торопиться никуда не надо, нет никаких дел, такая идилия… Но на деле все оказалось совсем иначе. Ребенок постоянно плачет, капризничает, днем спит 1-2 раза по 30 минут а может и вообще не спать, развлечь его особо нечем — погремушки, развивающий коврик, мобиль — отвлекают минут на 5-10 и все. Весь день я верчусь вокруг него, параллельно пытаюсь готовить и убираться, что получается не всегда. И что самое ужасное — вообще нет времени на себя. Полежать в ванне или брови выщипать — давно забытое удовольствие, хожу с мохнатыми ногами. Бывает по нескольку дней не могу голову помыть. Про секс даже думать не приходится — когда уложу малыша спать, сама уже настолько измотана, что падаю трупом в постель и отрубаюсь. Начинает накатывать депрессия, что я привязана к ребенку и сижу целыми днями дома, даже если оставлю его с бабушкой и пойду на часик в магазин — все время мысли про ребенка, не могу расслабиться и отвлечься. Девочки, поделитесь своими ощущениями, как у вас происходила адаптация к малышу, и главное — когда станет полегче? Психологически и физически?? Я все жду и жду, он растет-развивается, и колики у нас уже прошли, а легче не становится...

Вика Иванова
Вика Иванова
Владимир
21321507
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГуГу
ГуГу
Салима
9 лет
Радужный
Ой, прям себя вспомнила!!! моим годик, я вот только постриглась?За год что я сделала! кушать и убираться еле успеваю! ну у меня двойня, вам полегче будет скоро!!! как только сядут
Пожаловаться
Jane
Jane
Санкт-Петербург
Сейчас перечитываю свой ответ и он выглядит как нравоучение( это ужасно, просто я проходила все это мм в общем все что я хочу сказать что поверьте вы совсем справитесь и все у Вас получится вот увидите)))))
Пожаловаться
Jane
Jane
Санкт-Петербург

Наверно у многих на сайте возникал этот вопрос)) ничего потерпите все наладится, все будет хорошо) я понимаю что сейчас вам так не кажется и наверно даже раздражает когда так говорят) я все это проходила сейчас моей принцессе 1 год и 3 месяца мне и сейчас не скажу что легко но я научилась планировать и организовывать своё время все можно успеть и себя в порядок привести и квартиру и с малышом заниматься) у нас ровно такая же ситуация папа на работе а я одна с ребенком здесь главное наладить график организовывать правильно своё время все получится)))) просто сейчас у вашего малыша ещё 100 раз все перемениться насчёт графика) сейчас я думаю про себя чего я там не могла успеть до года

Пожаловаться
ева
ева
Бишкек
Сначало легче станет в пол года. Второй этап в год. А в три вздохнешь уже спокойно. Но мысли будут всегда в нем конечно и даже после 18 ))))

Относится надо легче ко всему. Мне тоже никто не помогал. Ни одна бабушка. Папы все на работе

Надо просто перетерпеть и забытт о мелочах которые рачтраивают тебя

А еще совет на будушее. Чем быстрее ое приучится к горшку. Говорить. Т.е. просит. Что надо. Сам играть. тем станет тебе проще. На вам всего 2 мес. Наберись терпения

Пожаловаться
Августина
Августина
Калининец
Знакомая история.Я себя в первые два месяца вообще не помню. Да, колики проходят-раельно легче.Но чем малыш старше, тем он меньше спит, больше требует внимания.Я для себя решила что в первую очередь ребенок, а потом уже домашние дела.Если есть время на уборку, то уберусь, если-нет, то и фиг бы с ней.Главное сконцентрироваться на малыше и меньше от себя требовать в плане хозяйственных дел.Ведь мы же не железные чтобы по всем фронтам давать бой! Со временем, когда уже малыш будет сидеть, ползать, то больше времени появится ( можно ведь и манеж, и хрдунки, и прыгунки, с игрушками поосто в кроватке поиграть) Вот нам сейчас 6 месяцев-уже намного легче.Скоро и у Вас так будет! Главное сейчас- нужлы малыша, а все остальное успеется)))
Пожаловаться
Софья Кожевникова
Софья Кожевникова
Обь
У всех так первое время. Мужа привлекайте к заботам. Я собой занимаюсь, когда муж с работы приходит и сидит с ребенком. Потом легче станет. Войдете в ритм и все будете успевать. Я в себя пришла где-то через 3-3,5 месяца.
Пожаловаться
Катя
Катя
Новосибирск
Тоже самое было. С ума сходила. Муж не помогал. В 3 месяца стало легче, потому что ребёнок начал переворачиваться на животик и благодаря этому стал больше проводить времени на диване, а до этого мне все время приходилось её носить на руках. На 5 минут оставить толком в кроватке не могла. В 4 месяца она постоянно переворачивалась на животик и с интересом уже разглядывала все вокруг и играть с ней стало интереснее. Плюс мужу стало с ней чуть интереснее и он мог понянькаться пока я шла в душ.сейчас дочке 5, стало ещё чуточку легче. И так с каждым месяцем) потерпите ещё пару недель. Все мы проходим этот путь. Но это того стоит)

