Кого приглашать на крестины?

*Сегодня приходила бабушка, опять спрашивала, когда будем крестить. Заодно спросила, буду ли я приглашать двоюродную сестру с мужем. У меня теперь сомнения. Мы встречаемся практически только по праздникам и дням рождения, так просто редко созваниемся. Я хотела пригласить в церковь родителей, крестных и родную сестру с парнем. Остальных можно было бы принять дома. Бабуля как всегда на своем: нужно сестру, тетю, ее, а это еще 6 человек. Мне такой табун не нравится. Тоже самое было со свадьбой. Мы хотели пригласить родителей и несколько друзей, а пришлось еще кучу родственников звать. Как бы вы поступили? Кого приглашали?

Анна МамАмелии
Анна МамАмелии
Амелия
12 лет
Тула
01810243
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика
Вика
Барнаул
мы крестили вчера я была крестной. Да там даже места нет для всех родственников, если это не индивид-ое крещение. Да и детки в основном все малютки, зачем? у нас были сами род-ли, малыш ну и мы, крестные.
Пожаловаться
Мария
Мария
Ярославль
Зачем приглашать много народу в дом, где есть маленький ребенок? Сейчас пойдут всякие вирусные заболевания, нафиг это надо, пригласите только близких.
Пожаловаться
Анна МамАмелии
Анна МамАмелии
Амелия
12 лет
Тула
в этом вся и проблема, кого считать близкими )))
Пожаловаться
Алёнушка
Алёнушка
Луганск

Крестины – это таинство, а не шоу… Я бы не хотела табун. У нас вообще были только крёстные с половинками ( и то спрашивали, ничего, если жена придёт), мы и сестра мужа с годовалым ребёнком, всё. 





Пожаловаться
Альбина Мошкова
Альбина Мошкова
Казань
Мы были и кресные только. и домой не кого не звала, потом только вечерком в кафе посидели( малыш у мамы пока был) так же только еще пассии кресных
Пожаловаться
Lavanda
Lavanda
Днепропетровск
Мы вообще тихо доцю покрестили – только мы и крёстные. И шумного праздника не устраивали, скушали тортик с чаем и всё.
Во-первых, это ВАШ ребёнок, и только ВАМ решать, как его крестить.
Во-вторых, считаю, что крестины – это ТАИНСТВО, а не очередной повод напиться и повеселиться. И лишние глаза (пусть даже родственников) во время обряда крещения совершенно не нужны. 
Пожаловаться
Злюка-Клюка16
Злюка-Клюка16
Сланцы
Крестины, не День Рождения… Считаю, что дожны быть крёстные и может ваши родители.Мы вообщё никого не звали.
Пожаловаться
Шуня
Шуня
Алексия
11 лет
Москва
Мы пригласили крестных, родителей и брата моего с женой! Но в церковь пустили только крестных и родителей!



Пожаловаться
Анна МамАмелии
Анна МамАмелии
Амелия
12 лет
Тула
Так у меня бабуля на всю жизнь обидится, ей уже 70 лет, она всю жизнь всех строила по своим правилам, я еще пыталась сопротивляться, но мама тоже не хочет ее обижать. И так всегда. Сделаю минимум народа. Пусть дуются. А еще тетя подарила платье для крестин, хотя ее не просили и мы про крестины вообще еще не думали. Я сестре заказывала платье привезти, теперь еще будут обижаться, что не в их нарядах. Бабушка специально приходила сравнивала платья, чье лучше.
Пожаловаться
Shine
Shine
Ростов-на-Дону
Да уж, если бы я так думала то пришлось бы 90 человек в гости звать ))) Пусть обижаются их же не просят дарить, а вы потом жалеть будете что всю жизнь кому-то угождали, а не жили так как хотели
Пожаловаться
Lestra
Lestra
Дашенька
9 лет
Москва
+1
когда живешь угождая потом себя коришь и самой плохо.
на фиг. на фиг. мне это надоело, и теперь делаю так как я хочу. на свадьбу приглашали только тех кого мы хотели. 
Пожаловаться
Анютка
Анютка
Максим
8 лет
Москва
Моя свекровь вообще заикнулась что бы на крестины позвать чуть ли не все ее знакомых и родственников старых пердунов к нам домой, о веселуха! или давай в каФЕ отметим (ее предложение)))) я сказала ага ДАВАЙТЕ вы все в кафе будете веселится а я дома с ребенком, НЕТ совсем офигели. Я культурно сказала нет мы соберемся дома только мои родители его родители и кресные, я вообще считаю ребенок маленький, что за сбор народу?!? я против таких сборов. 
Пожаловаться
Ангелок
Ангелок
Алена
14 лет
Санкт-Петербург
Как у меня подруга крестила, она всем сказала что будут крестить, но специально никого не звала… Как она сказала: «Кто захочет поздравить – сам придет!»
Мы были в тесном семейном кругу.
Но много народу в церкви не надо, у нас было очень много народу хотя крестили все 10 малышей – духота и толчия – больше ничего!
Можно позвать только домой!

Пожаловаться
Елена
Елена
Даниил
23 года
НАЗАР
13 лет
Улан-Удэ
МЫ ПРИГЛАШАЛИ САМЫХ БЛИЗКИХ, ПРОСТО РЕБЕНОК МАЛЕНЬКИЙ, НАМ 3 МЕС БЫЛО, НЕ ХОТЕЛОСЬ ВСЕХ ПОДРЯД ЗВАТЬ.



Пожаловаться
Leka Sind
Leka Sind
Ева
11 лет
Ростов-на-Дону
только тех, кого хотела. это МОЙ ребенок.и свадьба у нас была, как МЫ хотели. нашли договоренности со всеми, и все были счастливы. я не даю себя прижимать- моя жизнь-мои правила. свою они(роственники) сами живут, я же к ним не лезу
Пожаловаться
Ольга
Ольга
доченька
12 лет
у нас были только крёстные со своими половинами и наша семья… никто не обиделся… кого хотите, того и приглашайте! это ваше право, я думаю…
Пожаловаться
Славина
Славина
Киев
я никому ничего не должна, приглашаю только тех кого хочу видеть.
Пожаловаться
макОГОродный
макОГОродный
Чусовой
я буду звать родителей и сестру и всё)))
Показать ещё
Актуальные посты