Моему сыну сейчас 2,5 месяца. Первый ребенок, долгожданный. Живем втроем, муж работает, и особого участия в уходе за малышом не принимает, вся забота о ребенке лежит на мне. Хочу поделиться своими эмоциями. Я представляла себе жизнь с малышом как-то совсем иначе. Вот мы проснулись утром, он смеется-улыбается-агукает, такой позитив, покушали, умылись, пошли гулять по солнечным улицам, торопиться никуда не надо, нет никаких дел, такая идилия… Но на деле все оказалось совсем иначе. Ребенок постоянно плачет, капризничает, днем спит 1-2 раза по 30 минут а может и вообще не спать, развлечь его особо нечем — погремушки, развивающий коврик, мобиль — отвлекают минут на 5-10 и все. Весь день я верчусь вокруг него, параллельно пытаюсь готовить и убираться, что получается не всегда. И что самое ужасное — вообще нет времени на себя. Полежать в ванне или брови выщипать — давно забытое удовольствие, хожу с мохнатыми ногами. Бывает по нескольку дней не могу голову помыть. Про секс даже думать не приходится — когда уложу малыша спать, сама уже настолько измотана, что падаю трупом в постель и отрубаюсь. Начинает накатывать депрессия, что я привязана к ребенку и сижу целыми днями дома, даже если оставлю его с бабушкой и пойду на часик в магазин — все время мысли про ребенка, не могу расслабиться и отвлечься. Девочки, поделитесь своими ощущениями, как у вас происходила адаптация к малышу, и главное — когда станет полегче? Психологически и физически?? Я все жду и жду, он растет-развивается, и колики у нас уже прошли, а легче не становится...
Наверно у многих на сайте возникал этот вопрос)) ничего потерпите все наладится, все будет хорошо) я понимаю что сейчас вам так не кажется и наверно даже раздражает когда так говорят) я все это проходила сейчас моей принцессе 1 год и 3 месяца мне и сейчас не скажу что легко но я научилась планировать и организовывать своё время все можно успеть и себя в порядок привести и квартиру и с малышом заниматься) у нас ровно такая же ситуация папа на работе а я одна с ребенком здесь главное наладить график организовывать правильно своё время все получится)))) просто сейчас у вашего малыша ещё 100 раз все перемениться насчёт графика) сейчас я думаю про себя чего я там не могла успеть до года
Относится надо легче ко всему. Мне тоже никто не помогал. Ни одна бабушка. Папы все на работе
Надо просто перетерпеть и забытт о мелочах которые рачтраивают тебя
А еще совет на будушее. Чем быстрее ое приучится к горшку. Говорить. Т.е. просит. Что надо. Сам играть. тем станет тебе проще. На вам всего 2 мес. Наберись терпения
у всех так же. Вообще мне кажется что вы про меня больше написали))))) Будет легче уже скоро, а вообще мне стало класно когда ребенок сел. Накидала ей игрушок она так хотя бы полчаса может просидеть, могла взять ее в ванную, накидаю ей кремов, она пока все посмортит- я и брови выщипаю, и ноги побрею, и голову вымыю
я Вас очень понимаю, часто от усталости выть хочется, жду вечера и выходных, чтобы папа пришёл и дал мне время для себя.
1. Когда режим установили — стало легко укладывать спать, появилось время на какие-то дела, себя или тоже на сон)))
2. Когда вернулась менструация — гормоны, видимо, начали на место вставать.
3. Месяцев в 8 я начала чувствовать такууую отдачу от сына!!! Ради этого смеха, его детских шуток (представьте, ваш ребенок сам придумывает какой-то прикол, смотрит хитро за реакцией, а потом довольный вместе с вами хохочет), целовашек и обнимашек с его стороны, реальных игр (а не погремушка в руках), стоит жить)))
4. И финальный аккорд — завершение гв. И высыпаться более менее стала, и ребенок стал есть (я перестала нервничать), и вообще стало проще!
НО! Это не отменяет моих временных помутнений типа «я устала, я хочу жить для себя пару дней, мне надо в отпуск». Стало проще, но иногда накатывает)