Пожаловаться
Гульнара Тарасенко
Гульнара Тарасенко
Нижний Новгород
Девочки, я конечно все понимаю, тяжело, да. Но легче не станет никогда, не теште себя иллюзиями, ребёнок для мамы навсегда останется ребёнком. И вы всегда будете переживать, бегать за ним и помогать, ну разве что у вас будет чуть больше времени на себя, но ведь это же приятные хлопоты, моему малышу 5 месяцев и я счастлива что мне есть из за кого суетится. И да брови выщипываю ночью. Здоровья вам и счастья
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Ровно

у всех так же. Вообще мне кажется что вы про меня больше написали))))) Будет легче уже скоро, а вообще мне стало класно когда ребенок сел. Накидала ей игрушок она так хотя бы полчаса может просидеть, могла взять ее в ванную, накидаю ей кремов, она пока все посмортит- я и брови выщипаю, и ноги побрею, и голову вымыю

Пожаловаться
Марина
Марина
Киров
Тоже самое, только бабушка у нас за 1500 км, как и все другие родственники(
Пожаловаться
Елена
Елена
Санкт-Петербург
Все тоже самое, мы стали делать массаж и купать в круге, ребёнок стал спокойнее и по ночам спит, но если заболит живот, то это на весь день так((( сейчас в среднем через день такое, если ребёнок проснулся с улыбкой-все ок-позитив и спокойствие, но если живот или плохое настроение-это пипец, днём мы на спим, капризничаем, орем. И так 10-12 часов подряд. Зато дни с улыбками я ценю неимоверно)) у мамочек спокойных малышей нет такого чувства)

я Вас очень понимаю, часто от усталости выть хочется, жду вечера и выходных, чтобы папа пришёл и дал мне время для себя.

Пожаловаться
Елена
Елена
Ростов-на-Дону
Я поняла, что с ребёнком до полугода было просто супер. А потом началось вставание, познание мира, ходьба и т.п. У меня ребёнок тоже ручной.
Пожаловаться
Елена
Елена
Сыночек
6 лет
И у нас то же самое было. Муж в командировках 5 дней в неделю. Бабушки живут в других городах. Я с ребенком одна все время, до сих пор. Только с взрослением трудности другие появляются. Ну и радости конечно тоже)) Вот сейчас в туалет даже спокойно не сходить, идет следом и хнычет под дверью)) Помыться не по-быстрому, а до себя, могу только когда муж приезжает. Готовка, уборка также всегда вместе. А у вас депрессняк типичный, надо себя чем-то отвлечь. Призывайте на помощь папу. И терпения вам побольше! Этот период очень скоро закончится, у вас будет больше времени на себя, а малыш будет большим. Ведь это чудесное время уже не вернется))
Пожаловаться
Рыська
Рыська
Москва
Было все тоже самое. Адаптировалась психологически и физически к 5 месяцам как-то… Крепитесь, картинки тоже в голове себе другие рисовала)
Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Москва
Становилось легче этапами))

1. Когда режим установили — стало легко укладывать спать, появилось время на какие-то дела, себя или тоже на сон)))

2. Когда вернулась менструация — гормоны, видимо, начали на место вставать.

3. Месяцев в 8 я начала чувствовать такууую отдачу от сына!!! Ради этого смеха, его детских шуток (представьте, ваш ребенок сам придумывает какой-то прикол, смотрит хитро за реакцией, а потом довольный вместе с вами хохочет), целовашек и обнимашек с его стороны, реальных игр (а не погремушка в руках), стоит жить)))

4. И финальный аккорд — завершение гв. И высыпаться более менее стала, и ребенок стал есть (я перестала нервничать), и вообще стало проще!

НО! Это не отменяет моих временных помутнений типа «я устала, я хочу жить для себя пару дней, мне надо в отпуск». Стало проще, но иногда накатывает)

Показать ещё
Актуальные посты